Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Про совет Шигзары замечу, а не много ли чести? Показывать про него кино, а то возгордится еще и вместо трех выходных сделает пять, а то и шесть. P.P.S. Кирилл, искренне желаю удачи. Чтобы все у Вас получилось и мы увидели начальника в программе новостей или в "ЧП":drunk: |
Цитата:
Кроме того, вот Сбербанк очень удобный у нас стал - реально приятно. Отчётность в Налоговой, понимаю, что не у всех, но у обычных ИП намного упростилась, по сравнению даже с годом 2007-м. Получить бумажки проще стало, в том числе и с помощью интернета. В Пенсионный вообще теперь не отчитываемся - оказывается всё у них есть в компьютере. В ФОМСе порядок навели (пересажали половину). Даже в Юстиции - там особенность такая, что крепиться надо прежде чем идти - сделки с недвижимостью, как никак. Так сделали "СПРАВКУ" - сидит дяденька умный, всё подробно рассказывает, бланки раздаёт, внимательно уточняет у кого что за проблема и очень помогает - хоть не нужно в очереди стоять, чтобы тупо спросить, что делать вообще дальше или с чего начать. Так что справедливости ради - есть приятные моменты в сфере гособслуживания. Осталось вот этих упырей пересажать нафиг - и ещё на шаг к нормальной жизни приблизимся. |
Кирилл Юдин, а налоговая ключики для доступа без вирусов дает? Это сертификаты такие их в браузер подключаешь и входишь в программу. Был случай, когда человек приехал домой, сунул флешку в комп. Мало того, что система после "зверинца" слетела, так и антивирусник "ключик" удалил.
|
Цитата:
Чиновники всегда «забывают», что не люди для них, а они для людей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, сегодня мы снова приехали "на поклон" - подписал всё за две минуты и мы с дочкой оказались не нужны для этой процедуры, а только владелица дома - супруга. Ну, подумали мы, осталось только смотаться в другой конец города, отстоять в очереди и сдать документы на регистрацию... хер! Оказывается теперь нам надо каждому по три листочка с идиотскими вопросами заполнить (сразу, вместе с бланком заявления, дать их, конечно не могли никак). Ладно. Стали заполнять, хотя не далее, чем полтора месяца назад точно такие же, только в паспортном столе ЖЭКа заполняли. Они их едят что ли? Один город, один район, один УФМС - а надо теперь ещё заполнять, ну нет у них моих данных, откуда я приехал и каково моё гражданство, зачем ксерокопии паспорта берут - одному богу известно. Вот подумалось мне, а если я выписался и на учёт нигде не встал, выходит у целой федеральной службы миграции на меня нет данных ваще? Ну без липесточка убытия и прибытия (так эти долбаные портянки называются, этот анахронизм сталинизма), как узнать, кто я, откуда, моё гражданство, прошлое место жительства - нет его в базе, всё, тю-тю. Нахрена я содержу эту долбаную ФЕДЕРАЛЬНУЮ службу, у которой никакие данные более дня не задерживаются? |
Но прикол в том, что заполнить эти листочки нам не удалось. Рассказываю.
Нужно написать в графе 8 "Зарегистрирован по месту:" что-то. А что? Я снялся с учёта, продав квартиру. Я НИГДЕ не зарегистрирован! Српашиваю, что писать. Отвечают: - А ты откуда ты прибыл? - Ни откуда, я здесь всю жизнь живу. - Ну до этого где жил? - Да я квартиру продал в ней и жил. Надо заполнить графу "Зарегистрирован по месту жительства или пребывания", но я нигде не зарегистрирован, я ХОЧУ зарегистрироваться. - А до этого где жил? Тут я вообще ничего не понимаю. Вопрос "Где зарегистрирован" а не "где проживал". Но и это моё непонимание усилилось тем, что их интересует не то, где же я жил до недавнего времени, а откуда в город приехал вообще. А я родился на Урале, потом жил в Луганске, затем в этом гроде, где живу сейчас. Догадайтесь, каков правильный ответ на вопрос "откуда прибыл?" Из армии, оказывается. А до этого я нигде не проживал, я в армии родился видать. Но самое смешное - ладно, когда это писал, когда выписывался из квартиры - в неё я из армии формально пришел, а сейчас-то я из той самой квартиры прибыл на новое место жительства. ан нет - опять из армии. |
Цитата:
|
Но и это не финиш. У меня потребовали листок убытия - точно такую же херню, но когда я выписывался из квартиры в этом же городе на соседней улице. А я вообще не знал, что это мне вернули один из трёх листочков - никто же не сказал, зачем они нужны. Жена вообще решила, что это испорченные дубликаты и выкинула свой.
Они и говорят - всё, мы не можем вас зарегистрировать без этого листочка! Представляете? В паспорте штамп "снят с рег.учёта" стоит, но нет этого задрипанного листочка - всё, не зарегистрируют! Я спрашиваю, что делать? "Надо возвращаться обратно и восстановить утерянный листочек!" А если я из Мурманска приехал??? О как! Так что на следующей неделе, снова надо ехать туда, откуда два месяца назад выписались и там брать дубликат этого сраного листочка с информацией нахер никому не нужной. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот этот листок "прибития" - можно поприкалываться и попытаться заполнить:
|
Цитата:
|
Вот интересно, неужели до сих пор у ФМС нет этих данных на меня?
И второе: Почему гражданство два раза спрашивают (#5 #7)? |
Ещё нравится пункт: 14 "Прочие причины". Причины чего? И какое их собачье дело?
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru