Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

отступник 06.02.2020 21:07

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731589)
а насколько северная у нас страна, я понял этой зимой, когда зимы не было совсем.

Вот это наше "зимы не было" и есть типичная зима в других северных странах. Я морозы переношу плохо, понятно поэтому, что не люблю и такая зима как сейчас мне очень нравится.

Михаил Бадмаев 06.02.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731576)
открываем и смотрим: Монреаль - 46 градусов, Уинсор - 43 градуса.

Посмотрите на каких широтах находятся такие центры сельскохозяйственных районов, как Эдмонтон и Саскатун. На этих широтах находятся Орёл, Тамбов, Пенза, Самара...

В Канаде условия, некоторым образом, даже более суровые. Там всякая сельскохозяйственная деятельность заканчивается выше 55-й широты. А это широта Москвы.

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731576)
Если идти строго на восток, то из Монреаля можно попасть в Крым, из Уинсора в Сочи, а из Нью-йорка в Неаполь.

Ну, на широте Крыма лежит, скажем, Владивосток... А ещё ряд довольно суровых районов Центральной Азии, Монголии, Маньчжурии... Дело не только в широте.

Кирилл Юдин 06.02.2020 22:11

Вложений: 2
Скучали без меня? :)
Вложение 18819 Вложение 18818

Михаил Бадмаев 06.02.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731583)
И тогда я по-настоящему понял, насколько северная у нас страна.

Поэтому я сравниваю с Канадой. Даже с США не сравниваю. Хотя, если глянуть на Северную Дакоту, то... Ну да ладно... :)

Михаил Бадмаев 06.02.2020 22:19

Кирилл Юдин, в глазах персонажа отупение и безысходность. Социальная драма какая-то. Не хватает пузыря и стакана.

адекватор 06.02.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731600)
Скучали без меня?

Талантливо. Детали замечательные. Над лицами надо работать, это центральное и основное. Тип должен быть или симпатичным, или смешным, странным, вызывающем сочувствие, может типичным (архитипичным), узнаваемым. Но не отвратительным (это отталкивает) и не пустым (это оставляет равнодушным).
академические классики над лицами работали тщательно, пока оно не оживало.
Лицо должно ожить.
Да, и булка у него во рту несет непонятную миссию. Месседж автора неясен.

адекватор 06.02.2020 22:57

Но продолжу курс экономики.
Центробанк и Минфин оставили страну без денег под лозунгом «чтобы не было инфляции». Это некомпетентность или намеренный вред и лживый повод. 1. Инфляция в стране есть, она много выше официальных показателей. И она будет расти дальше даже при дальнейшем падении покупательной способности населения. Потому что растут издержки производителей, они вынуждены поднимать цены или разоряться. Дефляция губительна для экономики.
(Растут и аппетиты сборщиков "обязательных платежей").
Правительство ждет закрытия теперь крупных предприятий вслед за малыми?
2. Инфляция напрямую не зависит от покупательной способности и денежной эмиссии. А зависит ещё и от дефицита или переизбытка товаров и услуг, от конкуренции в торговле. Уход малых торговых точек за последние годы повысил монополизм ритейла, поэтому ползучий рост цен также неизбежен даже при нищете населения.
3. Гиперинфляцию разгоняет гиперэмиссия при пустых прилавках. Можно вывести формулу – чем меньше товара и торговых точек в стране и чем больше выпущено денежной массы, тем выше гиперинфляция. См. 90ые.
Что делать? Да никто вроде и не спрашивает – что делать.

адекватор 06.02.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731470)
Дефицит торгового баланса США в декабре увеличился на 5,2 миллиарда долларов, или на 11,9% по сравнению с показателем ноября, до 48,9 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США.".
П.С. США закупают товаров больше, чем продают, почти на 50 млрд. каждый месяц.
А в год? А за десять лет?

Кстати, дефицит торгового баланса в США уже более 40 лет.

Кирилл Юдин 07.02.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731602)
Не хватает пузыря и стакана.

В следующий раз - будут! Прозрачный пластик давно приобрёл.

Крыс 07.02.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731602)
Социальная драма какая-то

По-моему, вполне позитивный персонаж :)

сэр Сергей 07.02.2020 10:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731600)
Скучали без меня?

Причем очень :)

Классная фигурка... Мотив вашего любимого "Форреста Гампа"?

Михаил Бадмаев 07.02.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731565)
Лично я в Калифорнию хочу, прямо смерть как... Вот, в Калифорнии сельское хозяйство, просто супер... Засосать пару бутылок калифорнийского Мерло или Каберне... и покуривая косячок любоваться океаном, размышляя о философии Карлоса Кастанеды...

Раз такое дело, вот вам стопроцентный чистейший калифорнийский психоделический рок, 1967, слушать громко https://www.youtube.com/watch?v=LafY4c93wzU

сэр Сергей 07.02.2020 11:21

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731647)
Раз такое дело, вот вам стопроцентный чистейший калифорнийский психоделический рок, 1967, слушать громко https://www.youtube.com/watch?v=LafY4c93wzU

Класс!!! Спасибо!!! Вы, кстати, мое письмишко получили?

Михаил Бадмаев 07.02.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731652)
мое письмишко получили?

Получил, скачал. Спасибо.

сэр Сергей 07.02.2020 11:34

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731654)
Получил, скачал. Спасибо.

Произвело впечатление? Я вам, только что, еще послал - Танго "Черная каракатица" :)

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.