Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Граф Д 30.04.2011 16:55

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332769)
Многие назовут это типично проамериканским фильмом

Проримским тогда уж. Или проимперским... Но многие наши соотечественники так трогательно относятся к слову "империя" и так не любят американцев, что да - назовут проамериканским. Ну и х... с ними.

Кирилл Юдин 30.04.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332891)
Забыл указать на особеность "Орла Девятого легиона". Там нет мелодрамной вставки. И даже нет ни единой более-менее эпизодической женской роли.

Да там, как бэ, вообще ничего нет. Фигня пафосная и тупая, если честно.

Мнемоник 04.05.2011 20:54

А мне вот весьма понравился "Паровоз Генерал" с Бастером Китоном.
Веселый, легкий, светлый фильм, и, что особенно понравилось, в нем есть полное отсутствие тупого американского пафоса по поводу "драматического эпизода американской истории" (война Севера и Юга). Гражданская война показана в ироническом ключе, более того местами откровенный стеб над вояками конфликтующих сторон. Сюжет прост, но цепочка перипетий ГГ на удивление плотно и ладно упакована, так что посмотрел "на одном дыхании" и другим рекомендую. И трюкачество на высоте, не ожидал, что в 1926 году могли так снимать.

Свен 04.05.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Мнемоник (Сообщение 334100)
А мне вот весьма понравился "Паровоз Генерал" с Бастером Китоном.

О! Раньше снимали фильмы-бриллианты, не чета нынешним. До сих пор помню чудесное творение Э. Портера 1905, кажется, года - "Медведи Тедди". Собственно, это экранизация Маши и трех медведей, но очень крутая. Там Маша сурово куролесит в доме медведей. Медведи, толком не разобравшись, костыляют самого младшего. Потом Маша хватает плюшевого игрушечного мишку и пытается скрыться. Но мама-медведица, папа-медведь и малыш-медвежонок собираются вернуть ценную вещь и бросаются в погоню. Погоня натыкается на чувака с дробовиком. Он гасит парой выстрелов папу и маму, хочет замочить малыша-медвежонка, но Маша предлагает лучший план. Люди берут деморализованного малыша в плен и заставляют привести к дому медведей. Они заходят туда и вскоре возвращаются загруженные добычей. Никогда не забуду бредущего на поводке медвежонка, несущего на себе кучу плюшевых мишек - достойные трофеи находчивой Маши :-)

Эх, сейчас такого не снимают. Мечтаю сделать римейк.

Граф Д 05.05.2011 05:41

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 334109)
Он гасит парой выстрелов папу и маму, хочет замочить малыша-медвежонка, но Маша предлагает лучший план. Люди берут деморализованного малыша в плен и заставляют привести к дому медведей. Они заходят туда и вскоре возвращаются загруженные добычей. Никогда не забуду бредущего на поводке медвежонка, несущего на себе кучу плюшевых мишек - достойные трофеи находчивой Маши :-)

:happy:
Да суровое кино. А я когда смотрю (случайно) современный мульт компьютерный Маша и медведь иногда очень хочу застрелить из дробовика гиперактивную Машу...

Кстати, был советский довоенный мульт про Айболита, там тоже все было сурово - идут, значит, дети с винтовками на плече и поют "Мы в Африку, мы в Африку, мы в Африку придем и злого Бармалея убьем, убьем, убьем!"

Но Китон и правда был очень крут, а "Паровоз Генерал" действительно кино достойное.

Свен 05.05.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 334120)
:happy:

Но Китон и правда был очень крут, а "Паровоз Генерал" действительно кино достойное.

Разумеется. Недаром этот фильм возглавляет многие списки лучших фильмов всех времен и народов. Это фильм понятный всем.

Люсяндра 05.05.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332769)
Оригинальное название: The Eagle
Русское название: Орел Девятого легиона
Жанр: драма, история
Год выхода: 2011
Режиссер: Кевин МакДональд Посмотреть стоит.

Ого, а где можно посмотреть этот фильм?

Кирилл Юдин 05.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 334124)
а где можно посмотреть этот фильм?

Открою великий секрет:
Набираете в любой поисковой системе запрос, переходите на страничку с фильмом и смотрите.

Крысюк Андрей 05.05.2011 10:56

Цитата:

http://ru***.org/new
можете торрент скачать.

Но я этот фильм досмотреть до конца не смог. Он бессюжетный, или я не понял шедевра.

Сашко 05.05.2011 14:03

Цитата:

Здесь онлайн

Кирилл Юдин 05.05.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 334128)
Он бессюжетный, или я не понял шедевра.

Нет, ну сюжет-то там есть. Другое дело, что сюжет невероятно примитивный и неубедительный, наивно-пафосный, если не сказать - глупый.

Андрей Бам 05.05.2011 17:26

Первая половина фильма на "ура". Потом "сказки венского леса" как-то стали навивать тоску. Обидно даже, вроде все есть: герои, сюжет, а от фильма некоторый негатив.
P.S. Бой между дедушками и бритоголовыми хиппи, это что-то... В смысле картинка: дедушки и хиппи.

Ого 05.05.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334156)
сюжет невероятно примитивный

Величайшие истины — самые простые.

Кирилл Юдин 05.05.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334169)
Величайшие истины — самые простые.

Простой и примитивный - это не одно и то же. :)

Ого 05.05.2011 17:55

Орел Девятого легиона максимально приближен к сказке. И если смотреть его именно с этой позиции фильм во много выглядит на хорошо. Есть отдельные моменты, которые вообще на отлично. И мне даже не интересно, возможно ли такое на практике. Красиво - это важнее.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.