Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
сэр Сергей, спасибо! Я так и сделал, но решил уточнить, на всякий)
|
Куча вопросов
Здравствуйте, уважаемые! :)
Пишу несколько своих первых сценариев одновременно. При этом возникло много вопросов, которые освещены либо слабо, либо вовсе никак. Помогите пожалуйста советами, а то сдохну и ничего не напишу! 1. ЗВУКОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. Одни пишут, что в описании действия выделять ЗАГЛАВНЫМИ нельзя ничего, кроме имен персонажей, встречающихся впервые. В другом месте прочел, что ЗВУКОВЫЕ ЭФФЕКТЫ нужно обязательно выделить! Пример: ------- Настя и Андрей идут по лесу. Вокруг ЩЕБЕЧУТ ПТИЦЫ. У Андрея в кармане ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН. ------- Правильно ли это? Ну остальные вопросы добавлю :) Спасибо! ) |
Re: Куча вопросов
Цитата:
|
Сергей Перепелкин,
Цитата:
Какой в этом смысл? В случае выделения заглавными буквами имен впервые появившихся героев смысл очевиден - тот, кто работает со сценарием, понимает, что если появилось имя заглавными буквами, значит, появился новый персонаж. А звуки выделять для кого? Звукоряд - компетенция композитора, именно, он создает звукоряд и музыку к фильму, ну, непосредственно работает звукорежиссер. Но, для него, специально. прописывается рабочий документ - Звуковая партитура, он, так же работает со сценарием, но под руководством режиссера и композитора. А какие мысли придут в голову последним, сценарист знать не может и, в общем, не должен. Так, что смело придерживайтесь ПЕРВОГО ПРАВИЛА, выделяйте заглавными буквами ИМЕНА вновь появившихся персонажей. |
Цитата:
Тетя Ася, подскажите Бога ради, каким порошком стира как оформляются групповые реплики? К примеру: _______ Вокруг Тети Аси собралась толпа. ТОЛПА (недовольно шумит, вразнобой) Какого хера ты нам принесла свой стиральный порошок?! Мы уже привыкли стирать обычным! Это не порошок, а Г на палочке! НИКИФОР (громче всех из толпы) В топку этот стиральный порошок! АННА, НИКОЛАЙ, СЭР ПАВЕЛ (хором) Те-тя А-ся, у-хо-ди! Те-тя А-ся, у-хо-ди! ___________ Что здесь неправильно? :) |
Цитата:
В этом случае правильно: Цитата:
Цитата:
ПАВЕЛ Какого хера ты нам принесла свой стиральный порошок?! Не дав Павлу договорить в разговор вклинивается Анна. АННА Мы уже привыкли стирать обычным! НИКИФОР (перебивая Анну, громче всех) Это не порошок, а Г на палочке! Вот как-то так. |
Re: Помогите. Часть 6
Добрый день, уважаемые форумчане.
Возник вопрос, как будет правильным оформить вид от первого лица персонажа в зеленом свете ПНВ. Будет ли такое оформление правильным: ВИД ЧЕРЕЗ ЛЮМИНОФОР ПНВ ПЕРСОНАЖА: или С ПОЗИЦИИ ПЕРСОНАЖА, ЧЕРЕЗ ПНВ: или просто ВИД ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА ЧЕРЕЗ ПНВ: Сломал голову уже, буду благодарен за ответ. |
Пристав Алекс,
Цитата:
Выше, кстати, уже встречаются подобные вопросы - экран телевизора, оптический прицел и т.д. и т.п. НАТ. КУСТЫ У ДОРОГИ. НОЧЬ За кустами лежит Вася и наблюдает за дорогой через ПНВ (прибор ночного видения). Вид через ПНВ: по дороге еде машина. Машина останавливается. Из машины выходит Петя. |
Очень благодарен Вам, а то действительно голову сломал.
|
Тетя Ася, большое спасибо за подсказку!
Очень нуждаюсь в дельных советах и прошу ещё помощи. Основная проблема — особенности сценария музыкального фильма. Насколько я знаю, сценарии музыкальных клипов пишутся в виде таблицы со столбцами: время, звуковой ряд, видеоряд, примечания. А если это не клип, а музыкальный фильм, где музыкальные сцены занимают до трети экранного времени и являются логическим продолжением действия фильма? И если их вынести за пределы сценария — теряется логическая взаимосвязь текста. А еще если в ряде случаев важна временная разбивка действий в музыкальной сцене (иногда до полутора секунд на действие)? С учетом того, что музыкальные треки есть в готовой записи и их хронометраж известен. Проще, наверное, показать на примере, как я это начал воплощать, и попросить указать, что делаю неправильно (а я наверняка делаю неправильно). |
Рассказчик в сценарии. Какой формат.
Новенький! Не знаю пока, где спросить? В сценарии реплика автора (или рассказчика:"Давным-давно..."). Как она оформляется, подскажите, плиз. РЕМАРКА. РЕПЛИКА ГЕРОЯ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО?:cry:
|
Re: Рассказчик в сценарии. Какой формат.
Лексус,
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/info/format/ и скачать там пособие Ольги Смирновой "Формат разметки сценария" и внимательно его изучить. Если вы, уже сделали это, то ГОЛОС ЗА КАДРОМ или АВТОР ЗА КАДРОМ - оформляется по правилам блока ИМЯ ГЕРОЯ, а сам текст, как блок Реплика персонажа. |
Ок, понял! СПБ.
|
Заклинило. Сцена в автомобиле это НАТ. или ИНТ.
|
ИНТ конечно. Внутри. Замкнутое пространство. НАТ-это натура, природа, улица.
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru