Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 27.11.2010 22:45

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307492)
«В правительстве и администрации президента работают над проектом изменения территориальной организации России. По этому проекту россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы».

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307492)
Развивать такие поселения – бессмысленно. Поняли или нет? Всех согнать в резервации, потому как строить и развивать инфраструктуру в городах с населением в сто тысяч жителей

Что это вообще за бред?
ПОчитал по поводу разрушения градообразующих педприятий и т.п. Моё мнение (человека, который проработал много лет на градообразующем предаприятии и был вхож в самые большие кабинеты во время т.н. закрытых совещаний, причём география не маленькая - не только один город):
Человек, который всё это пишет, ничего не понимает в вопросе проблем старых предприятий в небольших городах. На основе каких-то обрывочных данных, делает свои выводы и нагнетает истерию, уводя от настоящих проблем в сторону идиотской теории заговора (ну так это назовём).
По-моему, главная цель автора - просто вызвать истерию и дикое недловольство властью в принципе. То есть обычный подстрекатель.

На самом деле проблемы есть. Е сть и за что власть ругать. Но вот эти "страшилочки фантазийные" - совершенно бесполезное и даже вредное занятие. Хотя, смотря какая цель у автора. Но всё это очень дурно пахнет.

Кирилл Юдин 27.11.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 307557)
Но и предпосылочки имеют место быть.

Предпосылки к чему? Только конкретно, если можно.

Кирилл Юдин 27.11.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307496)
Кирилл, Горбачев на глазах у всех сдавал страну, на глазах у всех происходил демонтаж страны. И что же...?

Я не знаю и не знал, что там и как делал Горбачёв. Уверен, что никто не знал. Времена другие. Люди другие. Но дело даже не в этом. Я комментирую конкретно то, что прочитал, а не вообще и не межправительственные отношения.
И давайте, если уж что-то обсуждать, то что-то конретное - не люблю я всяки обобщения в столь мутных делах. А то ведь консенсус если в широком и общем смысле найти легко - "все козлы, коррупционеры и вражины" - с чем тут особо не соглашаться, политика вещь грязная по определению. Но о чём тогда спорить? Что обсуждать?

Кирилл Юдин 27.11.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307495)
Как вы относитесь к 60 часовой рабочей неделе? 12 часов в день пахать будете?

Да мало ли у кого и какая инициатива. Политикам за это деньги платят, чтобы они с инициативами выступали. Это их работа. Но инициатива - это вообще ничто. Обсуждать в политике серьёзно просто инициативу, всё равно, что в быту обсуждать пьяные базары.
Конкретно - законопроект есть? Закон принят в первом чтении? Нет? Тогда и обсуждать нечего.
Поймите, депутаты и прочие, выступают с инициативами самыми идиотскими десятки раз на дню. Причём это во всём мире так. Это нормально.

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307496)
А ужастик меж тем произошел.

И что? По каждому нервному вскрикиванию провокаторов выбегать на улицы и громить витирины? Я понимаю, там гражданская активность и всё такое. Но тупо, как стадо баранов бегать от одного скандалиста к другому, не понимая собственно ничего - это глупо. Студентам ещё простительно - гормональные всплески куда-то направлять надо.

Анатолий Борисов 27.11.2010 23:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Предпосылки к чему? Только конкретно, если можно.
Не, Кирилл, я спорить на эту тему не готов, сам ни в чем до конца не уверен. А предпосылки - предчуствия, что-ли. Как там у Высоцкого - "Чтой-то нехорошее - в воздухе". По нашим, украинским делам можно говорить более предметно, но зачем? Да и рановато, еще полгодика покажут окончательно - Камо грядеши. Давайте лучше творить.

Титр 27.11.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 307558)
уводя от настоящих проблем в сторону идиотской теории заговора.

И в чем заключаются настоящие проблемы?

Кирилл, а почему ты так остро реагируешь? Тебя никто ни к чему не призывает, не обязывает.

Титр 27.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 307561)
Да мало ли у кого и какая инициатива.

Инициатива первого лица - это уже почти указ. Остаются формальности.

Титр 28.11.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 307560)
Я не знаю и не знал, что там и как делал Горбачёв. Уверен, что никто не знал.

Да. Если бы он в вакууме руководил.

Но он руководил не в вакууме.

Кстати, и для простого люда все было очень прозрачно, все его деяния, задумки, реформы озвучивались в СМИ и на ТВ. Я не хочу сейчас здесь перечислять «подвиги» и «трудовые достижения» этого негодяя. Но, замечу, что одностороннее разоружение даже воспитательниц в детском саду насторожило.

владик 28.11.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 307564)
Кирилл Юдин,

По нашим, украинским делам можно говорить более предметно, но зачем? Да и рановато, еще полгодика покажут окончательно - Камо грядеши. Давайте лучше творить.

Что-то Вы мало сроку Януку даете. Чудес в экономике не бывает. Столько лет гробили, а теперь за год хотите проблемы все решить. У Украины 120 миллиардов долларов
внешних долгов. 100 из них заняли Ющ с Юлей, а с этого года уже надо платить по кредитам 20 млрд. Выводы делайте сами. Спасение опять в России. На 100 долларов снизили, например, цену на газ и ещё очень просят. ДумаЮ, пойдут навстречу.

Титр 28.11.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 307564)
Да и рановато, еще полгодика покажут окончательно - Камо грядеши.

Какая в сущности разница...

Кирилл Юдин 28.11.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307571)
Кирилл, а почему ты так остро реагируешь?

Ну как остро. Вы же зпостили статью. Очевидно ждёте реакцию. Я отписался, что думаю по этому поводу. Вот и всё.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307571)
И в чем заключаются настоящие проблемы?

Если касаемо т.н. градообразующих предприятий, то в двух словах: у нас просто нет заводов и фабрик. Есть лишь названия и какие-то полуразвалившиеся сараи, которые экономически нецелесообразно ни ремонтировать ни переоснащать.
Редкие исключения я не беру в расчёт.
Эти предприятия чаще всего сохраняют и используюи для политических игр, типа тех криков, о которых идёт речь в статье, либо действительн оскупают за бесценок по коррупционным схемама и распродают всё на метеллолом и т.п. Без каких-либо серьёзных политических планов - тупо заработать на чём можно и пока можно.

Ну а в плане развития предприятий (если не считать заводсские комплексы-гиганты, чем мы собственно и славимся и на что наша экономика в СССР и была заточена), то по прежнему наладить нормальное производство без участия бандитов в капитале невозможно. Причём чаще не потому, что бандиты всё подмяли, а потому что только бандитский капитал реально можно привлечь в виде инвестиций. Банковская система в этом смысле - фикция.

Проблем очень много и они никаки не решаются. ИМХО.
Но то, что озвучивается в статье - ерунда и политические страшилки. Тоже ИМХО, разумется.

Цитата:

Инициатива первого лица - это уже почти указ. Остаются формальности.
Не совсем понял, о какой именно инициативе идёт речь. О 60-ти часовой неделе? Уверен, этого не будет. Работать и так негде. В таких случаях рабочий день сокращают, чтобы появились новые рабочие места, а не наоборот.

Анатолий Борисов 28.11.2010 00:28

владик,
Цитата:

Что-то Вы мало сроку Януку даете. Чудес в экономике не бывает.
Я не про экономику - тут и так ясно. Я о другом.
Цитата:

Спасение опять в России
Спасение - в нас самих. Росийская помощь (спасибо за нее) - только продление агонии. Или самим пахать, с умом причем, или присоединяться, на правах типа УССР. А так - ни то, ни се.
Титр, я Ваше беспокойство понимаю. Увидим.

Кирилл Юдин 28.11.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307575)
Но, замечу, что одностороннее разоружение даже воспитательниц в детском саду насторожило.

И что? Всё равно практически никто не понимал, что вообще происходит. Все были опъянены свободой и не знали, чт ос ней делать. Даже не знали, что на самом деле свободы нет. Горбачев воспринимался, как великий реформатор и ему верили. Критически стали оценивать действующую, а не ушедшую власть, гораздо позже.

К тому же, увеличение рабочего дня в полтора раза или отъём жилья - воспоринимается обществом совсем не так, как абстратное сокращение вооружения, о реальной сути которого знают единицы в государстве.
В общем, несравнимые всё это вещи.

владик 28.11.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 307584)
владик,

Я не про экономику - тут и так ясно. Я о другом.
Спасение - в нас самих. Росийская помощь (спасибо за нее) - только продление агонии. Или самим пахать, с умом причем, или присоединяться, на правах типа УССР. А так - ни то, ни се.
Титр, я Ваше беспокойство понимаю. Увидим.

Конечно, в самих спасение. Вы знаете насчет присоединения с эмоциональной точки зрения прекрасно. У меня родня на Украине, друзья и я переживаю за всех. Только вот, не очень хочется, чтобы опять правили донецкие паханы типа Хрущева, Брежнева и Горбачева. От 40-60 проц ВВП при них вывозилось из России в основном в Украину, в Белорусию и прибалтийские республики. Последние, мол, фасад Союза. А как жили в России вы и сами знаете. Что смешно питерца Романова (1-вый секретарь обкома) не выбрали в генсеки, мотивируя тем, что у него царская фамилия.

Анатолий Борисов 28.11.2010 00:43

владик,
Цитата:

не выбрали в генсеки, мотивируя тем, что у него царская фамилия.
Ну, разве что мотивируя. А на самом деле там все гораздо сложнее было .
А что куда вывозилось - хрен его знает. Может, и к нам. Не повторять же про сало, которым Украина якобы СССР кормила.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.