Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Бразил, имелось в виду, что гадить ее свою страну и ее историю, согласитесь, не под стать даже претендующему на царский трон величайшему и выдающемуся. Ладно бы, был бы это стеб над нашими представлениями об истории, как сделал Тарантино в "Бесславных ублюдках". Это сделано на полном серьезе, причем, в скучнейшей манере.
|
Сэр Сергей и Бразил, пжлст, не надо. Будем считать, что модератор предупредил.
|
сэр Сергей, думаю, что среди зрителей найдётся немало вменяемых людей. Эти люди поймут, что фильм не гадит ни на страну, ни на историю. Вменяемые зрители будут оценивать фильм по его художественным достоинствам (на мой взгляд, весьма скромным, и даже сомнительным). Но, конечно, найдётся и кучка неспособных к нормальному восприятию граждан. От этих граждан можно ждать чего угодно: от обвинений в том, что дети Михалкова рожей не вышли, до упрёков в том, что количество пуговиц на кальсонах не соответствует "исторической правде".
Сам я от фильма удовольствия не получил, но мне показалось довольно справедливым мнение критика, который смотрел сегодня фильм в Каннах. Поэтому я и процитировал этого критика. Мысль этого критика довольна банальна и заключается в том, что мнение о фильме и эмоции от фильма зависят не только от качества картины, но и от зрительских ожиданий. |
Бразил, дети Михалкова тут совершенно не при чем.
Цитата:
|
Так какой у автора "общий взгляд"? Пушечное мясо и гебня? Да где Вы это видели? Там из гебни только карикатурный живой труп Митя. А пушечное мясо - это сцена со штрафбатом и курсантами? Нас советское кино приучило к подобным сценам - наши малыми силами противостоят превосходящим силам фашистов. Не считаю, что главная тема эпизода - показать пушечное мясо. Да, в советском кино показывали героизм, а здесь героизма нет. Это кого-то удивляет? Кто-то думал, что война это сплошные подвиги?
Разве "общий взгляд" автора не в том, что война - это хаос, это беда, это сплошной ужас? Причём, этот взгляд относится только к началу войны. В "Цитадели", по словам Михалкова, будет показано, как советский народ нашёл в себе силы для Победы. |
Видео с каннской пресс-конференции Михалкова.
http://www.festival-cannes.com/fr/me...yer/10793.html |
Бразил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://valery-kichin.livejournal.com/68535.html |
Цитата:
Цитата:
Вот опять. Вы критикуете фильм с позиции знатока. Якобы Вы всё знаете про войну и про отношение к штрафникам, а Михалков ничего не знает, либо знает, но сознательно показывает неправду. Это какая-то слишком высокомерная позиция. На самом же деле Михалков показывает вымышленную ситуацию в художественном фильме, а Вы пытаетесь искать в этой ситуации соответствие Вашим представлениям о войне. И не находите этого соответствия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Апостериори, я нахожу, что фильм Михалкова довольно слаб и бездарен, чтобы обращать внимание на попытки макнуть кого-то мордой в грязь, да и подобных попыток не наблюдается. Макают там одного мордой но не в грязь, а в торт. И только в фантазиях обиженного "врага народа". |
Посмотрел, полсушал эту конференцию... теперь я точно укрепился в мысли, что Михалков - отвратительнейший, скользкий тип, напонтованая пустышка. Такое же фуфло, как и его бездарный фильм. Ничего доказывать не собираюсь - имеющий уши, глаза и совесть - увидит, услышит и поймёт. Иные не поймут ни при каких обстоятельствах и доводах.
|
Бразил,
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru