Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
АлександрКу,
Цитата:
В нашей культуре комиксы охватывали только аудиторию не поднимающуюся выше младшего школьного возраста. Мурзилку сложно назвать супергероем. Это я к тому, что сначала возникла Вселенная и сами супергерои, а до этого возник культурный феномен их породивший и, только потом супергеройский кинематограф. То есть, сначала, все засело в мозгах, отпечаталось в подсознании американов... А попытка создать супергероев без создания Вселенной, без культурного феномена... Не знаю... Видно это путь от обратного: сначала супергерои, потом, все остальное... |
гек финн, не в плане поспорить...
Цитата:
Если вы думаете, что американов зритель, прежде чем пойти в кинотеатр проводит сутки у компьютера в рытье профессиональных сайтов и обложившись литературой по теории кинематографа, то ви, таки, сильно ошибаетесь. Кино - массовый культурный феномен, а не только удел интеллектуалов и профи, наслаждающихся тонкостью постановки света в отдельных сценах :) Я бы не стал назвать нашего зрителя быдлом. Это проблема не зрителя. Это проблема отсутсвия продуманной политики в области культуры. Советская кинокультура, как культурный и социальный феномен, была разрушена, уничтожена и растоптана. А новая русская кинокультура не была создана. Так что это плоды быдлополитики в области культуры и зритель в ней не виноват. |
Цитата:
|
гек финн,
Цитата:
Просто, прочитав ваше, довольно радикальное мнение хотел спросить вас: Видели ли вы фильм "Посвященный" (2014-й год, продюсеры Джефф Бриджес, Нил Кенигсберг и Никки Сильвер, режиссер Филлип Нойс, авторы сценария Майкл Митник, Роберт Б. Уайде, Лоис Лоури (роман) ), аккурат на ту же тему... Если да, то не могли бы вы высказаться по поводу этого фильма? |
Цитата:
Да, по рейтингам/сборам можно увидеть, что для подавляющего большинства разница очень принципиальная. И именно успех Голодных Игр запустил этот конвеер неудачных сырых копирок (кроме сумерек само собой, они раньше вышли). |
Цитата:
|
Эйнштейн, кстати, наш с вами "любимый" "Отряд самоубийц" взял на Оскаре номинацию "лучший грим и прически"... С одной стороны, вроде как не густо и не круто... С другой - повод рисовать на постере или на коробке с диском статуэтку...
|
Цитата:
Я, кстати, ради интереса пересматривал расширенную версию. На самом деле больно смотреть, как были испорчены сцены при монтаже театральной версии. http://www.playground.ru/blogs/other...enilos-222868/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё же, Голодные игры, это лучшее среди всего вышеперечисленного.
Большой плюс Голодных Игр, это то, что фильмы намного лучше книг, ибо в книгах, идёт рассказ от лица Китнисс спустя года после всех событий и всё это выглядит так: Где меня не было, я не знаю что там было, а сейчас я переживаю, а сейчас я сижу в шкафу на протяжении 20 страниц и думаю кто лучше, Пит или Гейл, а пофиг, если одного замочат, останусь с другим, выбор аля Сумерки, волк или вампир. Фильмы же показали нам целый мир, который не описывается в книгах, работа костюмеров на съёмках просто героическая, все эти причёски, образы, костюмы и тд и тд, ну и Вуди играет Хеймитча аки Бог. Фильмы превосходят книги и если бы третью книгу не поделили на две части, то все три фильма смотрелись бы просто отлично. А на счёт логики, все вопросы к автору книг: Сьюзен Коллинз, фильмы сняты практически слово в слово, только некоторые моменты изменены в угоду более детского рейтинга, если бы они экранизировались полностью по книгам, то это уже была бы Королевская битва. |
Демон из рая,
Цитата:
Но в отношении темы "Прекрасного Нового Мира постапокалипсиса", все же, разделю мнение гека финна по поводу "Посвященного"... Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru