Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Тогда да, бесценный опыт получила. Соглашусь. Но насчет лентяйки, вы погорячились
|
Цитата:
И читать, и писать. И человека, который может прочесть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот не поверите, лично я прочитала абсолютно все темы про логлайн, которые были на тот момент, когда я решила начать учиться) |
Цитата:
|
Цитата:
Если второе - то хоть тыщу учебников прочтите, хоть десять тыщщ тем на форуме проштудируйте, хоть миллион цитат авторитетных авторов повесьте в комнате в рамку - всё пустое. Зубрёжка - не есть знание и умение. |
Цитата:
|
Цитата:
А зайдя на конкурс, убеждаешься уже в этом со всей полнотой. Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы развеять миф о существовании ведьмы превращающееся в жуткую жабу, трое ребят, пробравшись втайне через чужой дом в сарай, убивают мерзкую жабу , но на следующий же день двое из них погибают.
ГГ-трое ребят Цель-чтобы развеять миф о существовании ведьмы превращающееся в жуткую жабу Препятствие - пробравшись втайне через чужой дом в сарай Поступок - убивают мерзкую жабу Сюжетный поворот- но на следующий же день двое из них погибают. |
Цитата:
Эрри Х, определите главную цель героев. Вот это что: Цитата:
Это начало новой истории. У вас одно - про жабу, потом про смерть ребят. Определитесь. И найдите мне то место, где у нас сказано про сюжетный поворот. Если нет, то сами знаете, что будет дальше. Потому как надоело, когда люди не желают думать. |
Миф - не подходит. Лучше, наверное, слухи.
Жаба по определению жуткая и мерзкая. Ничего нового и полезного для ее характеристики вы не дали. Я бы написала так: Чтобы развеять слухи о том, что в поселке живет ведьма, которая превращается на ночь в жабу, трое детей пробираются в чужой сарай и убивают самую мерзкую из жаб, живущих там. И подумала бы, как усилить историю, потому что нет альтернативного фактора, нет никакого особенного препятствия (дом и сарай, где живет жаба, может быть нежилым - зашли и убили). И вообще, нет смысла в рассказе. Что это: пужалка, история о преодолении себя? Пока абсолютно аморфная идея. |
Цитата:
А ребята большие или малые? Если малые, то "двое из них погибают" как-то не вписывается в детский жанр! Или большие ребята уже? Вы жанр укажите, чтобы было понятнее, в каком русле советовать.) |
Эрри Х,
Цитата:
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru