Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
Скажите, если это, на Ваш взгляд, путает историю, то тогда, конечно, надо это убирать и переделывать. |
Чтобы освободить любимую девушку из под ареста КГБ, агент ЦРУ дает согласие на сотрудничество и становится двойным агентом, что позволяет ему и девушке бежать из СССР за границу и сорвать операцию КГБ.
+ Известный врач,ошибочно осуждённый за убийство жены,совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. = Чтобы разоблачить настоящего убийцу, известный врач соглашается стать заключенным, что позволяет ему сорвать планы преследователей и совершить побег из тюрьмы. Так понятнее? |
Хорошо, Вячеслав, буду переделывать.
|
Цитата:
Проникся. Дальше по стандартной схеме: «А что будет, если:…» Цитата:
Цель: Чтобы помочь любимой женщине Поварихе выиграть конкурс кулинаров и получить грант на открытие собственного ресторана Герой: боящийся высоты Сантехник Поступок: лезет в Тибетские горы и узнаёт рецепт уникального салата из пчелиных попок и корня борщевика. Препятствие: Но любой, кто узнает этот рецепт, должен навсегда остаться в закрытом городе… А высоты он боится, потому что мать его из роддома несла над пропастью в авоське. А из плена сбегает, вызвавшись чинить ветхую канализацию, в которую сам же натолкал шерсть тибетских лам. А с конкурсом они пролетают, потому что возле самой двери, прилетевшие первым же рейсом тибетцы, отбирают у них рецепт. Но повариха всё равно получает заветный ресторан, потому что Сантехник заключает договор с Тибетом на поставку и монтаж систем канализации. Проблема моего логлайна во-первых: в Антагонисте и сеттинге, который нужно подробно разжевать. Для примера, как это сделано в логлайне фильма «Исполнитель желаний»: Цитата:
Проблема вторая: действия героя. Даже когда мои персонажи действуют во благо, они переступают моральные нормы. Что и является целью Антагониста. Я не могу в логлайне написать: «Чтобы остановить зло, ГГ убивает того-то.» Единственный поступок, о котором можно упомянуть, это финальный выбор, когда ГГ решает: либо остановить зло, но умереть и ответить за свои грехи, либо оставить всё, как есть и получить шанс на искупление. Какое вижу решение логлайна. Написать его об Антагонисте. Это позволит более подробно объяснить сеттинг, проблему и объяснить о чём история. Антигерой: С древности судят Мытари души умерших, отправляя грешников в ад. Действие: Это они управляют человеческими пороками, доводя людей до отчаяния. Цель: Ещё одна добровольная человеческая жертва, и они получат наш мир в полное распоряжение. Препятствие: Последнее препятствие на их пути – самоуверенный Контрабандист, поставленный перед выбором: спастись самому или, остановив зло, ответить за грехи. Не без пафоса, ага. Но слов ровно 50, как и прописано в файле заявки. Либо этот же логлайн под другим углом: Противник: С древности судят Мытари души умерших, отправляя грешников в ад. Это они управляют человеческими пороками, доводя людей до отчаяния. Проблема: Ещё одна добровольная человеческая жертва, и они получат наш мир в полное распоряжение. Герой: Последнее препятствие на их пути – самоуверенный Контрабандист, Судьбоносное решение: поставленный перед выбором: спастись самому или, остановив зло, ответить за грехи. Опять Banhammerом по затылку? |
Цитата:
Фильм, как бы так сказать, несколько о другом. |
К сожалению, Дионис не понимает, что такое "общие слова". Надеюсь, баня ему поможет.
Цитата:
Цитата:
И вот еще показатель того, насколько слепо и бездумно подставляем в схему свои данные: в первом случае Цитата:
Цитата:
То действие, то противник, а все ради того, чтобы сохранить понравившуюся фразу. И действовать должен главный герой. В общем, оно, конечно, красивые слова, в которые вцепились, а вот толку нет. Я бы посоветовал отпустить их на волю, подумать и написать то, что надо. И не надо подгонять логлайн под историю!!! |
Цитата:
Цитата:
Предыдущее сообщение Диониса про сантехника вогнало меня в ступор. Особенно препятствие: Цитата:
Цитата:
Потом будут писать схожие сообщения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новый вариан:
Чтобы раскрыть операцию русских с применением дельфинов, агент ЦРУ сближается с сотрудницей дельфинария, но попадает вместе с ней под арест КГБ. Чтобы спасти жизнь сотрудницы, агент ЦРУ соглашается стать двойным агентом, что позволяет ему и ей бежать за границу и сорвать операцию КГБ. Цель – раскрыть операцию КГБ Герой – агент ЦРУ Препятствие – КГБ Действие – сближается с сотрудницей дельфинария, соглашается стать двойным агентом |
раскрыть операцию КГБ - это как?
|
моряк, определитесь с целью. Сейчас заявлены 2:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно и так: Чтобы раскрыть операцию русских с применением дельфинов, агент ЦРУ сближается с сотрудницей дельфинария, но попадает вместе с ней под арест КГБ. Спасая жизнь сотрудницы, агент ЦРУ соглашается стать двойным агентом, что позволяет ему и ей бежать за границу и сорвать операцию КГБ. Цель – раскрыть операцию КГБ Герой – агент ЦРУ Препятствие – КГБ Действие – сближается с сотрудницей дельфинария, соглашается стать двойным агентом __________________ |
Цитата:
Задача моего агента - информационный шпионаж. То,что ему потом удалось соравть операцию( не буду расписывать, что значит "сорвать операцию"), это другое. |
моряк, ничего вы не поняли. А логлайн надо разбирать всякий раз. Неужели только после бани это становится понятным?
|
Чтобы раскрыть и сорвать операцию русских с применением дельфинов, агент ЦРУ сближается с сотрудницей дельфинария, но попадает под арест КГБ и становится двойным агентом, что позволяет ему бежать за границу и сорвать операцию КГБ.
Цель – раскрыть и сорвать операцию КГБ Герой – агент ЦРУ Препятствие – КГБ Действие – сближается с сотрудницей дельфинария, становится двойным агентом |
моряк, к сожалению, вы не поняли мою шутку.
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru