Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

Кирилл Юдин 27.09.2012 21:27

Re: Курилка. Часть 7

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 404186)
Среди пи..ов, говорят, и порядочные люди встречаются,

Не, не, не - среди пи..в порядочных не бывает. Порядочные люди бывают среди геев. А это очень разные понятия.

Кодер 28.09.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404153)
То есть формально вроде бы есть - можно зайти, попробовать (прецеденту или премьеру можно показать - останется доволен), но никуда заявление электронное не уходит - нужно на поклон идти лично.

Кирилл, электронное правительство - это показуха. Типа, мы крутые. Отчитались перед Президентом, что, мол, Владимир Владимирович, все сделано, а на деле - это почти "пустышка". Видел я как-то одну программку. Так самое "прекрасное" знаете что... То, что программа работала только через IE, а не через иной браузер. На все вопросы ответ один - ставьте Осла. Ставлю, не работает. Опять к ним. Они - выключите антивирус. Выключил, не робит. Оказывается, что сайт на "обновлении", а мне делали вынос мозгов. Про ЭЦП вообще молчу. Про переходы на СПО в школах - это отдельная песня. Сказали-сделали. Гладко было на бумаге... Пару учителей мне жаловались, что это полный ужас. Я их понимаю- людям по 50 лет, а их на пингвина переводят. То, что презентации "кривые" в OpenOffice Impress, так это никого не волнует. Касаемо начальника упыря – «радуйтесь». Вам всего лишь надо прийти/приехать в своем городе, а представьте, что будет, если бабульку направят из деревни в город. Бабуля приедет, отдаст свои кровные за билет, а то и машину наймет(всяко бывает), а у них выходной или очередное «обновление». Как там, в одной передаче: «Мы живем в лучшей стране в мире, а все остальные страны нам завидуют».
P.S. Про совет Шигзары замечу, а не много ли чести? Показывать про него кино, а то возгордится еще и вместо трех выходных сделает пять, а то и шесть.
P.P.S. Кирилл, искренне желаю удачи. Чтобы все у Вас получилось и мы увидели начальника в программе новостей или в "ЧП":drunk:

Кирилл Юдин 28.09.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 404204)
Кирилл, электронное правительство - это показуха.

Я бы не сказал. Я пользуюсь услугами периодически - удобно.
Кроме того, вот Сбербанк очень удобный у нас стал - реально приятно. Отчётность в Налоговой, понимаю, что не у всех, но у обычных ИП намного упростилась, по сравнению даже с годом 2007-м. Получить бумажки проще стало, в том числе и с помощью интернета. В Пенсионный вообще теперь не отчитываемся - оказывается всё у них есть в компьютере. В ФОМСе порядок навели (пересажали половину). Даже в Юстиции - там особенность такая, что крепиться надо прежде чем идти - сделки с недвижимостью, как никак. Так сделали "СПРАВКУ" - сидит дяденька умный, всё подробно рассказывает, бланки раздаёт, внимательно уточняет у кого что за проблема и очень помогает - хоть не нужно в очереди стоять, чтобы тупо спросить, что делать вообще дальше или с чего начать.
Так что справедливости ради - есть приятные моменты в сфере гособслуживания. Осталось вот этих упырей пересажать нафиг - и ещё на шаг к нормальной жизни приблизимся.

Кодер 28.09.2012 01:39

Кирилл Юдин, а налоговая ключики для доступа без вирусов дает? Это сертификаты такие их в браузер подключаешь и входишь в программу. Был случай, когда человек приехал домой, сунул флешку в комп. Мало того, что система после "зверинца" слетела, так и антивирусник "ключик" удалил.

Слава КПСС 28.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404183)
А вот на штраф раскрутить - запросто.
...
Отдел достигает показателей по выявлению нарушающих миграционное законодательство, премии, звёзды на погоны и т.д.

Логично. Это конечно не взятка, но они с этого «имеют». Теперь становится понятно, почему график приема – ребус, который с первого раза не разгадаешь. Только как доказать что, все именно так и было, и что сама процедура оформления по определению идиотская? Нужно все эти графики приема собрать в кучу и показать, что с учетом перемещений по городу между инстанциями, из семи дней у вас в действительности есть, например, два окна по несколько часов. Возможно, потребуются свидетели (сгодятся ли родственники – это еще вопрос), которые подтвердят все ваши мытарства. И все это должно быть еще и задокументировано вами соответствующим образом. Как, например, доказать, что в положенное время «вашего» начальника не оказалось на рабочем месте?

Чиновники всегда «забывают», что не люди для них, а они для людей.

Кирилл Юдин 28.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 404211)
а налоговая ключики для доступа без вирусов дает?

Ничего про такое не знаю. И не понимаю, зачем они нужны. Есть официальный сайт, на котором есть услуги через интернет. Заходишь, регистрируешься, заполоняешь формы и отправляешь. Потом приходит письмо, в котором написано когда и куда явиться за результатом.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404234)
Только как доказать что, все именно так и было, и что сама процедура оформления по определению идиотская?

А свидетели полгорода, которые каждый день толпятся у окошек?

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404234)
Как, например, доказать, что в положенное время «вашего» начальника не оказалось на рабочем месте?

Он-то на рабочем месте. Тут беда в другом - например сегодня он рассматривает только заявления по поводу замены паспортов, а завтра - только по регистрации по месту жительства.

Кстати, сегодня мы снова приехали "на поклон" - подписал всё за две минуты и мы с дочкой оказались не нужны для этой процедуры, а только владелица дома - супруга.
Ну, подумали мы, осталось только смотаться в другой конец города, отстоять в очереди и сдать документы на регистрацию...
хер!

Оказывается теперь нам надо каждому по три листочка с идиотскими вопросами заполнить (сразу, вместе с бланком заявления, дать их, конечно не могли никак).
Ладно. Стали заполнять, хотя не далее, чем полтора месяца назад точно такие же, только в паспортном столе ЖЭКа заполняли. Они их едят что ли? Один город, один район, один УФМС - а надо теперь ещё заполнять, ну нет у них моих данных, откуда я приехал и каково моё гражданство, зачем ксерокопии паспорта берут - одному богу известно.

Вот подумалось мне, а если я выписался и на учёт нигде не встал, выходит у целой федеральной службы миграции на меня нет данных ваще? Ну без липесточка убытия и прибытия (так эти долбаные портянки называются, этот анахронизм сталинизма), как узнать, кто я, откуда, моё гражданство, прошлое место жительства - нет его в базе, всё, тю-тю.
Нахрена я содержу эту долбаную ФЕДЕРАЛЬНУЮ службу, у которой никакие данные более дня не задерживаются?

Кирилл Юдин 28.09.2012 19:16

Но прикол в том, что заполнить эти листочки нам не удалось. Рассказываю.

Нужно написать в графе 8 "Зарегистрирован по месту:" что-то. А что? Я снялся с учёта, продав квартиру. Я НИГДЕ не зарегистрирован!
Српашиваю, что писать. Отвечают:
- А ты откуда ты прибыл?
- Ни откуда, я здесь всю жизнь живу.
- Ну до этого где жил?
- Да я квартиру продал в ней и жил. Надо заполнить графу "Зарегистрирован по месту жительства или пребывания", но я нигде не зарегистрирован, я ХОЧУ зарегистрироваться.
- А до этого где жил?
Тут я вообще ничего не понимаю. Вопрос "Где зарегистрирован" а не "где проживал". Но и это моё непонимание усилилось тем, что их интересует не то, где же я жил до недавнего времени, а откуда в город приехал вообще.
А я родился на Урале, потом жил в Луганске, затем в этом гроде, где живу сейчас. Догадайтесь, каков правильный ответ на вопрос "откуда прибыл?" Из армии, оказывается. А до этого я нигде не проживал, я в армии родился видать.
Но самое смешное - ладно, когда это писал, когда выписывался из квартиры - в неё я из армии формально пришел, а сейчас-то я из той самой квартиры прибыл на новое место жительства. ан нет - опять из армии.

Илья Куликов 28.09.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404262)
Но самое смешное - ладно, когда это писал, когда выписывался из квартиры - в неё я из армии формально пришел, а сейчас-то я из той самой квартиры прибыл на новое место жительства. ан нет - опять из армии.

Это вечная молодость, Кирюх, ты чего? )) Снова только из армии. Радуйся )))

Кирилл Юдин 28.09.2012 19:22

Но и это не финиш. У меня потребовали листок убытия - точно такую же херню, но когда я выписывался из квартиры в этом же городе на соседней улице. А я вообще не знал, что это мне вернули один из трёх листочков - никто же не сказал, зачем они нужны. Жена вообще решила, что это испорченные дубликаты и выкинула свой.

Они и говорят - всё, мы не можем вас зарегистрировать без этого листочка! Представляете? В паспорте штамп "снят с рег.учёта" стоит, но нет этого задрипанного листочка - всё, не зарегистрируют!

Я спрашиваю, что делать? "Надо возвращаться обратно и восстановить утерянный листочек!" А если я из Мурманска приехал???
О как!

Так что на следующей неделе, снова надо ехать туда, откуда два месяца назад выписались и там брать дубликат этого сраного листочка с информацией нахер никому не нужной.

Кирилл Юдин 28.09.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 404263)
Это вечная молодость, Кирюх, ты чего? ))

Спасибо, Илья, подбодрил. :happy:

Кирилл Юдин 28.09.2012 19:27

Вложений: 1
Вот этот листок "прибития" - можно поприкалываться и попытаться заполнить:

Ого 28.09.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404262)
а сейчас-то я из той самой квартиры прибыл на новое место жительства. ан нет - опять из армии.

Потом биографы поднимут документы и напишут: "Согласно собственноручно заполненным документам знаменитый сценарист Кирилл Юдин писал для сериала "Глухарь" прямо из армии, видимо, находясь в карауле, следовательно вопиюще нарушая Устав караульной службы. Таким образом лишь чудом ему удалось избежать справедливого наказания".

Кирилл Юдин 28.09.2012 19:28

Вот интересно, неужели до сих пор у ФМС нет этих данных на меня?
И второе: Почему гражданство два раза спрашивают (#5 #7)?

Кирилл Юдин 28.09.2012 19:31

Ещё нравится пункт: 14 "Прочие причины". Причины чего? И какое их собачье дело?

Ого 28.09.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404268)
И второе: Почему гражданство два раза спрашивают (#5 #7)?

Радуйтесь. Как-то читал, что в 18-ом веке человека, который осуществил донос на кого-либо полвергался покрке три раза. И если он и после этого не отказывался от своего доноса - лишь тогда ему верили. Так что стукачи на Руси изначально проявляли завидную силу воли.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.