Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Директор 13.10.2010 13:45

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297422)
Наверно. Но, какая-то неправдоподобная. В ворующих ментов я больше поверю.
Да, воруют главные герои. Да, некрасиво - я и не спорю.
Но ведь и сериал позиционируется как правдивый. А разве можно утверждать, что они не воруют?

Знаете, мне это надоело - "правдивая история" и так далее.
Этот слоган - рекламный ход, только и всего. на самом деле - никакой правды. Точнее - это только одна сторона медали.
Есть и другая.
Недавно я потерял паспорт. Зашёл в отделение милиции. Меня так в ЖЭКе никогда не встречали. Внимательно выслушали, задали вопросы, дали бланк (офицеры дежурные), терпеливо разъяснили, как заполнить и посоветовали ЧТО НЕ НУЖНО писать, чтобы паспорт был выдан как можно раньше. Пока я заполнял форму, стал свидетелем двух крайне показательных сцен: один сержант, отчаянно матерясь, жаловался офицерам, что какой-то Копылов (фамилия - персонаж!) поступает с ним несправедливо. На что лейтенант ему громко: "Харэ материться, не в хлеву!", а капитан: "Серёга, завтра ты на всё другими глазами псмотришь".
Через решётку сидел мужик и нудно рассказывал, как ему надоела жена и как он пальцем её не трогал. Еще один лейтенант терпеливо его слушал, а потом спросил: "А синяк у нее откуда?" Тот признал: "Ну, пришлось..." И тот же сержант, который только что матерился, крикнул ему: "Ну вот и думай!"
А ещё я помню, как зимой когда-то ехал на метро и в течение 40 минут меня остановили 4 раза - проверяли документы. На четвёртый раз я не выдержал и, отдавая паспорт, выругался: "Если б вы знали, как вы меня зае...ли!" Ответ запомню на всю жизнь: листая мой паспорт, этот старлей посмотрел на меня и улыбчиво так сказал: "Нельзя ли повежливей? Мне ваше лицо тоже не нравится..." Я хохотал как ненормальный. Настроение сразу улучшилось.
Менты не обязательно воры.
А насчёт "правды жизни" - это самая большая ложь, которая так присуща телевидению вообще.
Я убеждён: какую жизнь ты показываешь, какую жизнь ты пишешь, какую жизнь ты придумываешь - такой жизнью ты и живёшь.
Забыл сказать: в милиции понятия не имели, кто я такой.

Афиген 13.10.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297438)
Это тоже скверно. Но это тоже реальность.

Вы, наверно, знаете, как и с помощью чего в реальности проводят допросы. Но ведь в реальности этим занимаются реальные садисты и мерзавцы. Вы хотите писать и смотреть про садистов и мерзавцев?

Нарратор 13.10.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 297439)
выругался: "Если б вы знали, как вы меня зае...ли!" Ответ запомню на всю жизнь: листая мой паспорт, этот старлей посмотрел на меня и улыбчиво так сказал: "Нельзя ли повежливей? Мне ваше лицо тоже не нравится..."

:happy: Это потому что СБ МВД заработала в полную силу.
А каких-то 10 лет назад, прапорщик на Ленинградском вокзале при ночном обходе залов ожидания будил спящих граждан следующим приёмом: пинал спящего ногой, и когда тот ошарашенно вскидывался, прапор любезно спрашивал:
- Куда-нибудь едешь? Документы доставай.

Цитата:

Менты не обязательно воры.

Все? Нет.

Нарратор 13.10.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 297440)
Вы, наверно, знаете, как и с помощью чего в реальности проводят допросы. Но ведь в реальности этим занимаются реальные садисты и мерзавцы. Вы хотите писать и смотреть про садистов и мерзавцев?

Зверскими способами - да, только садисты и выродки.
Но и простые менты вежливостью не отличаются. Зато отличаются передёргиванием, недоговорками и прочими малозаконными штуками. И тыкают при первичном допросе, и грубят.
И если хотим получить реальных ментов на экране, хоть бы даже и героических героев - без этих реалий не обойтись.

Фильм же про садистов - не будет фильмом о Героях.

Афиген 13.10.2010 14:01

Помню следователя Ферапонтова, который допрашивал нас, пацанов, в связи с мнимым похищением нами резинового покрытия со стадиона для нашего подвала. Так вот, допрос закончился тем, что он объяснил нам, как грамотно сделать вентиляцию. :)
Цитата:

Недавно я потерял паспорт. Зашёл в отделение милиции.

Было и со мной такое. В ожидании дежурного опера часа полтора простоял в коридорчике, выслушивая исповедь какого-то несчастного молдаванина. Потом объяснил ситуацию двум парням: один вежливо спрашивал, другой играл в комп-игру, кого-то там мочил и эмоционально матерился. Написали справку, велели поставить печать в окошке. Окошко оказалось закрытым. Опера забрали справку и велели подождать в коридоре. Прошло еще минут сорок. В кабинет никто не входил. Оттуда никто не выходил. Наконец дверь открылась, и мне выдали справку с печатью. Нарисовали они ее что ли... :)

Директор 13.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297441)
:happy: Это потому что СБ МВД заработала в полную силу.
А каких-то 10 лет назад, прапорщик на Ленинградском вокзале при ночном обходе залов ожидания будил спящих граждан следующим приёмом: пинал спящего ногой, и когда тот ошарашенно вскидывался, прапор любезно спрашивал:
- Куда-нибудь едешь? Документы доставай.

Все? Нет.

В 90-х годах я был в Питере (очередной раз) около Казанского собора, летом. Пьяный в дугу гражданин пил из фонтанчика воду. Он же не знает, что вода в фонтане этом циркулирует одна и та же, пить её нельзя. Я стоял рядом и видел мента, который шел к гражданину. Подумал, "ЩА Чё-ТО БУДЕТ!" Милиционер обошёл гражданина с выпученными от изумления глазами - реакция нормального обывателя. Покачал головой и пошёл дальше. Обычная реакция обычного человека - что мне и понравилось.
Не все менты воры.
Не все граждане воры.
Именно это и должно быть главным в творчестве. А не - "менты - воры, граждане - бараны!!"
Наверное, "Глухарь" зачем-то нужен. Как и "Кармелита" та же. Но не надо про Искусство и про свою Великую Миссию.

Афиген 13.10.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297443)
если хотим получить реальных ментов на экране

Реальных ментов на экране получить никто не хочет. Я надеюсь. А вот симпатичных персонажей с яркими характерами получить хотят все. Даже тонко организованный Андрей Бам. :)

Директор 13.10.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 297444)
Помню следователя Ферапонтова, который допрашивал нас, пацанов, в связи с мнимым похищением нами резинового покрытия со стадиона для нашего подвала. Так вот, допрос закончился тем, что он объяснил нам, как грамотно сделать вентиляцию. :)

Было и со мной такое. В ожидании дежурного опера часа полтора простоял в коридорчике, выслушивая исповедь какого-то несчастного молдаванина. Потом объяснил ситуацию двум парням: один вежливо спрашивал, другой играл в комп-игру, кого-то там мочил и эмоционально матерился. Написали справку, велели поставить печать в окошке. Окошко оказалось закрытым. Опера забрали справку и велели подождать в коридоре. Прошло еще минут сорок. В кабинет никто не входил. Оттуда никто не выходил. Наконец дверь открылась, и мне выдали справку с печатью. Нарисовали они ее что ли... :)

Смешно... ))

Валерия 13.10.2010 14:11

Прямо из крайности в крайность. начали вспоминать добрых ментов :) И такое бывает. разве герои "Глухаря" не добрые? в большинстве своем?

Ого 13.10.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 297448)
Прямо из крайности в крайность. начали вспоминать добрых ментов :) И такое бывает. разве герои "Глухаря" не добрые? в большинстве своем?

Да ни капли. В "Глухаре" добрые только авторы.

Валерия 13.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297450)
Да ни капли. В "Глухаре" добрые только авторы.

:happy: и они тоже

Афиген 13.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297450)
В "Глухаре" добрые только авторы.

Еще продюсеры, которые им платят.

Тимс 13.10.2010 14:29

А всё-таки жаль, что нам не удалось выслушать начальника транспортного цеха по вопросу о говорящих головах.

-- Пардон! -- отозвался Фагот, -- я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.
-- Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.

Ого 13.10.2010 14:33

Тимс, может они уставшие были. Говорили из последних сил. А на то чтобы встать стакан налить - уже мощи не осталось.

Афиген 13.10.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 297454)
не удалось выслушать начальника транспортного цеха по вопросу о говорящих головах.

Одно могу сказать: хорошо - хоть головы.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 297395)
Мы поняли, ради чего Вы мучились целых 13 серий. Только не Вы - первая. Лавры "Глухаря" многим не дают спокойно спать. Все хотят "Глухаря в разных позах",

Валерия, я не пишу в этом жанре. Вообще. Так что неверно вы меня поняли, я не собиралась строчить что-то подобное, пытаясь конкурировать с вами.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 297401)
скажите пожалуйста, если бы приехал не посол, а консул, что нибудь принципиально изменилось бы по сюжету?

В этой ситуации не приехал бы никто - ни посол, ни консул (еще раз повторю: консул приезжает только в тех случаях, если его соотечественники в чем-то обвиняются. А если они кого-то в чем-то обвиняют, то он не обязан разруливать эту ситуацию). Значит, всей этой коллизии вообще не могло быть. А она занимает добрую треть серии. С таким же успехом можно было написать, что выручать обворованных поляков прилетает президент Польши. Почему нет? :)

ЛавсториЛТД 13.10.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297430)
Нилов, Дукалис и кто там... воровать сыр бы не стали. А Глухарёв и Антошин - напротив, не стали бы разыгрывать спектакль.

Конечно нет! У них ведь есть электрошокер!

Валерия 13.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297462)
Валерия, я не пишу в этом жанре. Вообще. Так что неверно вы меня поняли, я не собиралась строчить что-то подобное, пытаясь конкурировать с вами.

Да строчите, мне какая разница? Сами же признали лидерство сериала, и конкурентов у него сейчас реально нет. ну а дальше - будет видно.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 297467)
Сами же признали лидерство сериала

Высокий рейтинг - да, признала. Глупо было бы спорить с реальными цифрами. Но этот вовсе не значит, что я признала "лидерство" сериала в художественном смысле. Это разные вещи, на мой взгляд.

Доберман 13.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297419)
Скверно.
Но пусть лучше тырят, чем разыгрывают идиотский спектакль с фальшивым налётчиком на бар и его обезвреживанием ради пары бутербродов ("Улицы разбитых фонарей").

В начале 90-х годов, собственно о которых, и писал Андрей Кивинов - в ораганах и не такое творилось. И покрусе были спектакли. Это сейчас... участковые на "Маздах" катаются....

Доберман 13.10.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 297402)
Ведь все вокруг идиоты, один Юдин - цвет нации.

Да оставьте вы Юдина в покое)))))) Цвет и цвет. Это же никому не мешает писать и продавать свои истории)))
К тому же Кирилл тут уже обозначил свою позицию, не ручаюсь за точность формулировки, но что-то типа: "написал - получил гонорар". Этим все и сказано)))))

Нарратор 13.10.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 297472)
В начале 90-х годов, собственно о которых, и писал Андрей Кивинов - в ораганах и не такое творилось.

У меня друг пришёл в эти самые органы аккурат в те самые 90-е. Обычным ППС-ником. Сериал любил всей душой, даже порывался все серии скупать. Но к героям относился как к блаженным, ну как к местному дурачку относятся в деревне.
Сцену со лже-налётом откомментировал примерно так:
- Чтоб у оперов денег не было на пожрать?! Да ну нах. На крайняк просто бы зашли, да взяли что им надо, если кабак на их территории стоит.

Ого 13.10.2010 17:08

А поразвлечься заодно?

ЛавсториЛТД 13.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от СтоЧудес (Сообщение 297383)
"Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, то себе же делает хуже". Эзоп

Я вот вчера думала об этом. Почему я не могу "порадоваться вместе с ним" - т.е. с авторами "Глухаря"? Даже готова была согласиться с тем, что завидую им. Но потом поняла, что это слишком простое объяснение, которое прикрывает настоящую причину - более "стыдную". Точнее, более интимную. В этом как-то даже неловко признаваться, как в неприличной болезни. Признаюсь, только не смейтесь. Дело в гражданской позиции. Как бы пафосно это ни звучало. Оказывается, она у меня есть (и где только подхватила?)
Так вот, с этой точки зрения я не могу радоваться высоким рейтингам "Глухаря". Тот, кто выбросил бы на рынок дешевый, довольно вкусный, доступный и, на первый взгляд, безвредный продукт (но зараженный бациллами инфекции) тоже имел бы сокрушительный успех и массу потребителей. Так вот, по своим отдаленным последствиям "Глухарь" кажется мне именно таким "зараженным продуктом".
Потому что он, как заметил в одном из постов Директор (со ссылкой на Толстого) показал зло в привлекательном виде. А Глухарев и его товарищи, на мой взгляд, - зло. Глухарев недалек, ленив, безнравственен, у него нет принципов, главное, что его волнует в жизни - "как бы срубить бабла," он пользуется безнаказанностью, которую ему дает милицейскя форма, глумится над более слабыми и т.д. и т.п. И вот такого человека автор делает главным героем. Почему именно такого? Зачем? Чтобы показать реальное положение дел в милиции? Но мы ведь не на Луне живем, мы и так это знаем - из газет, "новостей", из контактов с милицией. Тогда зачем же? Сценарист ведь не фотограф (как верно когда-то заметил Афиген), его задача не просто показать "как есть на самом деле". Должна быть еще и сверхзадача. Ее Афиген тоже обозначил в одном из диалогов с Ильей Куликовым: искусство существует для того, чтобы показывать реальности, куда и к чему ей стремиться.
"Глухарь" ничего такого не показывает, в лучшем случае это стрелочка в тупик.
А в худшем то, что сделал "Г" - он легитимировал зло, сделал его привычным (зрители каждый вечер его видят), обыденным, как домашние тапки, "нормальным". Даже героическим, ведь сволочной Глухарев - главный ГЕРОЙ сериала, и это слово, хотим мы того или нет, "приподнимает" Глухарева. К тому же, не мне принадлежит наблюдение, что для молодежи - кто в "ящике", тот, значит, и успешен, тот состоялся, а кто не в ящике - тот лузер. Т. о. Глухарев транслирует зрителям модель "успешного" поведения и мировоззрения (в котором главное, как мы знаем - срубить бабла).
И вот это-то и есть, как мне кажется, та бацилла, которая спустя инкубационный период даст о себе знать. Как и когда - не знаю, но она проявится обязательно.
И поэтому я не могу радоваться вместе с авторами. И поэтому не могу заткнуться со своими "пасквилями" - мне почему-то кажется важным это сказать, обозначить эту свою дурацкую гражданскую позицию.
А еще я вчера думала, почему маньяку Декстеру я сочувствую, а Глухареву (он ведь душка по сравнению с Декстером!) - нет. И я поняла. Напишу как-нибудь позже. Может, кто-нибудь тоже думал о "скромном обаянии отрицательного героя"? Любопытно было бы узнать.

Нарратор 13.10.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297487)
А поразвлечься заодно?

Там и на работе развлечений хватало.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297486)
Чтоб у оперов денег не было на пожрать?! Да ну нах. На крайняк просто бы зашли, да взяли что им надо, если кабак на их территории стоит.

Забавную вывеску видела в Питере (Коломна, кажется, называется район, рядом с домом Репина) на забегаловке: "Пельменная. Сотрудникам правоохранительных органов скидка 15%" :)

Нарратор 13.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297489)
Глухарев недалек, ленив, безнравственен, у него нет принципов, главное, что его волнует в жизни - "как бы срубить бабла," он пользуется безнаказанностью, которую ему дает милицейскя форма, глумится над более слабыми и т.д. и т.п.

Но при этом ведь и злодеев ловит в конце каждой серии. И не хуже чем, его прочие рафинированные ТВ-коллеги без страха и упрёка.
Я бы Глухарёва пожалуй сравнил с Хранителями: невозможно вычистить Авгиевы конюшни и не запачкаться.
Ниловы, Дукалисы и прочие Волковы - не пачкаются. Но вот в это-то я и не верю.
А Глухарёв - с бандитскими замашками. Но ведь он не с детишками в пионерлагере работает.

Нарратор 13.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297491)
"Пельменная. Сотрудникам правоохранительных органов скидка 15%"

Видимо, где-то рядом их гнездо. Обычная рекламная завлекаловка. Из той же серии, что и скидка студентам.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297492)
Но при этом ведь и злодеев ловит в конце каждой серии.

Если бабла при этом обломится. Да и ловит он преступников либо случайно (помните, как он случайнот встретил в кафе сбежавших из отделения мошенников - глухонемого парня и его подружку?) или каким-то простеньким способом - типа, сходит в центр (не знаю, как он правильно называется), где хранится информация с камер наружного наблюдения (серия "Москва"). Тоже мне, дедукция! Т.е. профессионал он никакой - ни разу не видела, чтоб он вычислил преступника, задействовав мозги или проявив храбрость, находчивость.

Доберман 13.10.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297486)
У меня друг пришёл в эти самые органы аккурат в те самые 90-е. Обычным ППС-ником. Сериал любил всей душой, даже порывался все серии скупать. Но к героям относился как к блаженным, ну как к местному дурачку относятся в деревне.
Сцену со лже-налётом откомментировал примерно так:
- Чтоб у оперов денег не было на пожрать?! Да ну нах. На крайняк просто бы зашли, да взяли что им надо, если кабак на их территории стоит.

Это в каком году было? Тут ведь как... Где-то после 95-го года - так и было. Ну не так прямо уж, но.... близко к теме. А вот до 95-го... сильно сомневаюсь. Кабаки то открыались, то закрывались, владельцев их шлепали, в леса вывозили.... менты и правда голодные ходили....

Нарратор 13.10.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 297496)
Где-то после 95-го года - так и было.

В 91-ом пришёл в нашем посёлке из армии Витька-дурак. Устроился в милицию, и уж не знаю как - поставили его в посёлке же участковым. На тот момент посёлок располагал помимо магазина ещё пятью ларьками.
Которые Витька тут же обложил данью. Причём внагляк. Приходил и говорил:
- К концу недели подгоните мне видик Сони. - и так далее.
В местном баре кормили, поили его тоже бесплатно.

То, что потом уволили таки, и морду набили - это другая история. Но, то, что будучи ментом в занюханном посёлке - этот добрый человек не голодал, знаю точно.
Годы его службы - 91-93-ий. Сержант (хотя должность участкового вроде бы офицерская).

Ого 13.10.2010 17:34

У нас в 93-м или 94-м знакомым ментам платили зарплату картошкой. Потом они ее продавали. Картошка была, к счастью, вкусная. Я даже у них покупал. У многих были приусадебные участки - жили с них и торговали. У одного не было. Он взял кусок земли в аренду, на отшибе. Посадил редиску. Когда редиска подросла, ночевал прямо на поле, чтобы не собрали урожай.

Ого 13.10.2010 17:38

Был и такой, кто в то же время обкладывал данью приезжих торговцев углем (не постоянно, как на душу ляжет). Его не сдавали, но и своим не считали. Большинство оставалось более менее порядочными.

ТиБэг 13.10.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297464)
В этой ситуации не приехал бы никто - ни посол, ни консул (еще раз повторю: консул приезжает только в тех случаях, если его соотечественники в чем-то обвиняются. А если они кого-то в чем-то обвиняют, то он не обязан разруливать эту ситуацию). Значит, всей этой коллизии вообще не могло быть. А она занимает добрую треть серии. С таким же успехом можно было написать, что выручать обворованных поляков прилетает президент Польши. Почему нет?

Ну не буду настаивать, потому что, повторюсь, серии я не видел. Предполагаю, что достаточно было задать какие нибудь личные отношения между послом(или консулом) и затверженными(братья, друзья враги, любовники и т.п...) и тогда вопросов не было бы.
С другой стороны, по прежнему считаю, что это больше недоработка редактора. да и режиссер тоже мог бы обратить внимание на этот недочет...впрочем, чтобы более предметно разговаривать мне нужно будет все таки посмотреть эту серию...тем более ни одной серии именно этого автора я еще не видел.

Доберман 13.10.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297499)
Годы его службы - 91-93-ий. Сержант (хотя должность участкового вроде бы офицерская).

Даже не знаю что сказать... Нет, в деревнях - свои тараканы, всякое может быть, но видик Сони в 91-м году?!! В Москве корейская-то техника не у всех была.... какие кафе? их по пальцам можно было пересчитать... а 93-год?.. люди кавказской национальности чувстовали себя хозяевам города, им не то что ППС, им опера были не указ... их реально боялись.... вся москва без жратвы сидела. полки пустые были...

Нарратор 13.10.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 297509)
но видик Сони в 91-м году

Именно! Правда, это он уже перед самой отставкой (в 93-ем) во вкус вошёл.
Мать одноклассника была владелицей одного из тех ларьков - так помню как голосила:
- И ведь не абы какой, а Сони ему подавай!

А жрать и пить - с самого начала службы за коммерческий счёт начал. В посёлке были перебои с деньгами (даже дикие - пол посёлка в долг отоваривались, но - не перебои с продовольствием)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297502)
У нас в 93-м или 94-м знакомым ментам платили зарплату картошкой.

Кстати, именно задержкой жалованья он поборы и мотивировал.

Валерия 13.10.2010 17:51

ЛавсториЛТД,
У меня такое чувство, что Вы смотрите какой-то совершенно другой сериал. Или не те 13 серий выбрали, или взяли из них только то, что сами захотели. Хочу Вас огорчить: именно этот герой - Глухарев, в эпитетах которому Вы не стеснялись в своих постах, как никто более другой умеет сочувствовать людям, помогать им, и даже принимать их беды, как свои собственные. Это он не раз отпускал задержанных, поступая по совести, а не по закону. И он приходил им на выручку. И часто - совершенно бескорыстно. И когда мне с экрана показывают рафинированного, честного мента, у которого разве что крылья не растут за спиной, я НЕ ВЕРЮ. И у меня, например, в сто раз больше уважения к герою, который более реалистичен, ленив, безнравственен, и не помню, что Вы там еще перечисляли, я готова восхититься его поступками, чем когда тоже самое делает тот самый заглянцованый, "не живой" мент. Смотрите "Следствие вели знатоки" и удовлетворяйте запросы своей гражданской позиции. "Глухарь" - просто не ваш сериал.

Доберман 13.10.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297512)
Именно! Правда, это он уже перед самой отставкой (в 93-ем) во вкус вошёл..

Как-как его звали?)))))))))))))))))

Ого 13.10.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 297516)
я НЕ ВЕРЮ.

А по-мне, это все верю - не верю -= ерунда. Главное, чтоб интересно было. Уж насколько святой Шерлок Холмс в советском варианте, а кино нравится, герой нравится и целые поколения на нем растут.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.