Кирилл Юдин |
27.09.2012 21:20 |
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
(Сообщение 404180)
У нас точно такая фигня творится в горгазе, и электросети.
|
Этих я прошел успешно, хоть и непросто было. :)
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
(Сообщение 404180)
Кирилл, вас подталкивают к взятке,
|
Я думаю, нет. Ну какая взятка - я гражданин, и даже город не менял - переехал на соседнюю улицу. Просто они придумали систему, позволяющую людей штрафовать и потом добиваться показателей по работе, премии и т.п. Весь город к взятке не подведёшь. А вот на штраф раскрутить - запросто. Взятку проще срубить на паспортах и мигрантах-иностранцах.
Тут ведь в чём прикол: по закону по прибытии к месту постоянного жительства гражданин обязан подать документы о постановке на учёт в течение 7 суток.
Вот приехал человек, разгрузил контейнер. Навёл порядок в доме - дня три потерял. Наконец собрался и пошел "сдаваться" в ФМС. И вот в первый день - на выходной нарвался. На второй - получил бланк. На третий изучил расписание начальника ФМС и оказалось, что сегодня приём закончился, завтра принимает не по твоему вопросу, а послезавтра - воскресенье. Понедельник - тоже выходной у них и всё - семь суток пролетели - плати штраф. Юристов же не много, тем более специализирующихся на этой хрени. Вот и идут виноватые и платят штрафы.
Отдел достигает показателей по выявлению нарушающих миграционное законодательство, премии, звёзды на погоны и т.д.
|