Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Цитата:
|
Новатор,
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. для него это натура, как прогулка по удице |
А в матрице - это ИНТ или НАТ? И серьёзный вопрос - насколько это обязательно? Я никогда не пишу, т.к. обычно это очевидно вытекает из "время и место", но может ли редактор не читая забраковать сценарий из-за отсутствия ИНТ/НАТ? Кстати, и время я тоже никогда не указываю.
|
Цитата:
|
Re: Помогите. Часть 6
Добрый день. Помогите , пожалуйста, советом.
Вот у меня есть две сцены. В одной происходит бла-бла-бла. А в другой кто-то бежит по городу. И эти две сцены должны несколько раз порезаться перемешаться друг с другом во время монтажа. Вопрос в том, как это оформить в сценарии? Например, нумеровать сцены 1/1 2/1 1/2 2/2 или как? У меня вообще сцены в КитСценарист не нумеруются. |
Если сцены нумерованные и формат сценария позволяет, то можно писать так:
10. ИНТ. КОМНАТА БАЛАБОЛКИ - ДЕНь. Связано со сц. №8 11. НАТ. УЛИЦА БЕГУНОВ - ДЕНЬ. продолжение сц. №9 ну и.т.д Вообще лучше этим приемом не злоупотреблять. Это вотчина режиссера монтажа. |
АлександрКу , Спасибо вам большое.
Я понимаю, что режиссеры вообще не любят. когда сценарист в монтаж вмешивается))) но ведь часто так бывает, что в этом и есть задумка. |
Да не в режиссерах дело.
Сценарист не должен создавать сценарий, который изначально не технологичен. Фильм на стадии сценария, и фильм на стадии монтажа - это две разные вселенные. Зачем писать сценарий, который заведомо невозможно смонтировать? |
Людмила Тальяно,
Цитата:
То есть: ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ. ДЕНЬ ВАСЯ Бла-бла-бла МАША Бла-бла-бла НАТ. УЛИЦА ГОРОДА. ДЕНЬ ПЕТЯ бежит по улице, останавливается, оглядывается... Снова бежит, сворачивает в подворотню. ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ. ДЕНЬ ВАСЯ Бла-бла-бла МАША Бла-бла-бла НАТ. УЛИЦА ГОРОДА. ДЕНЬ ПЕТЯ выбегает на улицу из ролходного двора, перебегает мостовую и бежит, лавируя между прохожими. И так чередовать локации до конца обеих сцен. Или вот так: ВАСЯ Бла-бла-бла МАША Бла-бла-бла НАТ. УЛИЦА ГОРОДА. ДЕНЬ ПЕТЯ бежит по улице, останавливается, оглядывается... Снова бежит, сворачивает в подворотню. А, после написать: Далее параллельный монтаж. И, уже писать не отмечая всяуий раз смену локаций. Только, когда обе сцены закончатся, следует написать: Конец параллельного монтажа. |
Цитата:
:doubt: сэр Сергей, спасибо. Я пишу так, как вы предложили в первом варианте. Меня просто вот что смутило: внешне это выглядит, как большое количество малюпасеньких сцен подряд. И это как бы увеличивает существенно количество сцен на серию. |
Цитата:
|
Цитата:
:rage: |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru