Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Эйнштейн, уже перепосмотрели фильм?
|
Цитата:
|
К разговору о Рязанове. Очень понравилась сцена в "Иронии судьбы...", когда Ипполит делает предложение, и его прерывает звонок в дверь. Какой же это был для него удар, именно для данного характера, вспыльчивого и ревнивого. В этот момент ему сопереживаешь. Даже больше ему сочувствуешь, чем главным героям. Не знаю, как другие, но я в тот момент проникся его, ставшим совсем безнадёжным, положением. Единственное, ему наверное всё-таки надо было со своим предложением повременить. Хотя у него такой характер, что после того, как он увидел незнакомого человека в кровати своей избранницы, он, наоборот, посчитал своим долгом сделать предложение здесь и сейчас. По-моему, гениальная драм. ситуация!
|
отступник,
Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
Впрочем... Снимать комедии - Великое Искусство... Хотя, снимать их не очень-то любят... Комедийный материал не располагает к "Высокому искусству" :) |
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Рад снова читать Ваши сообщения.:drunk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такие, как вы готовы на любую подмену понятий, лишь бы показать, что я придурок, нетерпимый к чудому мнению. Да, я не терпим к мнению, что 2х2=7. Если для вас это ненормально, то я пас. Но действительно, кто вы тогда, если не идиоты? Обсуждайте, что хотите. Высасывайте из пальца всякую муру и обсасывайте, если это придаёт вам значимости в своих глазах. Мне есть чем заняться. Цитата:
У вас у всех (тех, кто набычился на мои безобидные слова) одно единственное желание, не понять что-то, не разобраться, а доказать, что я придурок. Я понял. Счастливо оставаться. |
Вот они и аукаются - тропы-синекдохи...
Хотя в фильме довольно буквально и незамысловато представлена проблема взаимоотношений творца и творения, - эта глупая и почти теологическая нафталиновая этическая "проблема". Если уж в таком прямом изложении зрители видят несуществующее, чего уж там про "чёрные квадраты" говорить. :( |
Цитата:
Исключение, если режиссёру всё похрен. Но тут уж со сценариста взятки гадки. Что мог - он сделал. Одно можно сказать определённо - ругать за интересные локации точно не будут. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да вы себя ниже прочитайте: Цитата:
Цитата:
Ладно, извиняйте, мне тоже этот срач не в радость. |
Чередование локаций - интересная тема для обсуждения.
|
Андрей Б.,
Цитата:
Хотя юмористические моменты были и в других новеллах фильма :) |
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня как, если есть действительно смешные моменты в фильме, то сразу причисляю его к комедиям.:) Например, "Амаркорд" - считается, вроде, трагикомедией. Но вот тот момент, когда мужчина залезает на дерево и кричит "хочу женщину!" рассмешил меня так, что наверное я ни разу так не смеялся, как при просмотре этой сцены. То есть, безусловно, это одна из самых смешных картин, которые я видел в жизни... В сравнении с комедиями типа "Мальчишников", коммерчески очень успешных, это другой, на порядок их превосходящий, уровень иронии и юмора. |
Андрей Б.,
Цитата:
Там есть новелла про немца-клоуна-водителя, в которой есть драматический элемент, но он не довлеет, в общем, над основной историей новеллы. Джармуш от новеллы к новелле варьирует соотношения юмористического, комедийного элемента и драматического, трагического. А какова парижская новелла со слепой пассажиркой?!!! Цитата:
Это имажьён - поток впечатлений |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru