Танцующий Дым
Цитата:
Перевод Хлебникова. |
Неблагодарное занятье перевод,
Прямое толкованье - очень плоско, А если причесать литературным лоском, То получается совсем иной компот... |
А сегодня пятилетний юбилей моего оборотного акростиха. Фишка этой главы в том, что если прочитать первые буквы строф снизу вверх, образуется еще один маленький стишок - предсказывающий то, что случится в дальнейших сериях. Сначала хотел соорудить двойной оборотный акростих, но там уже расчеты получались какими-то запредельно-мудреными
|
ЕВРОВИДЕНИЕ ХУЖЕ ДРЕЛИ
Вчера попсовый конкурс закончился таки. Отпели, отплясали все эти мудаки. Вздохнул я облегченно и за работу сел. Тут завизжала скрипка, а финалист запел. Притоптывает ножкой неведомый сосед. Сначала было пох...й. Но вскоре стало нет. Одной и той же песней который уже час Насилует мой разум какой-то пидорас. Я парень терпеливый, но есть предел всему. Растолковать соседу решил я, что к чему. Мне лень к нему тащиться - сам приползет ко мне, Когда устанет слушать хит "Яйцами к стене". |
Афиген
хард рок Алиллуйя... Хард Рок Алиллуйя :pipe: :happy: |
Доигрался хрен на скрипке -
Евровидение взял |
Не рвите сердце, господа!
Я - не смотрю их никогда, И ничего, весь жив - здоров, Гоню взашей все докторов! Того желаю и всем вам - Послать жест крепкий му...м, Сковзь зубы сплюнуть, сказать с перцем, И, господа, не рвите сердце! |
"Откуда грусть моя - я знаю.
Откуда лесть моя - я знаю." Типа, за любоф. |
Афиген
Цитата:
Цитата:
Тем более, жму руку. Вы молодец, что не скрываете. :yes: |
Цитата:
Цитата:
|
|
Заполонили скрипачи телеэкран - поганцы :fury:
|
Ну что же, конкурс скрипачей,
Хотя б не конкурс щипачей Не драгов и не толкачей И не публичных палачей... :horror: *** Я Евровиденье давно не жалую, Они пропагандируют мораль отсталую, О том, что от великого до малого - Должно всё исчисляться баллами... |
Былых ошибок не исправить,
Нельзя заштопать временную ткань И филигранную, исчезнувшую грань, Нельзя сквозь слой судьбы приставить... Когда бы взять, своей рукой, С себя присягу, рвать ненужный ропот, Вперёд телеги ставить не запал, а опыт И, наконец, снискать себе покой... Но чёрта с два и даже с три, Удастся скрыться от потуги Всё усложнять и гнать по кругу, Швыряя всем перчатки и пари... |
Дельта Бета
Цитата:
Вот если бы выбрали Лободу с её колёсами! А Европе захотелось Сказки =) |
У Ивана-Палача, не идет удар сплеча.
Как ударит он сплеча, получает кирпича |
Моя сумоисточка
приди ко мне Побудем мы ночку наедине без любви без ласки пропадаю я моя сумоисточка любовь моя |
Ходорыч, частушки поём? =)
адекватор, как я Вас понимаю =) |
Нашел тут в инете одно из моих любимых стихотворений. Эмиль Верхарн в переводе Максимилиана Волошина.
На север С темными бурями споря Возле утесистых стен. Два моряка возвращались на север Из Средиземного моря С семьею сирен. Меркнул закат бледно-алый. Плыли они, вдохновенны и горды... Ветер попутный, сырой и усталый, Гнал их в родные фиорды. Там уж толпа в ожиданье С берега молча глядела... В море сквозь сумерки синие Что-то горело, алело, Сыпались белые розы И извивались, как лозы, Линии Женского тела. В бледном мерцанье тумана Шел к ним корабль, как рог изобилья, Вставший со дна океана. Золото, пурпур и тело... Море шумело... Ширились белые крылья Царственной пены... И пели сирены, Запутаны в снасти, Об юге, о страсти... Мерцали их лиры. А сумерки были и тусклы и сыры. Синели зубчатые стены. Вкруг мачт обвивались сирены. Как пламя, дрожали Высокие груди... Но в море глядевшие люди Их не видали... И мимо прошел торжествующий сон Корабли, подобные лилиям,- Потому что он не был похож На старую ложь, Которую с детства твердили им. <1904> |
Ты к людям нынешним не очень сердцем льни,
Подальше от людей быть лучше в наши дни. Глаза своей души открой на самых близких, - Увидишь с ужасом: тебе враги они. Омар Хайям |
Цитата:
Граф! Чегой-то, батюшко, вы нонче приуныли? :cry: |
Йиндра
Цитата:
Хайям вполне мог вдохновляться Библией или же это было совпадение - эта мысль приходит в голову после некоторого анализа действительности )))) |
Хандра - неплохое времяпрепровождение для аристократа, но будьте бдительны- не переросла бы она в ипохондрию :pipe: О,как!
|
Нельзя её забыть.
Не потому что, можно. А потому, что взглядом лишь, Движением неосторожным, Заставила дышать. И сквозь неясный взгляд, Проснулось ощущенье, Что пробуждает страсть, Ночное наважденье. И вот. Я снова жив. Но жив на-половину. И без её дыханья рядом, Довольствуюсь лишь золотою серединой. Хоть этого не так уж мало. Но, может быть, тебя мне не хватало, Чтобы понять, что нужно жить, Хотя бы для того, чтобы любить. :pipe: |
Алхимик , :blush:
Лишь тот благословен, кто днем одним живет и думает о нем. Кто говорит, лелея каждый час: «Зачем мне завтра - я живу сейчас!» |
Цитата:
кто вкладами живёт. И думает о том, что зарабатывает каждый час. Он говорит: "Проценты завтра набегут, а не сейчас!" :confuse: Я хороший, просто вредный. |
гундосиков
Цитата:
|
Моя песенка, только пара строк недописана....
Ты помнишь, как всё это было, Как время златОю листвой - Нас в танце шальном закружило, Сердца наполняя весной Слезою дождя ворожила... Навеки останусь с тобой И ты был, и ты был, И ты был верховодцем Нашего рая. Ты помнишь, как все это было, Метель нас дыханьем дразнила, Снежинки бросала в стекло Любовь нашу ложью бранила Но в наших сердцах пламя жило И счастьем горело оно И ты был, и ты был, И ты был верховодцем Нашего рая. Ты помнишь, как все это было, Наш рай сберегали с тобой Весною капель говорила, Вам встретится нужно с бедой И птицы запели криклядо Придет день и вашего ада. И ты был, и ты был, И ты был верховодцем Нашего рая. Ты помнишь, как всё это было, Волною наш рай почти смыло, И солнце зловеще пекло, Оазис в пустыню спекло Но.... И ты был, и ты был, И ты был верховодцем Нашего рая. :confuse: |
Радость
Почему-то отчётливо услышал в вашей песне ритм венского вальса. :yes: Люблю этот танец. :pipe: |
Цитата:
Алхимика мне, братцы, не хватало. Нельзя его забыть. "Не потому что можно", - Читать такое просто невозможно. А если наваждение ночное? Придут к нему, допустим, сразу трое: Некрасов, Лермонтов и Пушкин с пистолетом? Чу, пожалеет он о том, что слыл поэтом. |
Цитата:
А теперь немного лирики. Колыбельная. Спит убитая лисичка, Спит задушенная птичка, Обезглавленный хомяк Посмотри-ка как обмяк. Утонув в зловонной жиже, Спят в аквариуме мыши. И на высохшем полу Рыбки кучкой спят в углу. Спят в пробирке эмбрионы, Спят в музее фараоны, И в уютном мавзолее Ленин спит, блаженно млея. Сторож спит с ножом в спине, Спят пожарники в огне, И, придавленный бревном, Спит строитель мертвым сном. Ошибившись только раз, Спят саперы в этот час. Парашют с собой не взяв, Спит десантник на камнях. Газ забыв закрыть, соседи, Спят в повалку на паркете. В паутине дремлют мушки... Спи, а то прибью подушкой |
Цитата:
Настигла нас страсть в зоопарке. Я снизу была, а ты - сверху. Денек был, прям скажем, нежаркий. И сыпались листья, как перхоть. Родители тупили взгляды. Их дети в нас тыкали пальцем. А птицы нам пели криклядо. И фоткали нас иностранцы. Но нам не до них. Не потушат Глаза их внутри нас пожара. И моря любви не осушат. Мы вместе. Мы две капибары. |
Афиген
Цитата:
Ну, почему прийдут? Они давно уж не уходят. На кухне в преферанс сидим играем. Вино неторопливо попиваем, Некрасов, гад, колоду заряжает, А Саня бьёт его за это постоянно, А Миха бегает порою к ихтиандру, Короче, весело у нас, Жаль, не хватает коньяка и вас... :pipe: |
Цитата:
- На стихи, едрёна вошь... |
Что такое вошь едрёная?
Кто так эту вошь назвал? Кто едрил её, кручённую, кто едро её терзал? |
Эх, лирика, так лирика...
Вот: ЛУЧШЕ Б... Ах, зачем ты мне улыбнулась Той улыбкой, что топит лёд? ― Лучше б тотчас из недра дула Отлучила от всех забот! Лучше б ты, притворяясь трамваем, Налетела из-за угла ― Так, чтоб стал я неузнаваем Даже по роговице глаз! Лучше б, снежною став лавиной, Обгоняя и треск и свист, Укатала меня пластиной, Как металла прокатный лист! Лучше б молниею искрящей Сквозь подстриженный неба луг В пепел всю превратила башню, Мой в которой томится дух! Лучше б… Ладно уж, ладно, ладно. Я считал, что не тают льды. А теперь, вот, вдыхаю жадно. Только… где же исчезла ты?! |
Цитата:
|
адекватор
Цитата:
|
приговорен судом к 15 суткам просмотра сериала "След".
в последнем слове сказал "лучше расстрел".... |
адекватор
Цитата:
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru