Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

ЛавсториЛТД 13.10.2010 18:07

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 297516)
Или не те 13 серий выбрали,

Я не выбирала, я по порядку смотрела.
Цитата:

как никто более другой умеет сочувствовать людям, помогать им, и даже принимать их беды, как свои собственные. Это он не раз отпускал задержанных, поступая по совести, а не по закону. И он приходил им на выручку. И часто - совершенно бескорыстно.

А можно конкретные примеры? Хотя бы из 1-го сезона. Особенно - бескорыстия Глухарева. (помню сцену в серии "Страх": Глухарев, Антошин и журналист, которого они приняли ошибочно за маньяка, помирившись, выпивают. И журналист рассказывает о милицейском начальстве, которое совершило что-то противозаконное. Глухарев говорит: "Я тоже иногда иду против закона". На что Ж отвечает: "Но ты же с этого ничего не имеешь?" Я замерла в ожидании - что скажет на это Глухарев? Уж он-то "не имеет"?! Да он только и ждет момента, чтобы урвать, скрысятничать. Будь он честным человеком, он бы сказал "Ну как не имею? По-разному бывает". И получил бы от Ж в лоб - не иначе. Но Глухарев, пьяно потупившись, скромно промолчал:))
Цитата:

И когда мне с экрана показывают рафинированного, честного мента, у которого разве что крылья не растут за спиной, я НЕ ВЕРЮ.

И я не верю! Валерия, я вообще-то не дура, хотя иногда, может, так выгляжу. Между Глухаревым и "ментом с ангельскими крыльями за спиной" - огромный диапазон характеров! Простор для драматурга. Но он почему-то выбирает крайний вариант. Вот это меня и озадачивало.
Цитата:

Смотрите "Следствие вели знатоки" и удовлетворяйте запросы своей гражданской позиции.

Валерия, это ведь так просто - выставить оппонента глуповатым лошком, правда? И уже не нужно утруждаться в разговоре с ним, подыскивая убедительные аргументы.
Цитата:

"Глухарь" - просто не ваш сериал.

Я это с самых первых минут просмотра поняла. Но смотрела по другой причине, о которой не раз писала.

Андрей Бам 13.10.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297489)
как мне кажется, та бацилла, которая спустя инкубационный период даст о себе знать

Господи, ЛавсториЛТД! Так этот сериал, как раз противоядие. Неужели не понятно?
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297495)
Т.е. профессионал он никакой - ни разу не видела, чтоб он вычислил преступника, задействовав мозги или проявив храбрость, находчивость

А вот об этом я кричал, и не один раз.

Андрей Бам 13.10.2010 18:28

Цитата:

почему маньяку Декстеру я сочувствую, а Глухареву

Здравствуйте. Декстер, "ребенок", который учится жить. Он хочет стать лучше. Глухарев уже смирился.

Вячеслав Киреев 13.10.2010 18:30

Ну вот, из Глухаря Школу сделали.

Ринат 13.10.2010 18:39

А мне вот интересно какой будет у сериала финал.
В американском сериале "Щит", глав.герой-полицейский тоже ворует, выбивает показания, нарушает закон и при этом как бы хороший и ловит преступников. В финале сериала ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!! герой теряет всех своих друзей(половина умирает, половина в тюрьме), его с позором увольняют из полиции и от него уходит жена с детьми.
А вот в Глухаре интересно как будет.

Директор 13.10.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 297475)
Да оставьте вы Юдина в покое)))))) Цвет и цвет. Это же никому не мешает писать и продавать свои истории)))
К тому же Кирилл тут уже обозначил свою позицию, не ручаюсь за точность формулировки, но что-то типа: "написал - получил гонорар". Этим все и сказано)))))

Не оставлю. Пусть извинится за хамство и несдержанность. Я допустил ошибку, когда, не подумав, обидел участников форума - и извинился.
Тот ушат помоев, который он на меня вылил, я не простил бы и маститому драматургу - а не то что начинающему сценаристу. Который - настаиваю - ничего еще в своей карьере не сделал.
Я, можно сказать, о его репутации беспокоюсь. Потому что не извиняется только абсолютное быдло.

Валерия 13.10.2010 18:45

Валерия, это ведь так просто - выставить оппонента глуповатым лошком, правда? И уже не нужно утруждаться в разговоре с ним, подыскивая убедительные аргументы.

ЛавсториЛТД,
Да нет. Никто не пытался выставить Вас лошком, это не мой стиль общения. И спорить на этом форуме я терпеть не могу, никому все равно ничего не докажешь. Зачем тратить время? Меня задело лишь то, как Вы переврали характер героя. Он совсем не такой, и это - не моя фантазия. Ну и разговор про гражданскую позицию, ну совсем как-то наивно выглядит. Да дело ваше. Приятно было пообщаться. На этом бессмысленный спор заканчиваю. Искать по сериям не буду. Извините, у меня полно другой работы.

Пауль Чернов 13.10.2010 18:48

ЛавсториЛТД хорошо рекламирует. Аж захотелось посмотреть полностью.
Но не буду :)

Афиген 13.10.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 297525)
В американском сериале "Щит"

с которым у "Глухаря" много общего... :)

Доберман 13.10.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 297531)
с которым у "Глухаря" много общего... :)

Возглавит частное охранное предприятие. Будет баллотироваться в Думу. Займется бизнесом. Крупным.
Мы ж в России... у нас все будет хорошо.

Кирилл Юдин 13.10.2010 19:34

Цитата:

Тот, кто выбросил бы на рынок дешевый, довольно вкусный, доступный и, на первый взгляд, безвредный продукт (но зараженный бациллами инфекции) тоже имел бы сокрушительный успех и массу потребителей. Так вот, по своим отдаленным последствиям "Глухарь" кажется мне именно таким "зараженным продуктом".

А я бы привёл другое сравнение - точный диагноз о серьёзной и запущеной болезни. Зло это или балог?
Цитата:

И вот это-то и есть, как мне кажется, та бацилла, которая спустя инкубационный период даст о себе знать. Как и когда - не знаю, но она проявится обязательно.

Бацилла пронизала общество сверху до низу и обратно. Болезнь запущена до такой степени, что мы её даже не замечаем. И вот Вам показали диагноз - конечно неприятно.
Цитата:

мне почему-то кажется важным это сказать, обозначить эту свою дурацкую гражданскую позицию.

Я вот всегда считал себя честным и принципиальны, но вот случилось - поехал на ТО и мне забраковали "япноские" фары. Переделывай мол свет под наш гост. А это значит, что я буду месяц ждать, когда привезут эти гостовские фары, платить огромные деньги. Вспомнил, что есть приятель ГАЕЦ, позвонил и проблему решили за день - получил талон ТО. Всё хорошо! Но ведь не честно поступил. :(
А потом стал вспоминать, сколько и кто и когда из моих знакомых оказывался в подобных ситуациях. И понял, что вся нащша жизнь пропитана такими вот маленькими вещами, к которым мы просто привыкли. А теперь Вы это увидели на экране и закричали - низзя такое показывать, надо показываь кристально порядочных людей! Мы не легализуем зло. Не делаем его привлекательным. Это чушь вообще. Вы почитайте, что зрители пишут - они негодуют, что их любимый герой поступает плохо! НЕГОДУЮТ! А не берут с него пример. А значит становятс лучше! Это срабатывает куда лучше, чем "Дядя Стёпа милиционер" - кристально чистый парень, с которого надо брать всем пример.

Цитата:

Если бабла при этом обломится.

Да неправда это.
Цитата:

Да и ловит он преступников либо случайно

И это неправда.
Но вот я разговаривал со следователями, так они и говорят, что чаще всего преступления раскрываются либо случайно, либо "пасажиры" стучат. Как Шерлоки Холмсы никто преступления не раскрывает. Исключения - особые дела, которыми занимаются какие-нибудь супер спецы, заточенные под одно дело. У обычного следователя их одновременно до 200 бывает. Только вдумайтесь в эту цифру! Вы вообще в каком-то мирке живёте, сказочном, выдуманном. А тут вдруг в окно выглянули...

Нарратор 13.10.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 297517)
Как-как его звали?)))))))))))))))))

Так и звали - Витька-дурак. Правда, за глаза.
А в глаза уважительно: Виктор Александрович (хотя годков Витьке было 20 от роду, как из армии вернулся).

Анатолий Борисов 13.10.2010 19:46

Директор,
Цитата:

Забыл сказать: в милиции понятия не имели, кто я такой.
Я, конечно, очень извиняюсь. Вы в самом деле думаете, что обычные менты в отделении милиции знают, кто снимал (или писал) "Кармелиту" или "Албанца"? Да они ни Брагинского, ни Рязанова не вспомнят. И если бы Вы им гордо представились, они бы поняли, кто Вы? Извините, Вы еще не настолько популярны.
Р.С. На работу к Вам не прошусь - поэтому пишу, что думаю.
Р.Р.С.
Цитата:

Наверное, "Глухарь" зачем-то нужен. Как и "Кармелита" та же. Но не надо про Искусство и про свою Великую Миссию.
А вот с этим согласен полностью.

Афиген 13.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297540)
Это срабатывает куда лучше, чем "Дядя Стёпа милиционер" - кристально чистый парень, с которого надо брать всем пример.

А кто писал, что главный герой должен быть кристально чистым?

ЛавсториЛТД 13.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 297527)
как Вы переврали характер героя.

Мне таким его показали. Или Глухарев не берет взятки? Не избивает подозреваемых? Не "тыкает" всем подряд? Не открывает в чужой квартире, где он впервые оказался, холодильник и не достает оттуда непринужденно так кусок чего-то - (просто менту захотелось пожрать. А че такого?:) Низя? Да ну вас на фиг, что за вшивые интеллигентские бредни?) Серия "Семейные узы".
Цитата:

разговор про гражданскую позицию, ну совсем как-то наивно выглядит.

Я знала, что подставляюсь, но тем не менее, решила - пусть мое наивное высказывание тут будет. Потому что вы своим "Г" что-то сдвинули в ментальном пространстве. Вот и я по-своему пытаюсь сдвинуть, хотя и понимаю, что это как слону дробина.
Цитата:

Искать по сериям не буду. Извините, у меня полно другой работы.

Хорошая отговорка. Я, заметьте, привожу конкретные примеры, с указанием названий серий. А работа - та или иная - есть у всех, но, разумеется, не такая срочная и престижная, как ваять очередные серии "Г".

Кирилл Юдин 13.10.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 297526)
Пусть извинится за хамство и несдержанность.

Перед кем? Я назвал вещи своими миенами - всего лишь. Вы большой самовлюблённый, недалёкий лжец. Вы врёте в каждом своём посте и в каждом почти пытаетесь меня зацепить. И я ещё должен перед Вами извиняться? Да Вы вообще пустое место для меня. Не обольщайтесь форумный тролль - от меня лично Вы никаких извинений не дождётесь, потому что мне извиняться перед Вами не в чем.

P.S.
Хотя извинился бы, если бы Вы признали себя старым, больным маразмом и манией величия человеком. Если же здоровый на голову человек ведёт себя так - каких извинений он ещё требует?! Это уже верх нахальства и хамства.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 19:52

Цитата:

А теперь Вы это увидели на экране и закричали - низзя такое показывать,

Я кричу: нельзя ТАК показывать! (разницу чувствуете?)
Цитата:

надо показываь кристально порядочных людей!

Приведите пожалуйста ссылку, где я утверждаю это.

Кирилл Юдин 13.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297547)
Хорошая отговорка. Я, заметьте, привожу конкретные примеры, с указанием названий серий.

Мои серии посмотрите. :)

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297550)
Приведите пожалуйста ссылку, где я утверждаю это.

Тогда выдайте чёткий список того, чего НЕЛЬЗЯ показывать. А то я уже ничего не понимаю.

Анатолий Борисов 13.10.2010 19:57

Доберман,
Цитата:

Где-то после 95-го года - так и было. Ну не так прямо уж, но.... близко к теме. А вот до 95-го... сильно сомневаюсь. Кабаки то открыались, то закрывались, владельцев их шлепали, в леса вывозили.... менты и правда голодные ходили....
Вот когда беспредел - менты ходят сытые! Когда крыши перестали быть необходимостью - менты вынужденно занялись бизнесом , на шару уже не обламывалось. А крыши - самое то!!! Я в лихих девяностых держал охранное агентство в Одессе - предмет знаю досконально. С 1999 - облом по крышам.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297552)
выдайте чёткий список того, чего НЕЛЬЗЯ показывать.

Показывать можно ВСЁ. Вопрос - КАК? (подробнее напишу свои соображения на примере Глухарева и Декстера, попозже)

ЛавсториЛТД 13.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297551)
Мои серии посмотрите.

Здесь где-то был список ваших серий 1 сезона, да? Поищу в начале. Если найду - с удовольствием посмотрю.

валентино 13.10.2010 20:18

Вообще-то единственным критерием искусства является рейтинг. Не социальная значимость, правда жизни, соблюдение каких-то канонов или даже отношение автора к своей работе. Только рейтинг. Это как дважды два вытекает из самого понятия искусства.

Так что и "Глухарь", и "Кармелита", вне всяких сомнений, искусство. И в этом смысле они на одной полке - рядышком.

Другой вопрос, что для корректности надо бы ввести в определение фактор времени. Тогда получится примерно так:

"Произведение искусства - это эстетический объект (текст\рисунок\фильм\заспиртованная какашка), который выдержал испытание времени, вне зависимости от того, как к нему относились современники (в том числе авторы)".

То есть речь все равно идет о рейтинге, только у грядущих поколений. Каков он будет, никто не знает. Так зачем навешивает друг на дружку и на себя самих ярлыки и ругаться? Учитывая, что судьей выступает Вечность, это как-то смешно со стороны выглядит.

Кирилл Юдин 13.10.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297557)
подробнее напишу свои соображения на примере Глухарева и Декстера, попозже)

Вы меня несколько удивляете. Лучше сравните Глухарёва с джедаем каким-нибудь или с Россомахой из "Людей-Х" - так корректнее будет.

Кирилл Юдин 13.10.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 297566)
Так что и "Глухарь", и "Кармелита", вне всяких сомнений, искусство.

Вы повелись на враньё Директора, что у Кармелиты был рейтинг в 50%? :happy:

Слава КПСС 13.10.2010 20:23

Цитата:

Я адекватен.
«Это ваше личное мнение» - как вы любите заявлять. Вы покажите рейтинги которые подтверждают вашу адеватность.

Цитата:

Нет налички с собой и что? У миллионеров часто так бывает.
У всех моих знакомых миллионеров с бабосами всегда полный порядок.

Цитата:

Мы же видим, что её там все знают очень хорошо. Даже возразить боятся.
Вы бы ее еще в привокзальную пельменную отправили.

Цитата:

А в "Сопрано"…
Понял - есть с кого равняться. "Сопрано" не смотрел, но больше чем уверен, что смотрится сцена «удушения предателя» на одном дыхании, в отличии от сцены с Сомовым в клубе. Раз уж вы допустили такое сравнение - у вас в сериале есть герой способный придушить за предательство? Не пристрелить как Карпов, а убить человека голыми руками? Если нет, не стоит сравнивать.

Цитата:

Такое понятие, как драматургическое допущение Вам знакомо? Наверное надо было эту историю лет на пять растянуть... реального эфирного времени.
Такую историю следовало оставить как бесперспективную еще на начальной стадии работы над сценарием. И придумать другую. Это одна из составляющих работы сценариста.

Цитата:

Не понял о чём речь. Но, вообще, а кто должен заниматься кражами? Генпрокурор что ли?
Очень странно, серия вроде ваша. Опера такой ерундой не занимаются, для этого есть участковые.

Цитата:

Забыли сказать - к Вашей реальной жизни.
К моей тем более.

Цитата:

В таком духе жалкого критиканства - да.
Нормальное критиканство. С конкретными примерами, как вы и хотели. Только вот ответов кроме «Я так вижу!» и «Я бросил правду жизни на алтарь драматургии!» я от вас не услышал и едва ли услышу.

Цитата:

Никакие продюсеры в наши истории не лезут вообще и указаний не дают. Наши отношения предельно просты: серия - гонорар.
Тем хуже для вас. Возможно вы не поняли, но только что, как сценарист, вы расписались в своей собственной беспомощности.

Цитата:

это лично Ваше мнение. Так мы не для Вас писали. Рейтинги говорят об обратном - интерес только вырос. Теперь ещё и молодёжь подключилась активно.
Я зритель – значит и для меня тоже.

Цитата:

Признаюсь - Вы вообще для меня не авторитет, и че?
Тоже мне удивили. Вы авторитетов кроме рейтингов не признаете. Дело личных предпочтений.

Цитата:

То есть люди, котоыре не смотрели первые сезоны, объединились с теми, кто смотрел и их стало в два раза больше, смотрят уже более двадцати пяти серий по инетрции? Что-то не клеится в таком рассуждении.
Т.е. рейтинги второго сезона были в два раза ниже чем сейчас?

Цитата:

Мне - нет.
Понимаю.

А вообще, Кирилл, не утруждайте себя ответом. Я вас услышал. К сожалению способность адекватно воспринимать критику не самая сильная ваша сторона. Как впрочем и моя :)

ЛавсториЛТД 13.10.2010 20:23

Цитата:

А я бы привёл другое сравнение - точный диагноз о серьёзной и запущеной болезни.

Только доктор как-то странно себя ведет - вместо того, чтобы предупреждать больного о необходимости срочного лечения, он говорит: "Всё нормально, голубчик, это в порядке вещей."

ЛавсториЛТД 13.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297569)
Вы меня несколько удивляете. Лучше сравните Глухарёва с джедаем каким-нибудь или с Россомахой из "Людей-Х" - так корректнее будет.

Почему? И Глухарев, и Декстер - отрицательные герои, совершают плохие поступки. У них много общего. Но Декстеру я сочувствую, а Глухареву - нет. Хотя Декстер намного хуже - он убийца, а Глухарев - просто сволочь. Вот я и задумалась - почему так?

валентино 13.10.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297570)
Вы повелись на враньё Директора, что у Кармелиты был рейтинг в 50%? :happy:

Да я не проверял. Дело не в цифрах - 10-70%, в принципе, без разницы. Все равно искусство.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 20:52

Цитата:

единственным критерием искусства является рейтинг.

валентино, когда делаешь такие выводы,уместнее говорить не
Цитата:

Это как дважды два

А "как два пальца об асфальт". :)

Татьяна Гудкова 13.10.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297573)
Почему? И Глухарев, и Декстер - отрицательные герои, совершают плохие поступки. У них много общего. Но Декстеру я сочувствую, а Глухареву - нет. Хотя Декстер намного хуже - он убийца, а Глухарев - просто сволочь. Вот я и задумалась - почему так?

Иногда Илья такую жестокость заворачивает, что я в одном пространстве с телевизором быть не хочу. Наверное, это нормально, что у нас с Глухаревым разные этические нормы. Они и должны быть разными.

Татьяна Гудкова 13.10.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297569)

Даже сравнивать нельзя. Для джедая цель - добро, для Глухарева - некоторые уступки надоедливым просителям + выгода. И Глухарев даже мысленно за пределы района выйти не способен, куда там до Вселенной.

Котофей 13.10.2010 21:01

Цитата:

... Мы не легализуем зло. Не делаем его привлекательным. ...

Увы, именно это вы и делаете. И это, пожалуй, единственная серьезная претензия к авторам "Глухаря".
И именно поэтому "зрители кричат", выражаясь вашими же словами.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова (Сообщение 297585)
что я в одном пространстве с телевизором быть не хочу.

Так это вы телек из окна выбросили? В следующий раз поаккуратнее - смотрите, не идет ли кто внизу! :bruise:

Ого 13.10.2010 21:13

По поводу кристальной честности мента. На мой взгляд, есть два классических, всеми известных, типа ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ героев - Глеб Жиглов и Володя Шарапов. Второй - просто идеал, строгий блюститель закона, Первый - допускает превышение своих полномочий ради общего дела. Именно Жиглов и выступает примером не идеального, но все-таки ярко положительного героя. Совершай он чуть больше своеволия - это уже будет не положительный образ милиционера. Как понимаю, Глухарев переплюнул Жиглова в игнорировании законов на порядок. Значит, уже вряд ли он будет считаться положительным, верно? Ну если руководствоваться моей логикой.

Нарратор 13.10.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297608)
Глухарев переплюнул Жиглова в игнорировании законов на порядок.

А во времена Жеглова был такой закон, согласно которому обвиняемый имел право не свидетельствовать против себя?

Ринат 13.10.2010 21:21

Лично я считаю что все зависит от финала всего сериала. Если Глухарев в финале жестоко поплатиться за тот беспредел что он творил то происходящее сейчас в сериале оправданно. Если все для Глухарева закончится хэппи-эндом тогда сериал станет тем в чем его сейчас обвиняют.

Татьяна Гудкова 13.10.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297603)
Так это вы телек из окна выбросили? В следующий раз поаккуратнее - смотрите, не идет ли кто внизу! :bruise:

Нет, мне телевизор для "Квартирного ответа" еще нужен :) Просто выхожу из комнаты, как только начинают в очередной раз "мучать кроликов". Заканчивают - возвращаюсь.

кадет Биглер 13.10.2010 21:54

Вопрос к Юдину: вот Антошин работает под прикрытием, все данные о нем типа "удалены из системы МВД". Но: первый принцип работы под прикрытием в том, что мент работает НЕ в своем регионе. Даже Сенька Тузик в свое время приезжал с чертовых куличек. Иначе прокол летит где угодно - от приятеля на улице до случайного телесюжета из архива. Я немного в курсе тактики, потому что в свое время плотно работал с милицией.
Сценарная натяжка или ошибка?

Татьяна Гудкова 13.10.2010 21:58

Может откроем тред "Жеглов против Шарапова"? :) Я буду за Шарапова.

Кстати, в какой момент Коля Тарасов съехал в общую колею? Была у Коли возможность не съезжать?

Директор 13.10.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297549)
Перед кем? Я назвал вещи своими миенами - всего лишь. Вы большой самовлюблённый, недалёкий лжец. Вы врёте в каждом своём посте и в каждом почти пытаетесь меня зацепить. И я ещё должен перед Вами извиняться? Да Вы вообще пустое место для меня. Не обольщайтесь форумный тролль - от меня лично Вы никаких извинений не дождётесь, потому что мне извиняться перед Вами не в чем.

P.S.
Хотя извинился бы, если бы Вы признали себя старым, больным маразмом и манией величия человеком. Если же здоровый на голову человек ведёт себя так - каких извинений он ещё требует?! Это уже верх нахальства и хамства.

Вы уже все сказали. А я сказал уже, что думаю по этого поводу. Я самовлюбленный?
Я всего лишь могу постоять за себя. В отличие от многих здешних обитателей, кому вы хамите с присущим вам постоянством.
Вы считаете себя прямым человеком.
Так и есть.
Те, кто никогда не извиняется, тоже считают себя прямыми людьми
И смотритесь вы в их рядах очень органично.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.