Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2676)

Радов Анатолий 28.10.2010 23:59

Re: Критикуй

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 301271)
Да Вы что? Конечно, ошибаетесь. Вспомните комедии Гайдая, ту же "Бриллиантовую руку", "Кавказскую пленницу" . В "Иронии судьбы" проникновение и нахождение Лукашина в чужой квартире, смешно без всяких диалогов. А Ипполит в ванной - какое зрелище, но при этом сопровождающинся изумительным монологом ( мы перестали лазить в окно к любимым женщинам). В кино вообще, а в комедии в первую очередь, "показать" должно превалировать над "рассказать" - это закон. Динамика - это не обязательно погони и перестрелки. Это действие, зрелище.

чуток понятно, много непонятно, а как же всякие там Те самые Мюнхаузены? Буду пытаться больше действий.

[/QUOTE]Длинноваты и неестественны. Чувствуется какая-то излишняя прямолинейность. А смешного ни в одной из сцен нет ничего. Я вообще думала, что это социальная драма, а не комедия. [/QUOTE]
Ну по большому счёту да социальная драма с элементами комедии.

[/QUOTE]Вот это хороший штрих, говорящий гораздо больше, чем сам диалог. Думайте о зрелище, не пытайтесь исскуственно сделать смешным диалог, утрируя образ "коварной блондинки" диалогами из анекдота.[/QUOTE]
Хм, но ведь часто где бывает именно смешным диалог, даже в тупых пбоевиках герои говорят тупые шутки. всё-таки мне кажется, что немного смешного должно быть и в самом диалоге. Ладно ещё чуть поверчу-покручу, а потом выложу.

Тетя Ася 29.10.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Радов Анатолий (Сообщение 301287)
чуток понятно, много непонятно, а как же всякие там Те самые Мюнхаузены?

Очень зрелищное кино. Пересмотрите, там герои не тупо сидят (стоят) и разговаривают. Там очень много играющих деталей.

Цитата:

Буду пытаться больше действий.

Не просто действий, а зрелища! То, на что хочется смотреть.

Цитата:

Хм, но ведь часто где бывает именно смешным диалог, даже в тупых пбоевиках герои говорят тупые шутки. всё-таки мне кажется, что немного смешного должно быть и в самом диалоге.

Конечно должно. Я не спорю. Наооборот, говорю, отточите диалоги. Вы слишком прямолинейно все понимаете. Либо диалог - либо действие. Сочетайте - это и есть работа сценариста.

Радов Анатолий 29.10.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 301293)
Очень зрелищное кино. Пересмотрите, там герои не тупо сидят (стоят) и разговаривают. Там очень много играющих деталей.

Не просто действий, а зрелища! То, на что хочется смотреть.

Конечно должно. Я не спорю. Наооборот, говорю, отточите диалоги. Вы слишком прямолинейно все понимаете. Либо диалог - либо действие. Сочетайте - это и есть работа сценариста.

Хм, что-то совсем мозг завис, но не нужно же бросаться и в другую крайность, чтобы герои говорили только в движении:) глупо будет. Вы сначала сказали что герои говорят слишком прямолинейно, теперь говорите что я понимаю всё прямолинейно. Не могли бы вы растолковать подробнее - что вы понимаете под этим словом - прямолинейно.

Кодо 29.10.2010 00:29

Радов Анатолий, а Вы не пробовали с кем-нибудь порепетировать, почитать вслух (по ролям) свой сценарий. Т. е. посмотреть, как это будет выглядеть "в действии"?
Ну и вообще... читать кому-нибудь давали?

Тетя Ася 29.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Радов Анатолий (Сообщение 301296)
Не могли бы вы растолковать подробнее - что вы понимаете под этим словом - прямолинейно.

Прямолинейно - это значит буквально,в лоб. В отношении нашей беседы, Вы сразу решили, что если я говрю о действии, то отрицаю роль диалогов. Я не призываю бросаться в другую крайность
Цитата:

Сообщение от Радов Анатолий (Сообщение 301296)
чтобы герои говорили только в движении

Я предлагаю Вам подумать о соотношении диалог-действие, в Вашем сценарии. Пока что, вижу перевес в сторону говорильни, что ни есть хорошо.

В отношении Ваших диалогов:
1. Кассирша и зэк. Предложение сразу в лоб + разжевывание, когда зрителя за дурака держат,типа сам не догадается, что герой из зоны, после оговорки про парашу. Надо еще про прически поговорить,сначала отнекиваться, а потом вдруг согласиться и про мать рассказывать.
2. Вика и Федя. Практически тоже самое. Не надо ей уточнять как его зовут. Лучше пусть оговориться и назовет его другим именем, а он поправит. А так, опять впечатление: тупой зритель не поймет как она к нему относится.

Федя говорит сам с собой вроде, но на самом деле сообщает зрителю, что у Вики нет ее телефона. Тоже грубовато.

У кассирши вообще нет характера. Либо она делает такие предложения каждому встречному и зэка этого совсем не запомнит, а я так поняла что должна запомнить. Либо он чем-то ее очаровал: а очарования нет.

Радов Анатолий 29.10.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301304)
Радов Анатолий, а Вы не пробовали с кем-нибудь порепетировать, почитать вслух (по ролям) свой сценарий. Т. е. посмотреть, как это будет выглядеть "в действии"?
Ну и вообще... читать кому-нибудь давали?

Вообще-то ни то ни другое. Попробую. Спасибо за совет. блин, а тому, кто типа фильм будет снимать вроде как нравиться. Ладно, будем работать.:(

ЛавсториЛТД 29.10.2010 01:54

Радов Анатолий, вы отождествляете "действие" с "движением". Или мне показалось? (ваша реплика про диалог в движении)
А вом это меня не напрягло, даже если он "тихо сам с собою" бормочет:
Цитата:

Сообщение от Радов Анатолий (Сообщение 301229)
ФЕДЯ (с грустной ухмылкой) Без номера это вряд ли.

Во всем остальном абсолютно согласна с тетей Асей (а не с этим вашим, кто будет снимать):)
И еще по мелочи:
Цитата:

Сообщение от Радов Анатолий (Сообщение 301229)
Я с сестрою только схожу, ничё?

Тот, кто говорит "ничё" вряд ли скажет "с сестрою". Скорее, "с сестрой". И стрижка не "под моду", а "по моде". Ну и упоминание фильма "Сумерки" - мне кажется, это излишне. Через несколько лет о нем никто и не вспомнит, а вы же свой шедевр ваяете на века :)

ДеньКа 29.10.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Радов Анатолий (Сообщение 301313)
а тому, кто типа фильм будет снимать вроде как нравиться

Анатолий, а этот кто типа он Вам денег очень много должен, да? или родственник какой? нет, я серьезно интересуюсь.
Искренне надеюсь что он действительно с хорошими намерениями снять фильм.

Кодо 29.10.2010 13:34

Цитата:

а тому, кто типа фильм будет снимать

просто продайте сценарий. Если ему действительно
Цитата:

вроде как нравиться

и нефиг зря
Цитата:

работать

Радов Анатолий 29.10.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 301323)
Радов Анатолий, вы отождествляете "действие" с "движением". Или мне показалось? (ваша реплика про диалог в движении)
А вом это меня не напрягло, даже если он "тихо сам с собою" бормочет:

Во всем остальном абсолютно согласна с тетей Асей (а не с этим вашим, кто будет снимать):)
И еще по мелочи:

Тот, кто говорит "ничё" вряд ли скажет "с сестрою". Скорее, "с сестрой". И стрижка не "под моду", а "по моде". Ну и упоминание фильма "Сумерки" - мне кажется, это излишне. Через несколько лет о нем никто и не вспомнит, а вы же свой шедевр ваяете на века :)

ну насчёт сумерков у меня тоже был сомнения. Но вроде бы фильм должен быть снят в следующем году, потому привязка как бы. а насчёт Сумерек это с подругой одной на эту тему разговорился, она мне так и сказала, что мальчики там прикольные. взял и записал слово в слово. .
. не родственник мой заказал сценарий, а какие-то человеки незнакомые:), просто появилось на мыле письмо, мол прочитали мой рассказ Мозг где-то на каком-то форуме, и спросили не могли бы вы написать сценарий. вообще моё типа творчество вот тут http://zhurnal.lib.ru/edi***s/r/radow_a_a/, не фонтан конечно, но интересные вещи есть.

Радов Анатолий 29.10.2010 21:42

А вообще конечно для меня разница между действием и движением - тьма тмютараканья, прошу профи объяснить. честно говоря не понял даже. кстати прочитал недавно сценарий Кавказкого пленника, там всё улаживается в 26 страниц. то есть никакой привязки - страница=минута вообще нету. но фильм-то реалный. сейчас читаю сценарий Крика в переводе, амерекоский формат вообще!!! какой-то другой, сейчас главное понять, в чём другой.
но в любом случае, всем спасибо за помощь. повторяюсь - это мой первый сценарий, потому ничего особо не понимаю. подскажите всё-таки о разнице между действием и движением.
кстати скажу, в последнее время(года два) мой любимый режиссёр, а собственно он и сценарист - это Эмир Кустурица. уже двадцать раз пересмотрел андеграунд(подземелье) тащусь до сих пор. Мощь!!!

Ого 29.10.2010 22:01

Радов Анатолий, прочитал Ваш фрагмент. Скажите, а дальше будет как-то объяснено поведение кассирши. Почему она так за мужика ухватилась?

Радов Анатолий 29.10.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 301514)
Радов Анатолий, прочитал Ваш фрагмент. Скажите, а дальше будет как-то объяснено поведение кассирши. Почему она так за мужика ухватилась?

Уважаемый ОГО, хотелось бы повториь в третий раз, но так чтобы вы не обиделись, просто не нужно это. не могу же я выложить сюда полный синопсис, ежли человек попросил меня написать сценарий.
Первая сцена - Это просто знакомство с одним из главных героев, в конце(по задумке сейчас)он вернётся к ней и скажет, мол согласен рассмотреть данный вариант серьёзно, преодолев некую череду событий, вот и всё. То есть это не основная магистраль сценария.
ну нельзя же объяснить полностью всю подноготную этой кассиршы, которая по сути является сквозным персонажеи.
Где Тётя Ася, устал без её хорошей критики:)

ДеньКа 29.10.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Радов Анатолий (Сообщение 301507)
не родственник мой заказал сценарий, а какие-то человеки незнакомые, просто появилось на мыле письмо, мол прочитали...... ........и спросили не могли бы вы написать сценарий

вы это серьезно?

Радов Анатолий 29.10.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 301522)
вы это серьезно?

Денька, серьёзно, а что это полный дурдом? работаю, получаю свои мизерные 15 штук, вот не писал сценарий, решил развиться. Лит-ра пока тоже не принесла существенных диведентов. А что - так незя?

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.