Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если уж тут ничего не понятно, то гда вообще нахрен не нужно читать Писание, потоу что дальше - вообще бессвязный набор буков оакжется. Непонимаю, почему защитники Библии постоянно лукавят и изворачиваются. Цитата:
1. Моисей с аароном просят отпустить евреев у пустыню помолиться своему Богу. Фараон отвечает, что не знает никакого их бога, поэтому нечего дурака валять и заниматься глупостями. А если у них слишком много свободнго времени то пусть и солому для кирипича собирают сами, а не используют готовую. В целом вполне логичное решение, учитывая ситуацию непредвзято. 2. Моисей обращается к Господу, спрашивая, зачем же Он так подставил народ еврейский (а теперь вспоминаем мой пример с судьёй, который провоцировал на нарушения). Но у Господа свой план, о котором пока никто не знает. 3. Господь отвечает Моисею, мол, не переживай - всё идёт по плану. Пойди и скажи своим, что всё будет хорошо. Моисей рассказывает это своему народу, тот, загруженный работой и обиженный на проделки Моисея, посылает его подальше и просит угомониться (то есть отрекаются о своего Господа с которым у них завет между прочим). Ну да ладно. Идём дальше. 4. И вот тут самое интересное: Моисей жалуется Господу на всё это и тот говорит, чтобы Моисей снова пошел к фараону и снова потребовал отпустить народ израилев в пустыню. Но чтобы фараон не дрогнул и вдруг не сжалился и не согласился отпустить настойчивый нарой на несколько дней - Господь ожесточает его сердце! (вспоминаем моего судью из аналогии). То есть Господь не даёт даже шанса фараону пересмотреть своё решение. А потом раз за разом с упоениме садиста наказывает целый народ за то, в чём народ этот не виновен в принципе. Вот как к этому прилепить Ваш пример, Вашу аналогию? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и утверждаю, что не ожесточи Господь сердце фараона, и не понадобилось бы этих казней. Иначе справшивается - зачем нужно было ожесточать сердце фараона? Да чтобы план садистский не сорвался! Но в планах Господа было именно продемонстрировать свою силу и более гуманного не изуверского способа Великий Отец придумать не смог. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это меня и не устраивает в религиях. Цитата:
|
Цитата:
Вот, собственно, и весь феномЭн. |
Цитата:
А вот человек верующий, при притуплёном критическом мышлении любое шарлатанство не задумываясь припишет Божественной силе. Атеисты не отворачиваюся от непонятного, а изучают его - в этом и заключается ошибка в Вашем суждении! Иначе науки вообще не сущестоввало бы. Ведь не изучай наука никакие явления, которые ей не известны, отакда бы вообще возникло научные знания? Было бы лишь одно объяснение всему - чудо! Цитата:
А посему - это суждение просто уловка для малограмотных. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но дело в том, что я не вижу ничего невероятного в подобном явлении. Менял я как-то лампу дневного освещения. Освещение было приглушенное. И вот прикол: когда я брал в руки лампу за стекло - она светилась, будучи не подключенной. Не думаю, что это невероятный феномен. Но налицо действие слабых электромагнитных сил. Ну, а это "чудо", когда потерев пластмассовую ручку о волосы, она способна притягивать к себе кусочки бумаги и т.д. Почему же не допустить, что нечто подобное может быть усилено человеческим организмом многократно. Я вот и прыгнуть на два метра в высоту не могу, но ведь спортсмены могут легко. Чудом это никто не называет, как и невероятным случаем. Ну не гири же она двигала, если двигала. |
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=951 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернемся к нашим баранам. Церковь отделена от государства. Платить зарплаты и пенсии священнослужителям и церковнослужителям, рабочим и служащим церковных предприятий и учреждений, стипендии семинаристам и студентам Православных университетов как прикажете? Содержать и ремонтировать здания и инфраструктуру за счет чего? Кроме того, покупки в церковных лавках не являются обязательными - не хотите, не покупайте. А самые дорогие таинства - не каждый день отправляются. Это не корректное сравнение, так как покупки в Иерусалимском храме были обязательными, причем с обменом денег со светских на храмовые. |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru