Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3278)

Валерий-М 23.09.2011 02:03

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359018)
Я не люблю ложь и лицемерие.

Ну а если автор говорит, что он снимал притчу? Какие тут могут быть обвинения во лжи? Вы же к "Покаянию" Абуладзе не будете подкапываться. Что , дескать, того-сего на самом деле не было.

Директор 23.09.2011 02:03

Валерий-М, не понимаю, какие у Скай могут быть денежные отношения с НСМ. Даже у меня их нет. А уж у Новодворской точно абсолютно.

Кирилл Юдин, ну вот я правда согласен во многом с Новодворской по поводу "Цитадели". И я не лицемерю. Надеюсь. Что ж теперь, убивать меня, презирать, обвинять?

Валерий-М 23.09.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 359020)
не понимаю, какие у Скай могут быть денежные отношения с НСМ. Даже у меня их нет. А уж у Новодворской точно абсолютно.

Про Скай я ничего не знаю, поэтому от комментария воздержусь. По поводу вас, я скорее готов допустить, что у вас с ним какие-то дела, нежели поверить, что вам УС-2, УС-3 действительно нравятся.

Что понравилось Новодворской тоже понятно. Ей на то, хороший это фильм, с точки зрения искусства, или плохой - наплевать. Ей важнее направленность.

Кирилл Юдин 23.09.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 359010)
Или бла-бла-бла

Ок! Если я спрошу, что за
Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 358913)
Людей с Большой Буквы, Людей, которые были Героями, будучи НеГероями (а значит, Героями, выше которых нет),

увидела в этом фильме Скай? Не думаю, что получу вразумительный ответ. Там показано быдло, всего боящееся, готовое отречься от всего и всех. Геройство? Много геройства катиться туда, куда пнули? В чём геройство, когда тебя гонят, как баранов на бойню и ты идёшь, как стадо? Вот я и говорю - бла-бла-бла. Куча красивых слов не отражающих действительность.
Цитата:

или ржака

А разве нет? За какие поступки можно уважать Михалкова, как человека? За предательство? За лизоблюдство? За приспособленчество? За манию величия? За что? Ну, разве что замигалки с привелегиями, как наивысшее проявление уважения к своему народу и природной скромности.

Цитата:

или

Ну там речь про тупость. Разумеется тупость. Пусть сказано излишне резко, но лучше смысл не передать. И я могу пояснить почему. Речь шла о том, что побеждают в фильме люди по случайности (моя версия) и версия Скай - не по случайности в по БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ.
Так вот, если мы будем учитсья строить причинно-следсвенные связи, по принципу " так боженьке захотелось", то получитсья говно, а не кино. И поэтому все эти разговоры:

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 358913)
вся трилогия - настоящий учебник для сценариста.

- вредные. Мы не Михалковы - так пронырливо прдобраться к кормушке никому из нас не удастся по многим причинам - как бы мы не старались, но наши предки не были авторами Гимнов нашей страны и Сталин не носил нас на руках. А следовательно ТАК писать нам нельзя - никто не простит, да и вообще это будет означать конец карьере сценариста. Рылом не вышли.

Не знаю, буду ли понят. Ну и ладно - мы давно живём в мире, где лицемерие, приспособленчество и стяжательство называют респектабельным словосочетанием - "умение жить". Чему удивляться, что этого уже нико не замечает. Норма!

Кирилл Юдин 23.09.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 359019)
Ну а если автор говорит, что он снимал притчу? Какие тут могут быть обвинения во лжи?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359022)
мы давно живём в мире, где лицемерие, приспособленчество и стяжательство называют респектабельным словосочетанием - "умение жить".

Что ещё добавить? Парень просто умеет жить и выкручиваться.

Кирилл Юдин 23.09.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 359019)
Ну а если автор говорит, что он снимал притчу?

Вообще крутая отмазка - надо взять на вооружение. :) Раз у нас народ настолько отупел, что притчу от не притчи уже не отличает и ему об этом нужно специально указывать, и, более того, народ ведётся на это, то что уж там говорить о понимании более серьёзных вещей в искусстве.

Валерий-М 23.09.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359024)
Вообще крутая отмазка - надо взять на вооружение. Раз у нас народ настолько отупел, что притчу от не притчи уже не отличает и ему об этом нужно специально указывать, и, более того, народ ведётся на это, то что уж там говорить о понимании более черьёзных вещей в искусстве.

Поделитесь секретом, как вы отличаете неудавшуюся притчу от наглой умышленной лжи?

Кирилл Юдин 23.09.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 359025)
Поделитесь секретом, как вы отличаете неудавшуюся притчу от наглой умышленной лжи?

А Вы как басню, от сказки отличаете? :) А от поэмы?

Валерий-М 23.09.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359027)
А Вы как басню, от сказки отличаете? :) А от поэмы?

Ключевое слово было : неудавшуюся.

Кирилл Юдин 23.09.2011 02:35

Могу пример привести. Представьте, прибегает мужик приятелю и говорит:
"Я твою с любовником видел, они такое вытворяли. Ваще жесть! А вчера, застукал втоего старшенького с компанией, они гашиш курили. А ещё..."
Короче приятель в ужасе.
А потом, когда выясняется, что ничего этого не было, этот же мужик и говорит: "Так это ж притча. Вот ты дурень! Это ж я метафорично. Аллегорически, так сказать!"
Но ведь как проняло! Видать отличный рассказчик!

Кирилл Юдин 23.09.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 359028)
Ключевое слово было : неудавшуюся.

А неудавшаяся - это не причта, это, простите, говно. Так и надо называть.

ТиБэг 23.09.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359018)
На самом деле, всё проще. Я не люблю ложь и лицемерие.

Проблема в том, что такие как Вы, не желают(скорее делают вид, что не желают))) понимать, что есть первое, охотно прикрываясь вторым. :)

Валерий-М 23.09.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359030)
А неудавшаяся - это не причта, это, простите, говно. Так и надо называть.

Я так и называю. Но думать, что Михалков разговор Котова со Сталиным пытался на полном серьезе за правду выдать... Как-то сомнительно.

Кирилл Юдин 23.09.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 359033)
Но думать, что Михалков разговор Котова со Сталиным пытался на полном серьезе за правду выдать...

Ну не в этом же дело. Понятно, что фильм не документальный. Но Вы же не станете утверждать, что "Семнадцать мгновений весны" - притча, только потому, что, ясен пень, Штирлиц не разговаривал с Мюллером. В противном случае, совершенно любое художественное кино - притча или неудачная притча.
Даже наличие метафор не делает автоматически сюжет притчевым. Отличительной чертой притчи является особый ярко выраженный аллегорический язык и стиль.

Ого 23.09.2011 08:18

А я так думаю, может и правильно "Цитадель" на Оскара выдвинули. Одна из причин того, что фильм в общем-то провалился у нас - острое неприятие самой личности Михалкова многими, а отсюда и неприятие того, что он снимает. На Западе же будут рассматривать сугубо фильм.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.