Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4314)

Кирилл Юдин 28.12.2012 13:08

Re: Курилка. Часть 10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413971)
Даже моя примитивная туристическая виза позволяет мне жить 6 месяцев в году в евросоюзе, чем я, собственно, широко пользуюсь. Слегка подсуетившись, вы сможете осесть на том же Тенерифе и греть пузо на солнце до конца жизни.

У меня приятель года четыре живёт в Таиланде на рыбацком островке, считая это раем на земле. Никаких проблем с этим нет, даже финансовых - там всё раза в два дешевле, а злободневных потребностей и проблем на порядок меньше. Рекомендую.

P.S.
Правда и стимула развивать там промышленность и бизнес тоже нет никакого. Это в копилочку факторов развития экономики и государства.

владик 28.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413974)
Ваш идеал правосудия - "тройки"?

Нет, у Валерия идеал правосудия ОСО (Особое совещание - орган внеудебной расправы. Собрались начальник НКВД, партийный и советский руководители, партиец рабочий - составили списки и в расход.

Вячеслав Киреев 28.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413975)
Рекомендую.

Да я давно присматриваюсь. Сейчас не могу уезжать далеко и надолго, поэтому и езжу в основном в Скандинавию. Но! Как-нибудь соберусь на разведку.

Кирилл Юдин 28.12.2012 13:26

Вот я и заметил, что больше всех клеймят позором советское прошлое и особенно бесчеловечный "сталинский режим" те, кто сами сегодня призывают пойти ещё более радикальным путём.
Или считают, что сейчас есть целесообразность жестких репрессий, расправ без суда и следствия, а тогда не было? Или как? Как это уживается в одной личности - ума не приложу. Или я чего-то не знаю важного?

Кирилл Юдин 28.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413977)
Как-нибудь соберусь на разведку.

Там есть нюанс - рай именно на не туристических островах. Говорят, что в туристических центрах - не ухоженно, тесно и грязно. Ну, так мне рассказывали.

владик 28.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413977)
Как-нибудь соберусь на разведку.

А я рекомендую лучше пожить в тайге.

http://www.kuzbass.aif.ru/society/news/59923

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных в глухой тайге геологом Ерофеем Седовым в 1978 году. С 1988 года женщина живет в тайге совсем одна.
Врачи отметили, что для своего преклонного возраста у Лыковой хорошее здоровье, и она хорошо выглядит. А «секрет здоровья» отшельницы заключается в здоровом образе жизни, здоровой пище и отсутствии стрессов. Также отшельница редко пьет таблетки, в основном лечится по рецептам народной медицины

Валерий-М 28.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413971)
меня удивляет, почему вы до сих пор в России живете и мучаетесь?

Вовсе нет. Не мучаюсь. Лично я хорошо жил при всех режимах и правителях. И как экстремал в недалеком прошлом, буду отлично себя чувствовать и в землянке, которую отрою в лесу, если вдруг нашей стране придет трындец.
Там тоже свои плюсы будут.

Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну.
Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение.
Уже дело до абсурда доходит. Разворовывают все в наглую, не обращая даже внимания, как это выглядит со стороны.
Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу.
Второй раз погружаться в этот абсурд будет очень грустно.

А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан.
Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато.

Фикус 28.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413983)
Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу.

Какие коммунисты? Из музея революции? Если завтра Зюганов станет президентом, то Вам ничто не помешает:
Цитата:

А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан.
Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато
Да, за ноутбуком надо следить. И на Гоа, и на Тенерифе.

Валерий-М 28.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413976)
Нет, у Валерия идеал правосудия ОСО (Особое совещание - орган внеудебной расправы. Собрались начальник НКВД, партийный и советский руководители, партиец рабочий - составили списки и в расход.

Не нужно мне приписывать идеалы Кирилла.

Мне было бы достаточно, если бы в конце расследования преступников осуждали по закону, а не отмазывали.
А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны. Кумарина спеленали мигом, без всяких там доказательств. Их стали стряпать. когда он уже в изоляторе сидел. Еще бы, на святое покусился. Решил у подруги Матвиенко ресторан отнять...
То что он до этого поубивал народа немеренно это пустяки. Но края видеть нужно.

Валерий-М 28.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 413985)
Да, за ноутбуком надо следить. И на Гоа, и на Тенерифе.

На Тенерифе ноутбук можно на пляже забывать. Придете, и вам его отдадут в целости и сохранности. В плане криминогенности там рай.

Кирилл Юдин 28.12.2012 14:40

Цитата:

Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение.

А многие видят иное - спад гражданской активности. Это всё не факты, а лишь угол зрения.
Кстати, насчёт потери терпения. Теория - это всё хорошо, но в таких делах, как управление государством и экономикой полезно иметь и примеры. Что мы видим насчёт примеров? Теряют терпение не там, где работают и зарабатывают, а где бездельничают, живя за чужой счёт. Сначала ведь возмущаются и "бьют витрины" в странах, которым кормушку прикрывают, а уже потом заметно возмущение граждан стран-доноров.
То есть где те самые примеры того "как надо", чтобы народ не потерял терпение?

Можно, конечно вспомнить Германию или Японию. Но, я почему-то уверен, что если у нас сделать подобные условия для жизни и работы, то первыми взвоют именно те, кто сейчас на них собирается ровняться.
Невозможно просто взять и скопировать модель одной страны на другую, без учёта особенностей.
Я уж не буду затрагивать тему того, как именно упомянутые страны выходили из своего кризиса и развили экономику. Те же США очень многое для этого сделали. Нам же сегодня никто не просто не рвётся помогать, но и всячески препятствуют нашему развитию. И уступают лишь под давлением различных методов государственного регулирования экономики. Не имея финансового и политического суверенитета такое давление будет невозможно.

Как бы там ни было, но мы живём кроме прочего в условиях противостояния. Такого противостояния нет у тех же скандинавских стран. И т.д. и т.п. Всё это факторы, которые стоит учитывать, прежде чем делать далеко идущие выводы.

Кирилл Юдин 28.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413986)
Не нужно мне приписывать идеалы Кирилла.

Вот это наезд. Это я призываю всех без суда и следствия сажать?
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413986)
А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны.

Не надо подменять понятия. Вот любите Вы всё в одну кучу сваливать.

Вячеслав Киреев 28.12.2012 14:42

Цитата:

Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну.

Экий вы чувствительный. А я вот всегда делю проблемы на свои и чужие. Чужие проблемы не являются моими. Кто людям помогает, тот тратит время зря.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413987)
В плане криминогенности там рай.

Правильно. Куда ж ты денешься с подводной лодки?

Фикус 28.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413987)
В плане криминогенности там рай.

Давно там не был, но охотно верю. Тем не менее, я бы своим ноутом не стал рисковать. Всё-таки там много туристов, а кроме них, экипажи рыбопромысловых судов и нелегалы из Африки. Не вводи человека во искушение, ибо он слаб. Впрочем, Вам как творческой личности для изучения общественной нравственности на отдельно взятом субтропическом острове стоит провести эксперимент.

Охотник 28.12.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413966)
натолий Сердюков в настоящее время дает показания в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", сообщили Накануне.RU в СК РФ.

Во как!.. Всего-то - свидетель. Народ считает его главным вором, а Путинская власть - свидетелем.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.