Кирилл Юдин |
11.08.2015 17:19 |
Re: Курилка. Часть 84
Элина, я служил. По своим воинским обязанностям командовал взводом контрактников. На службе есть такая процедура - ежегодная аттестация. На аттестации принимают решения о соответствии должности. Ко мне всегда были претензии, что я не умею командовать - не ору никогда, а во взводе никто не имеет взысканий. Пытались обвинить в панибратстве с подчинёнными и неумении командовать.
Мои аргументы в свою защиту были непробиваемы:
1. В моём взводе служат адекватные взрослые люди. Они чётко понимаю куда пришли и что обязаны делать. Это не срочники.
2. Какое задание или приказ не выполнило моё подразделение должным образом и в срок?
После этого офицерьё штабное долго мялись, иногда пытались возразить "ну не бывает так, чтобы без залётов, кто-то же просто обязан получить выговор!"
На что я парировал: нужно уметь работать с личным составом.
Меня ужасно не любило командование. А во взводе прозвали "капелланом".
Во время службы меня слушались беспрекословно, понимая, что я никогда не позволю себе тупо куражиться или требовать какую-то хрень ради повышения самооценки. Раз уж приказал - значит реально надо. Поэтому и проблем никогда не было. Думаете зашугал? :)
Зато после службы, те же лица, которые час назад вытягивались передо мной по стойке "смирно", могли бесцеремонно силком вытащить меня, например из автобуса, и потащить на днюху или крестины игнорируя все доводы, что мне куда-то надо срочно и вообще дома ждут.
Так что, судя по всему, да, ногами я бью не сильно. :)
|