Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Кертис 25.10.2021 22:12

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 761246)
Это была женщина, не пожилая. Но это официально. Те, кто умер спустя несколько дней после вакцины, в такую статистику не попадают - эти, считаются, умерли по другим причинам

Так и те кто умер после прививки попадают только после вскрытие, если выявлена связь. После не значит вследствие.

Подорожник 25.10.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761241)
У медиков мнение очень разное на эту тему.

Интересует мнение только главврачей ковидных больниц. Проценко, например, категорически за. Зашиваются люди. В других местах, я думаю, тоже.

Подорожник 25.10.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761247)
Так и те кто умер после прививки попадают только после вскрытие, если выявлена связь. После не значит вследствие.

Если привиться, а потом накатить по-взрослому, никакое сердце, я думаю, не выдержит. И ведь простодушные люди решат, что помер от прививки.

Кертис 25.10.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761248)
Интересует мнение только главврачей ковидных больниц. Проценко, например, категорически за. Зашиваются люди. В других местах, я думаю, тоже.

Ну вот главврач инфекционной больницы, у которой я лечился за китайский вариант. Закрыть аэропорты, отменить поезда и междугородние перевозки, всех засадить по домам на две неделе. То что делают сейчас считает пиаром и полумерами.
Но есть и другие мнения.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761249)
Если привиться, а потом накатить по-взрослому, никакое сердце, я думаю, не выдержит

Абсолютно безопасно. Как минимум производители Пфайзер и Модерны официально сказали - никаких медицинских противопоказаний к алкоголю нет. Но. Лучше не пить, или пить немного. Но не из-за прививки, а вообще.
Понятно, что если больное сердце или еще что-то серьезное, то можно и умереть. Но и без вакцинации можно. Особенно если пить денатурат - а подделок очень много.

Кертис 25.10.2021 22:39

Основная проблема с алкоголем после прививки в том, что люди, обычно, бухают в компании. Укололся, собрал друзей, хорошенько накатили... Через три-пять дней хлоп - ковид.

Фантоцци 25.10.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 761238)
моя деревня, мал мало видеть, кто и как болеть. Так вот, болели те, кто собирался вместе и что-то отмечал. Остальные узнавали, что кто-то болеет, но работали дальше. Тем более, что если разрешается поехать куда-то и подцепить новый штамм. Как-то получается, что здесь локдаун, а ехать за границу не локдаун

если все знать что один обязательно умирать, все равно будут собирать и что-то отмечать. Сюжет для русский фильм ужасов. :)

Фантоцци 25.10.2021 22:52

Оказывается, у тех, кто покупает левый сертификат о вакцинации, меняется представление, и они постепенно начинают думать, что действительно вакцинировались. При этом они теряют контроль, перестают носить маски, смелее общаются и оказываются среди заболевших, причем большинство из них заболевает тяжело. Верите? :)

Подорожник 25.10.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 761252)
если все знать что один обязательно умирать, все равно будут собирать и что-то отмечать. Сюжет для русский фильм ужасов. :)

:happy::thumbsup:

Подорожник 25.10.2021 23:05

Все хотела спросить. А кто ставит метки? Во многих темах метки - самое интересное из почитать.

Кертис 25.10.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 761254)
Оказывается, у тех, кто покупает левый сертификат о вакцинации, меняется представление, и они постепенно начинают думать, что действительно вакцинировались. При этом они теряют контроль, перестают носить маски, смелее общаются и оказываются среди заболевших, причем большинство из них заболевает тяжело. Верите?

В то что большинство заболевает тяжело не очень.
Да и для того чтобы они начали верить в то, что вакцинировались нужно больше времени. Это известный феномен, причем хорошо изученный. Если кратко - чем чаще человек рассказывает вымышленную им историю, тем больше он сам в нее верит.
Связано это с тем, что для мозга нет особой разницы между реальными воспоминаниями и вымышленными. Более сильные могут подавить более слабые. Вымысел заменит реальность.
Но процесс не быстрый.

Фантоцци 25.10.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761258)

Я тоже не очень верю в это, но это утверждает уважаемый всеми руководитель центра им. Гамалеи:
Цитата:

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что около 80% граждан, которые говорят о том, что привились «Спутником V», но при этом заболели COVID-19 в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Проверить это, по его словам, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата.
https://news.mail.ru/society/4849562...partner_id=942

Фантоцци 25.10.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761256)
Все хотела спросить. А кто ставит метки? Во многих темах метки - самое интересное из почитать.

Модераторы, наверно, ставят. Кто же ещё? :) Здесь их все знают.

Кертис 25.10.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 761261)
Я тоже не очень верю в это, но это утверждает уважаемый всеми руководитель центра им. Гамалеи

ну, если 80 процентов это, скажем, четыре человека или десять, то возможно. Мы же не в курсе сколько из заболевших в тяжелой форме сказали, что привились.
Я вот точно знаю что привился. Но не Спутником.
Ладно, ради Гинцбурга, если тяжело заболею - скажу что прививался Спутником. Подниму статистику )

Ого 26.10.2021 07:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761258)
Да и для того чтобы они начали верить в то, что вакцинировались нужно больше времени. Это известный феномен, причем хорошо изученный. Если кратко - чем чаще человек рассказывает вымышленную им историю, тем больше он сам в нее верит.
Связано это с тем, что для мозга нет особой разницы между реальными воспоминаниями и вымышленными. Более сильные могут подавить более слабые. Вымысел заменит реальность.
Но процесс не быстрый.

В данной ситуации процесс не быстрый еще и потому, что некоторые, а то и многие, купившие справку о вакинации, рассказывают об этом с гордостью. У нас же обойти закон - один из признаков крутости.
А вот чего я не вполне еще понимаю. дело в том, что появилась услуга - эспрестесты на ЖД вокзалах. Сейчас без справки никуда почти не поедешь, и придумали делать тесты прямо на вокзале. Цена 350 грн. Вроде бы и удобная штука - не надо в больницу идти. Смущают временные рамки. Знакомый с подозрением на ковид попал в больницу. Сдал тест. Результат будет через три-пять дней. А на вокзале как-то сразу. В чем подвох?

Слава КПСС 26.10.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 761266)
В чем подвох?

В общественном строе.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.