Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Хотя по качеству шуток скорее регресс. Плохо у нас эксцентрику снимают. Секрет утерян. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у Гайдая в сценариях шуток тоже не хватало. Говорят, он артистам ставил по бутылке шампанского за каждую придуманную шутку или гэг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уровень сюжетов "Голых пистолетов", "Очень страшных кино", "Горячих голов", "Аэропланов" и т.п. ниже плинтуса. Эти фильмы - удачные компиляции смешных и очень смешных эпизодов.
Зрительский успех - сами знаете. Комедия - это когда зритель хотя бы временами просто умирает со смеху, а не сильные самоигральные ходы и тщательно продуманные характеры. Когда это поймут, и у нас будут очень смешные комедии. |
Цитата:
А "Очень страшное кино" - это уже совсем другое кино... Это уже как "Аэроплан-2", написанный и снятый уже совсем другими людьми. |
Вот здесь
http://www.cinemotionlab.com/think/101 20 правил комедии Дэвида Цукера А вот на этом пункте зиждется успех комедий "Цукеры и Компания" "5. Список шуток Я всегда составляю для себя список шуток, которые могут войти в сценарий. Прямо беру и записываю все подряд, расставляя номера. Когда цифра доходит до 400 – останавливаюсь и перечитываю список. В итоге с натяжкой можно оставить шуток 100. Потом я перечитываю их и оставляю 50. Все это нужно проделать минимум раз пять, чтобы составить окончательный список, прочитать его и удалить половину. «Натуральный отсев», как я это называю". Смешная комедия - это огромная подготовительная работа. Из пальца необходимое число шуток не высосешь. В наших же комедиях пытаются высасывать. И получается то, что получается. Да и не только в наших. Абсолютно не смешных фильмов, гордо именующих себя лирической, романтической и прочей комедией - легион. |
Цитата:
|
Нет, это про сценарии фильмов комедиографа №1 Дэвида Цукера.
Еще одно его откровение, вероятно, удивит: 20. Нет никаких правил Последний раз я следовал каким бы то ни было правилам написания сценариев на первом курсе института. Тогда я был прыщавым редактором стенгазеты. Сейчас я автор, режиссер и продюсер более чем 20 полнометражных фильмов. Вот и решайте, стоит ли увлекаться правилами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, успех его фильмов - в невероятной плотности шуток.
И это не надо ни у кого спрашивать. Это видно невооруженным взглядом. |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru