Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Ну, вот, затюкали человека!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам говорит, что мужик, а Сирин - это птица-дева. Сам говорит, что христианин, а Сирин - это языческое мифологическое существо. Сам злобный хам, а Сирин птица незлобивая. |
Цитата:
|
Цитата:
Нравится Вам отрицать абстракцию? Вы считаете, что это умно для серьёзного человека? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Машину зря гоняет казенную (с) :) |
Цитата:
|
Сиринъ, вы мне про Михаила расскажите, пожалуйста!
|
Цитата:
Цитата:
Сирин! Как вам такая идея? |
Цитата:
|
Цитата:
А на местное i-быдло не обращайте внимания. Мразь - она и в Африке мразь. |
Цитата:
|
Добро должно быть с кулаками. Особенно в отношении бесноватой мрази. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христиане верят в эти абстракции, а атеисты нет. Цитата:
Священство и монашество погрязло во лжи, лицемерии и стяжательстве. Его давно пора ликвидировать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где Ваши аргументы и контраргументы? Цитата:
А я не жду признания Вами факта Вашей неспособности к аргументации. Вы этот факт не признаете. Но окружающим этот факт и так очевиден. |
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ, вы девочка с кулаками или добро системы мальчик?
|
Цитата:
Сирин. А подь сюда. Какой у вас размер сисек? |
Цитата:
Придумать абстракцию и потом убеждать окружающих, что придумавший её в неё же не верит. Ну не глупость ли, а? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне Вас жаль. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Михаил-бесноватая мразь, по ходу, не возражает. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всем - доброй ночи. Завтра вставать рано, пох-меляться... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, не "существование в глупости". Быть атеистом - значит, жить полной жизнью, значит жить в гармонии и спокойно отвергать нелепости. Это не существование, а полная жизнь. Что же касается глупости (Вы настолько затаскали это слово, что хочется как-то помочь Вам в расширении Вашего лексикона), тут я с Вами опять не соглашусь. Глупость - это неспособность к здравому рассуждению. Религиозное мировоззрение не поощряет здравых рассуждений, следовательно поощряет глупость. Атеизм же развивает способность к логике, стремление к здравым суждениям. И если я глуп в чём-то, это не беда. Всегда можно наверстать. Таков принцип научного мировоззрения. Принцип религиозного мировоззрения - в обратном. Чем нелепей утверждение, тем сильнее вера. Здравые же рассуждения не нуждаются подкреплении верой, они и так самодостаточны. |
Цитата:
Цитата:
Библия Бога вообще никак не описывает, более того, запрещает это делать. Иными словами, Библия запрещает изображать Бога как раз по той самой причине, по какой я ставлю это Вам в вину, обвиняя в глупости: абстракция даёт ложное представление о Боге. Абстракция есть плод человеческого ума, а постичь Бога лишь умом человек не в состоянии. Только личным опытом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Глупость - это умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению. Тот факт, что вы отрицаете очевидные вещи (пресловутый пример с абстракцией), не говорит ли о том, что глупость Вы поставили во главу угла своей жизни? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Атеизм - это реакция на веру в Бога. И не надо притягивать за уши, что якобы бог - это плод ума атеистов. Это ложь. К тому же это просто нелогично. Цитата:
Убийство - это не норма. Нормой считают убийство только религиозные фанатики - христианские, исламские, иудейские, индуистские и др. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример с абстракцией - демагогия, которая подтверждает Ваше неумение аргументировать свою позицию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, любопытно, что опять ни одного аргумента Вы не привели, а мои аргументы не смогли оспорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрите, Вам кажется, что сказав слово "Бог", Вы расставили все точки на i, а на самом деле обозначили огромный ИКС с кучей знаков вопроса. Потом выясняется, что этот ИКС есть результат работы Вашего воображения. Не более того... Кто этот бог, которого Вы отрицаете? Оказывается любой вменяемый христианин (каковых не очень много) пожмёт Вам за этот "ИКС" руку, похлопает по плечу и скажет: "Давай чувак... Продолжай бредить!" :) Самое интересное, что Библия это всё подтвердит. Цитата:
|
Г-н СиринЪ возмутительно, что вы отказываете нашим братьям меньшим в месте для проживания в раю. Мой черный кот Маврикий - православный хитрован, естествоиспытатель, наглец , хулиган и сценарист вам такого не прощает и бьет лапой ответ по клаве:
«По православной доктрине животные могут попасть в рай, более того, они не имеют первородного греха, в отличие от вас, людей грешных, несущих бремя трагической ошибки прародителей ваших Адама и Евы, вкусивших от древа познания. Но животное может попасть в рай только через человека и вместе с ним, что нам, котам весьма обидно. А сам человек может стать богоподобным, как Иисус Христос. Если конечно будет совершенствоваться в молитвах, раскрывать свой внутренний мир – царство Божие, к сожалению, внутри вас. Посмотрите иллюстрации райских кущ в религиозных изданиях. Там полно живности и, мы коты, там не на последнем месте. В рай попадут также все ваши оппоненты, и мы с хозяином – тоже. Ибо сказано: «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого (Иисуса Христа), прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится. Ибо Святой Дух научит вас (ИХ) в тот час, чтО должно говорить». (От луки, гл. 12, 10, 12. ) А вы в смоле кипеть будет, ибо фарисей и книжник с гордыней выше небес. Прости его Господи, ибо много знает, но мало понимает. |
Египетские казни из Библии действительно были и могут повториться
Превращение воды в кровь, нашествие жаб, саранчи, мошек и мух, мор скота, язвы и нарывы на телах людей, огненный град, непроглядная тьма, гибель первенцев – вот те самые 10 бедствий, или Египетских казней, перечисленных в библейской книге «Исход». Вероятность того, что эти события действительно были, достаточно велика. По мнению археологов, столица Египта - город Пер-Рамзес (Дом Рамзеса), расположенный в дельте Нила, был заброшен около 3000 лет назад. Ученые полагают, что причиной этому были названные выше природные бедствия. Следы резкой перемены климата исследователи обнаружили при изучении сталагмитов в пещерах в дельте Нила. Доктор Стефен Пфлюгмахер из Института водной экологии и пресноводного рыболовства им. Лейбница считает, что изменение климата, возможно, стало причиной того, что Нил обмелел и замедлил течение, что способствовало стремительному размножению водорослей «бургундская кровь». Это привело к небывалому размножение жаб, мошек и мух, что, в свою очередь, повлекло распространение инфекционных заболеваний, вызвавших рост смертности и животных, и людей. Огненный дождь и Тьма, по мнению ученых, могли быть последствием извержения вулкана Mt. Thera в Средиземном море, когда тучи пепла закрыли небо и осыпались на землю. Это также могло вызвать и погодные аномалии: повышение влажности и более частые осадки, а это, в свою очередь, могло повлечь бурное размножение и миграцию саранчи. Некоторые исследователи связывают с этим извержением легенду о расступившихся перед Моисеем водах Красного моря. Десятое бедствие – смерть первенцев – объясняется поражением зерна ядовитым грибком или плесенью, поскольку именно первенцам мужского пола доставалась первая порция еды. Учёные предупреждают, что всё, случившееся в прошлом, может рано или поздно повториться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для атеиста убийство не может быть нормой, т.к. для атеиста убийство противозаконно. Для верущего в некоторых случаях убийство является благом, гарантирующим ему лучшую жизнь на небесах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И, кстати, в целом про спор.
Я написал, что неправильно называть атеизм верой в отсутствие Бога. Потому что атеизм - это отсутствие веры в Бога. В общем-то, простая и понятная вещь, о которой я имею представление, бОльшее чем Сиринъ. Так как я являюсь атеистом, и не разделяю его религиозных верований. В ответ Сиринъ бросился доказывать, что атеизм - это глупость, и что сам я глуп и живу в заблуждении, так как атеизм - это глупость, поэтому я глуп, а атеизм - глупость. И это он называет "логикой". |
Бразил, либо Вы прикидываетесь шлангом, либо действительно не в состоянии вчитаться.
Начинаем сначала. В жизни встречается достаточно людей, которым если задать вопрос "веришь ли ты в Бога", то он ответит: "Что-то такое есть, может быть Вселенский Разум или какая-то Сила... но это точно не Бог". Это означает, что в его голове сложилось чёткое представление о том, что такое Бог. Возможно Богом он считает дедушку на облаках. Возможно что-то другое... Во всяком случае - это что-то конкретное, раз он смог противопоставить это другой абстракции (Вселенскому разуму или Силе). Но это его понятие вполне достойно отрицания, потому что идёт в разрез с тем, что говорит нам Библия... Иначе говоря, произнося слово "Бог" и отрицая его он на самом деле отрицает своё заблуждение, а не истинного Бога, который и есть в Библии... Слово "Бог" не принадлежит атеистам, оно исходит от верующих. Так? Так. Но определение этого понятия имеется в словаре и дано оно не верующими. Так? Так. Почему дано не верующими? Потому что верующие не согласны с этим определением. Чтобы начать что-то отрицать нужно иметь представление об предмете своего отрицания. Розового Единорога и чайник на орбите отрицать можно, потому что можно себе представить как они выглядят и представить их свойства. Но нельзя отрицать "ничто" (пустоту). Это противоречит законам логики. Значит нужно сложить представление о предмете своего отрицания. Чтобы это сделать у Вас есть два пути: встретится с Ним лично, понять на опыте (чего Вы сделать естественно не можете), или залезть в словарь и пополнить свое воображение определением слова "Бог" (определением, которое сами же и написали и с которым верующие в корне не согласны, определением в котором ещё больше слов, которым невозможно дать определение, и составить о них понятие, например "сверхъестественное существо" или сверхъестественное могущество" и пр.).Таким образом понятие "Бог" в Вашей голове является плодом Вашего же воображения, сиречь абстракцией. И вот эту самую абстракцию Вы и отрицаете, считая по ошибке, что верующие верят в такого Бога, который Вам представился. Атеизм является глупостью, потому что занимается отрицанием собственных выдумок и ещё потому, что не в состоянии отрицать Бога Библии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проходит красивая девушка, Один спрашивает Другого. - Как думаешь, она дает? Другой. -Спроси у нее, ест ли она селедку. Тот догнал девушку, спросил. - Да, ест. Другой. -Раз ест, значит, пьет, раз пьет, то писает, а, если писает, значит, гениталии есть. А раз есть что давать, выходит - дает. - Ну, тогда я побежал за ней. |
Сиринъ, поначалу казалось, что Вы освоитесь, оклемаетесь на Форуме и начнёте писать что-то дельное и любопытное. Хотелось о многом Вас расспросить, поскольку тема-то была небезынтересная, хоть и спорная, но увы... От Вас сплошная вода и собируха.
Хотелось расспросить Вас, как "Божьего человека", во всех подробностях, каким Вы видите своё будущее после смерти, боитесь ли Вы его, какое Ваше мнение по поводу такого бича психики современного гражданина как гороскопы... Читаю Ваши сообщения и прихожу к выводу, что вне зависимости от времени суток, они написаны по единой схеме. Главное - лепи слова... А смысл-то за этими словами небольшой. Видимо, у Вас случай не просто клинический, но аварийный. Прошу прощения за грубое слово. ЗЫ. Перестаньте оскорблять коренных участников форума. Меня можно. Я троллеустойчив. И наказать не могу. :) ЗЗЫ. Также не плохо было бы почаще делать оговорки типа "мне кажется", "я думаю", "если я не ошибаюсь". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru