Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
|
Женщина сидит в кресле. Рядом цветут розы. Она вспоминает события своей жизни (сюда и относится история с врачом ).
Молодая девушка приезжает в Ригу. Поступает в институт. Влюбляется. Выходит замуж . Получает диплом. Временная прописка на учёбу заканчивается. Она становится нелегалом. Рожает ребёнка. Через 10 лет женщина получает вид на жительство. У них с мужем появляется квартира, у мужа - хорошая работа. Она не работает . Всё время мужу и сыну. Она сажает розы. У больницы, у храма, на могиле солдат. В 45 лет муж уходит от неё. Сын женится и тоже уходит. Ей ставят диагноз - рак. Она продаёт квартиру. Едет в Калининград. Покупает домик с небольшим участком земли. И разбивает сад. |
Цитата:
|
Сразу видно, что вы не были беременными. До 5 недель на экране монитора яйцо похожее на куриное. В 8 недель фасолина. НО никогда на экране не будет пляшущая точка.
Вы хотя бы у медиков проконсультировались или у рожавших женщин. А так смешно было. Хотя идея мне лично понравилась. Только разработать надо лучше. |
Цитата:
Во - вторых, это реальная история. |
Цитата:
это роман, но ни как не сценарий. Для Прозы сгодится. |
Цитата:
|
Две беременности, 2 патологии, 3 аборта - все УЗИ на разных сроках. НО ничего белого на экране не плясало. И не может плясать - это смешно. Еще раз повторюсь - 5 недель - на экране "куриное" яйцо, 8 недель - фасолина, 12 недель человечек, 36 недель - ребенок.
Белых пляшущих точек на экране не бывает. А вот о развитии идеи можно было поговорить. Во-первых, неясно почему врач направляет ее на аборт - из материала не следует, что он должен ее на него направить. Мы должны понять чем рискует врач и на что идет женщина. Финал неопределенный. Можно было, например, врача арестовывают по доносу медсестры, он уходит, оглядывается и видит эту женщину с ребенком за ручку и мы понимаем радичего он рисковал. Но только получается фашизм какой-то, а ведь в Прибалтике не фашизм. |
Цитата:
А может у вас такая фасоль крупная? |
Мне тоже пляшущая точка показалась странной. Не пляшет она, просто шевелится под воздействием давления на живот вонтой штуки врача-узиста (не знаю, как называется).
пс. у меня двое детей :) |
Цитата:
Женщина уже с ребенком под ручку ходит, а его только арестовали. Конечно, прибалтов стереотипно считают медлительными, но не настолько же. Цитата:
|
Из-за таких невнимательных как вы Виталий М и получаются ляпы в сценариях. Я писала про похожесть на куриное яйцо, а не про размер куриного яйца. Но что с вас взять - мужчина...
Граф Д, я думаю, что для ареста и доноса мало одного случая. Да и если бы медсестра настрочила донос сразу же, то женщине бы просто сделали бы аборт и героизм бы тут не имел никакого значения для сюжета (если только предложит второй, трагический вариант). Поэтому я и предположила, что к моменту его ареста для выразительности женщина должна уже не младенца на руках держать, а большенького ребенка. Но если развить сюжет таким образом, то прибалты нас засудят за клевету в адрес их великих держав:) |
Цитата:
Валерий-М, :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: