Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3050)

Ермак 15.06.2012 02:48

Re: Критикуй. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 391578)
Да. Рост на этом сроке чуть больше 1 см, а места много, вот и резвится

тогда - порядок. Но это же не весь сценарий был? выкладывайте синопсис.

Берс 15.06.2012 04:04

Женщина сидит в кресле. Рядом цветут розы. Она вспоминает события своей жизни (сюда и относится история с врачом ).
Молодая девушка приезжает в Ригу. Поступает в институт. Влюбляется. Выходит замуж . Получает диплом. Временная прописка на учёбу заканчивается. Она становится нелегалом. Рожает ребёнка. Через 10 лет женщина получает вид на жительство. У них с мужем появляется квартира, у мужа - хорошая работа. Она не работает . Всё время мужу и сыну. Она сажает розы. У больницы, у храма, на могиле солдат. В 45 лет муж уходит от неё. Сын женится и тоже уходит. Ей ставят диагноз - рак. Она продаёт квартиру. Едет в Калининград. Покупает домик с небольшим участком земли. И разбивает сад.

Мучитель 15.06.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 391580)
Она продаёт квартиру. Едет в Калининград. Покупает домик с небольшим участком земли. И разбивает сад.

А с чем она борется? Какие трудности преодолевает?

СВГ 15.06.2012 10:37

Сразу видно, что вы не были беременными. До 5 недель на экране монитора яйцо похожее на куриное. В 8 недель фасолина. НО никогда на экране не будет пляшущая точка.
Вы хотя бы у медиков проконсультировались или у рожавших женщин. А так смешно было.
Хотя идея мне лично понравилась. Только разработать надо лучше.

Берс 15.06.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от СВГ (Сообщение 391594)
Сразу видно, что вы не были беременными. До 5 недель на экране монитора яйцо похожее на куриное. В 8 недель фасолина. НО никогда на экране не будет пляшущая точка.
Вы хотя бы у медиков проконсультировались или у рожавших женщин. А так смешно было.
Хотя идея мне лично понравилась. Только разработать надо лучше.

Во - первых, у меня трое детей.
Во - вторых, это реальная история.

Ермак 15.06.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 391580)
Женщина сидит в кресле. Рядом цветут розы. Она вспоминает события своей жизни (сюда и относится история с врачом ). Молодая девушка приезжает в Ригу. Поступает в институт. Влюбляется. Выходит замуж . Получает диплом. Временная прописка на учёбу заканчивается. Она становится нелегалом. Рожает ребёнка. Через 10 лет женщина получает вид на жительство. У них с мужем появляется квартира, у мужа - хорошая работа. Она не работает . Всё время мужу и сыну. Она сажает розы. У больницы, у храма, на могиле солдат. В 45 лет муж уходит от неё. Сын женится и тоже уходит. Ей ставят диагноз - рак. Она продаёт квартиру. Едет в Калининград. Покупает домик с небольшим участком земли. И разбивает сад.

Конфликта нет, истории тоже.
это роман, но ни как не сценарий. Для Прозы сгодится.

Мучитель 15.06.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 391598)
Во - вторых, это реальная история.

А почему оно пляшет? Этому есть какое-либо объяснение?

СВГ 15.06.2012 16:26

Две беременности, 2 патологии, 3 аборта - все УЗИ на разных сроках. НО ничего белого на экране не плясало. И не может плясать - это смешно. Еще раз повторюсь - 5 недель - на экране "куриное" яйцо, 8 недель - фасолина, 12 недель человечек, 36 недель - ребенок.
Белых пляшущих точек на экране не бывает.
А вот о развитии идеи можно было поговорить. Во-первых, неясно почему врач направляет ее на аборт - из материала не следует, что он должен ее на него направить.
Мы должны понять чем рискует врач и на что идет женщина. Финал неопределенный. Можно было, например, врача арестовывают по доносу медсестры, он уходит, оглядывается и видит эту женщину с ребенком за ручку и мы понимаем радичего он рисковал.
Но только получается фашизм какой-то, а ведь в Прибалтике не фашизм.

Валерий-М 15.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от СВГ (Сообщение 391641)
Еще раз повторюсь - 5 недель - на экране "куриное" яйцо, 8 недель - фасолина,

Сочувствую и вам, и вашей стране. Это как нужно кур кормить, чтобы яйца были меньше фасолины...
А может у вас такая фасоль крупная?

Сиамка 15.06.2012 17:34

Мне тоже пляшущая точка показалась странной. Не пляшет она, просто шевелится под воздействием давления на живот вонтой штуки врача-узиста (не знаю, как называется).
пс. у меня двое детей :)

Граф Д 15.06.2012 17:46

Цитата:

Мы должны понять чем рискует врач и на что идет женщина. Финал неопределенный. Можно было, например, врача арестовывают по доносу медсестры, он уходит, оглядывается и видит эту женщину с ребенком за ручку и мы понимаем радичего он рисковал.

А потом его заводят за угол и звучат автоматные очереди.

Женщина уже с ребенком под ручку ходит, а его только арестовали. Конечно, прибалтов стереотипно считают медлительными, но не настолько же.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 391643)
Сочувствую и вам, и вашей стране. Это как нужно кур кормить, чтобы яйца были меньше фасолины...

Имеется в виду - форма, я думаю.

СВГ 15.06.2012 21:34

Из-за таких невнимательных как вы Виталий М и получаются ляпы в сценариях. Я писала про похожесть на куриное яйцо, а не про размер куриного яйца. Но что с вас взять - мужчина...
Граф Д, я думаю, что для ареста и доноса мало одного случая. Да и если бы медсестра настрочила донос сразу же, то женщине бы просто сделали бы аборт и героизм бы тут не имел никакого значения для сюжета (если только предложит второй, трагический вариант). Поэтому я и предположила, что к моменту его ареста для выразительности женщина должна уже не младенца на руках держать, а большенького ребенка.
Но если развить сюжет таким образом, то прибалты нас засудят за клевету в адрес их великих держав:)

милздред 15.06.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от СВГ (Сообщение 391683)
Из-за таких невнимательных как вы Виталий М

Я прошу прошения, не удержался.:)
Валерий-М, :happy:

Берс 15.06.2012 22:27

Цитата:

8 недель - фасолина,

Может Ваш и фасолина, мой выглядел как полностью сформировавшийся ребёнок, единственное отличие - голова непропорционально большая. У меня есть фотография моего сына на сроке 7 - 8 недель.

Цитата:

Белых пляшущих точек на экране не бывает.

Боюсь огорчить, но что видела, о том и написала...

Цитата:

Во-первых, неясно почему врач направляет ее на аборт - из материала не следует, что он должен ее на него направить.

Потому что врачу не приходит в голову, что на фоне женщин, у которых нет проблем с проживанием в Латвии, делающих аборты, эта нелегалка рискнёт родить. Кстати, ребёнок тоже стал нелегалом.

Цитата:

Мы должны понять чем рискует врач и на что идет женщина.

Увольнением, лишением сертификата, запретом на профессию ( могло быть любое наказание ). Женщина могла попасть в лагерь для нелегалов в Олайне, а потом подвергнуться депортации ( Вы не забыли, что у неё есть муж ? ).

Цитата:

Но только получается фашизм какой-то, а ведь в Прибалтике не фашизм.

Нет, фашизма нет. Просто детский концлагерь в Саласпилсе назван трудовым, ежегодно чествуют легионеров СС... А так, всё полный ОК.

Агата 15.06.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 391600)
это роман,

Это не роман.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.