Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 78 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5604)

Кинофил 17.05.2015 20:33

Re: Курилка. Часть 78

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 574785)
По какой статье, тут важно. Большинство ведь тогда сидели за бытовые статьи.

У меня прадед был член ВКПб с 1914 года. Троцкист. Когда видел, что началась кампания, делал растрату и садился по бытовухе. Сидел 4 раза. Так и дожил до 70-х. Сталина - уважал, но считал , что он тоже виноват, что не было союза с Гитлером. В результате империалисты нас добьют. И оказался прав. Гений был.

Тетя Ася 17.05.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574786)
У меня прадед был член ВКПб с 1914 года. Троцкист. Когда видел, что началась кампания, делал растрату и садился по бытовухе. Сидел 4 раза. Так и дожил до 70-х.

Простите, какой национальности Ваш прадед?

Кинофил 17.05.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 574790)
Простите, какой национальности Ваш прадед?

Неужто непонятно? Начинал с комиссаров в ВЧК, но не выдержал и смылся на трудовой фронт - седла для Буденого, хотя, мог заменить его, но не душегуб.
Четверть моей крови. По фото нас можно перепутать. Я несколько толще, рожа один в один - все удивляются.

Но вы в дырочку попали.

Тетя Ася 17.05.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574793)
Неужто непонятно?

Понятно конечно, но от правнука хотелось подтверждение получить.

сэр Сергей 17.05.2015 21:23

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574786)
Когда видел, что началась кампания, делал растрату и садился по бытовухе. Сидел 4 раза.

Во, блин, один я среди вас их семьи не сидевших :) Невезуха... Хотя, дед по отцовской линии, вроде, как подходил по всем статьям, дворянин и все такое... Но, вот... Блин, незадача. Не случилось.

Что теперь делать? :cry:

Анатолий Борисов 17.05.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574780)
Конечно, ясно. Просто вы арифметики не знаете. Плюс и минус - больше не требуется, чтобы понять.

Это несколько упрощенно. Вам лично, может, и не требуется. Если уж переходить на личности, то я изучал ( а я все стараюсь делать добросовестно) и арифметику, и алгебру, и тригонометрию, и стереометрию, и теоретическую механику, и строительную механику, и сопромат, и расчет железобетонных конструкций, и теорию ползучести грунтов, и сопромат, и расчет балки-стенки, и теорию поля, и термодинамику, и ядерную физику, и еще много чего, названия коих дисциплин Вам ни о чем не скажут. Добавлю еще с десяток спецдисциплин, до сих пор загрифованных. А невеждам и дилетантам, им достаточно с апломбом рассуждать про "плюс и минус". Уж не примите за обиду.

Тетя Ася 17.05.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574797)
Во, блин, один я среди вас их семьи не сидевших

Придется сесть самому. От сумы и тюрьмы, как известно не зарекаются.

сэр Сергей 17.05.2015 21:36

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574798)
и арифметику, и алгебру, и тригонометрию, и стереометрию, и теоретическую механику, и строительную механику, и сопромат, и расчет железобетонных конструкций, и теорию ползучести грунтов, и сопромат, и расчет балки-стенки, и теорию поля, и термодинамику, и ядерную физику,

:yes: Слов нет... Снимаю шляпу..

сэр Сергей 17.05.2015 21:37

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 574799)
От сумы и тюрьмы, как известно не зарекаются.

Так, не выйдет по 58-й, как ни старайся не выйдет...

Тетя Ася 17.05.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574802)
Так, не выйдет по 58-й, как ни старайся не выйдет...

Да Вы не зарекайтесь, не зарекайтесь. В истории такие повороты случаются, особенно в России. Абсолютно не известно где через год окажемся, не то что через 10-15. Украину наблюдаете? Что случилось с Ливией знаете. Оно всяко в жизни -то повернуться можно.

Нюша 17.05.2015 22:21

Вложений: 4
Цитата:

Их как бы раскулачили, и сослали в Казахстан из Питера. Вывезли в огороженном колючей проволокой месте - это место назвали "Точка -37" по углам стояли вышки с охраной((( позже сняли ограждение и охрану и немного изменили место - так как выбрано было крайне неудачно на холме - проблема с водой, ветры (а в Казахстане 366 дней в году - ветер).
Эта книга воспоминание - о тех, кого выслали - в том числе и моих родных -не берусь утверждать насколько она объективна - одно точно скажу - дочитать до конца так и не могу((( рыдаю(((

Кирилл Юдин 17.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 574782)
Так он же освободился уже, как я понял, к началу войны?

Зэков на фронт не брали, вне зависимости от статьи.

Цитата:

Репрессированные - это исключительно политическая статья. Карманник или гопник по определению не может быть репрессирован или реабилитирован соответственно.

Кирилл Юдин 17.05.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574783)
Проходили. Сучья война именно оттуда.

Нет. Штрафные роты и батальоны формировались из числа военнослужащих. Какие нахрен военнослужащие на зоне? А кто там чего в псевдомемуарах писал - не важно. Фантастов дохрена развелось.

Сингл Молт 18.05.2015 00:43

Так выглядит национальный позор. К героическому торгу французов за "Мистрали"
http://www.odnako.org/blogs/tak-vigl...v-za-mistrali/

Кинофил 18.05.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574827)
Зэков на фронт не брали, вне зависимости от статьи.

Репрессированные - это исключительно политическая статья. Карманник или гопник по определению не может быть репрессирован или реабилитирован соответственно.

Да. Да. Зэков прямо в строевые формирующиеся части. А сучьей войны не было.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.