Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
P.S. Правда и стимула развивать там промышленность и бизнес тоже нет никакого. Это в копилочку факторов развития экономики и государства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я и заметил, что больше всех клеймят позором советское прошлое и особенно бесчеловечный "сталинский режим" те, кто сами сегодня призывают пойти ещё более радикальным путём.
Или считают, что сейчас есть целесообразность жестких репрессий, расправ без суда и следствия, а тогда не было? Или как? Как это уживается в одной личности - ума не приложу. Или я чего-то не знаю важного? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kuzbass.aif.ru/society/news/59923 Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных в глухой тайге геологом Ерофеем Седовым в 1978 году. С 1988 года женщина живет в тайге совсем одна. Врачи отметили, что для своего преклонного возраста у Лыковой хорошее здоровье, и она хорошо выглядит. А «секрет здоровья» отшельницы заключается в здоровом образе жизни, здоровой пище и отсутствии стрессов. Также отшельница редко пьет таблетки, в основном лечится по рецептам народной медицины |
Цитата:
Там тоже свои плюсы будут. Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну. Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение. Уже дело до абсурда доходит. Разворовывают все в наглую, не обращая даже внимания, как это выглядит со стороны. Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу. Второй раз погружаться в этот абсурд будет очень грустно. А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан. Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне было бы достаточно, если бы в конце расследования преступников осуждали по закону, а не отмазывали. А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны. Кумарина спеленали мигом, без всяких там доказательств. Их стали стряпать. когда он уже в изоляторе сидел. Еще бы, на святое покусился. Решил у подруги Матвиенко ресторан отнять... То что он до этого поубивал народа немеренно это пустяки. Но края видеть нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насчёт потери терпения. Теория - это всё хорошо, но в таких делах, как управление государством и экономикой полезно иметь и примеры. Что мы видим насчёт примеров? Теряют терпение не там, где работают и зарабатывают, а где бездельничают, живя за чужой счёт. Сначала ведь возмущаются и "бьют витрины" в странах, которым кормушку прикрывают, а уже потом заметно возмущение граждан стран-доноров. То есть где те самые примеры того "как надо", чтобы народ не потерял терпение? Можно, конечно вспомнить Германию или Японию. Но, я почему-то уверен, что если у нас сделать подобные условия для жизни и работы, то первыми взвоют именно те, кто сейчас на них собирается ровняться. Невозможно просто взять и скопировать модель одной страны на другую, без учёта особенностей. Я уж не буду затрагивать тему того, как именно упомянутые страны выходили из своего кризиса и развили экономику. Те же США очень многое для этого сделали. Нам же сегодня никто не просто не рвётся помогать, но и всячески препятствуют нашему развитию. И уступают лишь под давлением различных методов государственного регулирования экономики. Не имея финансового и политического суверенитета такое давление будет невозможно. Как бы там ни было, но мы живём кроме прочего в условиях противостояния. Такого противостояния нет у тех же скандинавских стран. И т.д. и т.п. Всё это факторы, которые стоит учитывать, прежде чем делать далеко идущие выводы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|