Re: Курилка. Часть 95
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Я о другом Цитата:
Позвольте, сэр!!! Я совсем не хочу вас троллить, не хочу вас обижать... Но в этом случае, просто, не могу удержаться от замечания... |
Цитата:
|
Цитата:
За подробностями -- к литературе. От себя порекомендую "Эволюцию человека" Александра Маркова -- он хоть и гнилой либерал, но еще не растерял научную добросовестность. Четко указывает, где факты, а где гипотезы. Если ардипитеки не убедительны, то возьмите ранних хомо хабилисов. Эти уже считаются людьми (череп 600-650 кубиков против 350 у ардипитека, а возраст 2-2,2 млн лет). Известно множество их костей, по которым легко установить половую принадлежность особей. Так вот: среди костей, погрызенных хищными зверями, 90% мужских. Понятно почему: женщины добывали преимущественно растительную пищу вблизи убежища, где легко могли скрыться, а бригады мужиков слонялись по открытой саванне, промышляя насчет мяса, и убежища не имели. Тут можно возразить: при чем тут этика, когда налицо простое разделение труда? И ответить можно так: этичное -- функционально. И наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Интересно, кем, когда и как проверено... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А, вот, в молекулярной биологии существует методика воссоздания эволюционной цепи. дело в том, что ДНК любого вида содержит в своей цепи осколки предковых ДНК. С помощью специальных маркеров эти осколки можно пометить, а, потом, выделить. Изучив структуру осколков, можно рассчитать, как была построена целая молекула. Эту молекулу можно сконструировать, затем, определить ее генетический состав и, примерно, конечно, но, предположить, что это была за форма, как она выглядела и т.д. З.Ы. Вот, если бы удалось найти сохранившуюся ДНК Хабилиса или Ардипитека, тогда можно было бы, совершенно точно утверждать являются они нашими предками или нет |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru