Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Афиген 09.09.2010 02:19

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 286832)
говорят, каких-то пацанских признаков не хватает.

Слабостей не хватает.

Надия 09.09.2010 02:24

Ну, вот, затюкали человека!

Афиген 09.09.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 286837)
Ну, вот, затюкали человека!

А нех...й сопли жевать (мять сиськи, в девчачьем случае).

Бразил 09.09.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 286829)
Сиринъ ведь назвался мужским именем.

Вообще с ником у него полный диссонанс.
Сам говорит, что мужик, а Сирин - это птица-дева.
Сам говорит, что христианин, а Сирин - это языческое мифологическое существо.
Сам злобный хам, а Сирин птица незлобивая.

Афиген 09.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286839)
Сирин птица незлобивая

Она мясная или яичная?

Сиринъ 09.09.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286826)
Это определения Бога. Как видите, ВСЕ они...

Как видим, ВСЕ они выставляют Бога полнейшей абстракцией. У словарей просто и нет другого выбора. :) Что такое "сверхъестественное существо" или "сверхъестественное могущество" никто из людей на опыте не знает. А фантазировать можно сколько угодно...

Нравится Вам отрицать абстракцию? Вы считаете, что это умно для серьёзного человека?

Цитата:

Это отсутствие веры во всякие сверхъестественные силы, сверхъестественные существа и личности со сверхъестественным могуществом...

Т.е., как мы выяснили - атеизм - это отсутствие веры во всяческую абстракцию. Ну и чем тогда Вы атеисты отличаетесь от нас христиан? Мы тоже в абстракцию не верим. :)

Цитата:

Давайте-ка приведите пример войны, развязанной атеистами с тем, чтобы обратить верующих в истинный атеизм.

Двадцатого века Вам мало, с физическим и моральным уничтожением верующих, священства и монашества? Научный атеизм и проповедь безбожия! Угробили миллионы жизней. С этой мерзостью не сравнится ни одна война. Совесть имейте, когда такое говорите...

Цитата:

На Ваш субъективный взгляд моё субъективное мнение необъективно. И что?

Я имел в виду, что Ваше отрицание Бога не имеет достаточных оснований, потому что отрицать собственную фантазию несерьёзно. :)
Цитата:

Но где критика? Где контраргументы? Хоть один где?

Пока что мы разбираемся со "сверхъестественным". Я жду признания Вами того факта, что Вы отрицаете собственную абстракцию. После этого пойдём дальше...

Кадр 09.09.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286839)
Сам злобный хам, а Сирин птица незлобивая

Проповедует христианство, а гордыня меж тем зашкаливает: радуется своим мнимым победам в споре и унижению оппонентов.

Машину зря гоняет казенную (с) :)

Афиген 09.09.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286842)
После этого пойдём дальше...

По ходу, у нее есть план... Может, ее это... Молитвой какой мусульманской извести?

Надия 09.09.2010 02:40

Сиринъ, вы мне про Михаила расскажите, пожалуйста!

Кадр 09.09.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286840)
Она мясная или яичная?

Сисястая :):)
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286840)
Может, ее это... Молитвой какой мусульманской извести?

Можно провести обряд энвольтирования. Это когда восковая фигурка, иголки и все такое. Сеанс черной магии с полным ее разоблачением.

Сирин! Как вам такая идея?

Кадр 09.09.2010 02:45

Цитата:

Как видим, ВСЕ они выставляют Бога полнейшей абстракцией. У словарей просто и нет другого выбора. :) Что такое "сверхъестественное существо" или "сверхъестественное могущество" никто из людей на опыте не знает. А фантазировать можно сколько угодно...

Нравится Вам отрицать абстракцию? Вы считаете, что это умно для серьёзного человека?

Т.е., как мы выяснили - атеизм - это отсутствие веры во всяческую абстракцию. Ну и чем тогда Вы атеисты отличаетесь от нас христиан? Мы тоже в абстракцию не верим. :)

Двадцатого века Вам мало, с физическим и моральным уничтожением верующих, священства и монашества? Научный атеизм и проповедь безбожия! Угробили миллионы жизней. С этой мерзостью не сравнится ни одна война. Совесть имейте, когда такое говорите...

Я имел в виду, что Ваше отрицание Бога не имеет достаточных оснований, потому что отрицать собственную фантазию несерьёзно. :)

Пока что мы разбираемся со "сверхъестественным". Я жду признания Вами того факта, что Вы отрицаете собственную абстракцию. После этого пойдём дальше...

Замуж! Немедленно замуж!!! (с)

Сиринъ 09.09.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 286845)
Сиринъ, вы мне про Михаила расскажите, пожалуйста!

Напомните свой вопрос.

А на местное i-быдло не обращайте внимания. Мразь - она и в Африке мразь.

Кадр 09.09.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286849)
А на местное i-быдло не обращайте внимания. Мразь - она и в Африке мразь.

Как это по-христиански! :heart::happy:

Сиринъ 09.09.2010 02:56

Добро должно быть с кулаками. Особенно в отношении бесноватой мрази. :)

Казядабочный Забубырник 09.09.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286851)
Как это по-христиански! :heart::happy:

Тут вы не правы. Это был аргумент. Последний аргумент образованного и культурного человека. :happy:

Бразил 09.09.2010 03:07

Цитата:

Как видим, ВСЕ они выставляют Бога полнейшей абстракцией.

Так и есть. Но отсутствие веры в Бога (как и сама вера) - не абстракция.
Цитата:

Нравится Вам отрицать абстракцию?

Я счастлив быть атеистом, если Вы об этом. И отрицаю существование Бога, о котором написано как в словарях, так и в Библии (и других священных книгах).
Цитата:

Вы считаете, что это умно для серьёзного человека?

Я считаю, что это комфортно и позволяет жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Цитата:

Т.е., как мы выяснили - атеизм - это отсутствие веры во всяческую абстракцию. Ну и чем тогда Вы атеисты отличаетесь от нас христиан? Мы тоже в абстракцию не верим.

Атеисты отличаются от христиан отсутствием веры в Бога. Веры в то, что Бог сотворил мир. Отсутствие веры в загробную жизнь.
Христиане верят в эти абстракции, а атеисты нет.
Цитата:

Двадцатого века Вам мало, с физическим и моральным уничтожением верующих, священства и монашества?

Морально уничтожить христианина - дело полезное. Ведь такое уничтожение может стать рождением нормального члена общества.
Священство и монашество погрязло во лжи, лицемерии и стяжательстве. Его давно пора ликвидировать.
Цитата:

Научный атеизм и проповедь безбожия! Угробили миллионы жизней. С этой мерзостью не сравнится ни одна война. Совесть имейте, когда такое говорите...

Исламский фундаментализм, терроризм и война с терроризмом, ИРА, "Хезболла", "Аль-Каида", "Хамас", джихад, арабо-израильский конфликт, "Натурей карта", исламофашизм, "Аум сёнрикё", "Peoples Temple", "Arian nations", "Белое братство", гражданская война в Судане, сунниты против шиитов, "Армия Шивы" - это всё явления 20 века. Религия угробила многие миллиарды жизней.
Цитата:

Я имел в виду, что Ваше отрицание Бога не имеет достаточных оснований, потому что отрицать собственную фантазию несерьёзно.

Бог - это не моя фантазия. Это фантазия христиан (мусульман, иудеев и т.п.). Вот я не верю в существования того, что они нафантазировали и пытаются мне навязать.
Цитата:

Пока что мы разбираемся со "сверхъестественным".

Мы? Я уже давно разобрался.
Где Ваши аргументы и контраргументы?
Цитата:

жду признания Вами того факта, что Вы отрицаете собственную абстракцию. После этого пойдём дальше...

Уже и фактом объявили. :doubt:
А я не жду признания Вами факта Вашей неспособности к аргументации. Вы этот факт не признаете. Но окружающим этот факт и так очевиден.

Кадр 09.09.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286852)
Добро должно быть с кулаками. Особенно в отношении бесноватой мрази

Это то добро, которое плюется желчью, заводит споры с целью унизить оппонента, оскорбляет собеседников и, наконец, просто хамит на ровном месте? :) Душенька, да как у вас пальчики-то поднялись назвать себя добром? Никак, бес попутал? :)
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 286853)
Тут вы не правы. Это был аргумент. Последний аргумент образованного и культурного человека

И доброго... :)

Афиген 09.09.2010 03:20

Сиринъ, вы девочка с кулаками или добро системы мальчик?

Кадр 09.09.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286858)
Сиринъ, вы девочка с кулаками или добро системы мальчик?

Она девочка с сиськами.

Сирин. А подь сюда. Какой у вас размер сисек?

Сиринъ 09.09.2010 03:26

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286854)
Я считаю, что это комфортно и позволяет жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Т.е. глупым быть комфортно? Я не разделяю Вашу точку зрения. :)

Придумать абстракцию и потом убеждать окружающих, что придумавший её в неё же не верит. Ну не глупость ли, а?

Цитата:

Атеисты отличаются от христиан отсутствием веры в Бога.

Это Вы себе льстите. На Вашем примере мы убедились, что отличий нет никаких. В ту абстракцию, которую Вы называете Богом христиане так же не верят...

Цитата:

орально уничтожить христианина - дело полезное.

Опаньки... :) А кто-то двумя постами выше утверждал, что атеисты миролюбивые люди... Пока что ложь, демагогию и лицемерие мы наблюдаем с Вашей стороны...

Цитата:

Христиане верят в эти абстракции, а атеисты нет.

Бог в христианстве не является абстракцией. А в атеизме да.

Цитата:

Религия угробила многие миллиарды жизней.

Только не надо мне на этом фоне петь, что атеизм-де эталон миролюбия... Ок?

Цитата:

Вот я не верю в существования того, что они нафантазировали и пытаются мне навязать.

Никто Вам ничего не навязывает. Живите в своей глупости хоть до смерти.

Но мне Вас жаль.

Цитата:

Где Ваши аргументы и контраргументы?

Зачем они нужны, когда существование в глупости и так позволяет Вам жить комфортно? Вы и сами это сказали.

Афиген 09.09.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286859)
Она девочка с сиськами

По имени Михаил? Скорее - сиськи в проекте. Михаил на них копит. Правда, Михаил?

Кадр 09.09.2010 03:34

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286861)
По имени Михаил?

Упс, оно (я имею в виду - оно, добро) представилось... но меня по-прежнему терзают смутные сомненья. Миша, Маша... какая в гендер разница? :)

Афиген 09.09.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286862)
какая в гендер разница?

Говно-вопрос. Будет бесноватой мразью. :)

Михаил-бесноватая мразь, по ходу, не возражает. :)

Кадр 09.09.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286863)
Говно-вопрос. Будет бесноватой мразью. :)

Причем, заметьте, авторские права на наименование "бесноватая мразь" принадлежат собственно добру-Михаилу, понеже именно им они впервые помянуты были всуе.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286864)
Михаил-бесноватая мразь, по ходу, не возражает. :)

Не, просто оно (оно, добро) подолгу соображает :)

Афиген 09.09.2010 03:44

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286865)
права на наименование "бесноватая мразь" принадлежат собственно

бесноватой мрази. Такой вот итог дня.

Всем - доброй ночи. Завтра вставать рано, пох-меляться...

Кадр 09.09.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286868)
Всем - доброй ночи

и легкого подъема :)

Бразил 09.09.2010 03:54

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286860)
.е. глупым быть комфортно?

Не перевирайте.
Цитата:

ридумать абстракцию и потом убеждать окружающих, что придумавший её в неё же не верит. Ну не глупость ли, а?

Абстракцию придумали верующие. Я отказываюсь в неё верить. Но никого в этом не убеждаю.
Цитата:

На Вашем примере мы убедились, что отличий нет никаких. В ту абстракцию, которую Вы называете Богом христиане так же не верят...

Не лгите. Христиане верят в Бога, загробную жизнь, ребро Адама и прочую ахинею. По сути это всё абстракции (часто замаскированные под метафоры).
Цитата:

А кто-то двумя постами выше утверждал, что атеисты миролюбивые люди...

Так и есть - миролюбивые.
Цитата:

Пока что ложь, демагогию и лицемерие мы наблюдаем с Вашей стороны...

Кто "мы"? И нельзя ли поконкретней - в чём "ложь, демагогия и лицемерие"? За слова свои отвечать будете или как обычно?
Цитата:

Бог в христианстве не является абстракцией. А в атеизме да.

Демагогия.
Цитата:

Только не надо мне на этом фоне петь, что атеизм-де эталон миролюбия... Ок?

Это Ваш аргумент в защиту религии? Негусто. Я привёл факты, Вы просто нахамили.
Цитата:

Никто Вам ничего не навязывает. Живите в своей глупости хоть до смерти.

Навязывают. Рождество, Крещение, Вербное воскресенье, Пасха, и ещё сотня каких-то нелепых "праздников". Вечные попы в телеке, даже в Интернет уже залезли засранцы! Отвяжитесь от нас, атеистов. Сидите в своих церквях и не пи.дите.
Цитата:

Зачем они нужны, когда существование в глупости и так позволяет Вам жить комфортно? Вы и сами это сказали.

То есть аргументов у Вас нет.
Кстати, не "существование в глупости". Быть атеистом - значит, жить полной жизнью, значит жить в гармонии и спокойно отвергать нелепости. Это не существование, а полная жизнь. Что же касается глупости (Вы настолько затаскали это слово, что хочется как-то помочь Вам в расширении Вашего лексикона), тут я с Вами опять не соглашусь. Глупость - это неспособность к здравому рассуждению. Религиозное мировоззрение не поощряет здравых рассуждений, следовательно поощряет глупость. Атеизм же развивает способность к логике, стремление к здравым суждениям. И если я глуп в чём-то, это не беда. Всегда можно наверстать. Таков принцип научного мировоззрения. Принцип религиозного мировоззрения - в обратном. Чем нелепей утверждение, тем сильнее вера. Здравые же рассуждения не нуждаются подкреплении верой, они и так самодостаточны.

Сиринъ 09.09.2010 04:14

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286871)
Не перевирайте.

Я ничего не перевираю. А в чём заключается Ваша глупость я уже не раз показал.
Цитата:

Абстракцию придумали верующие.

Нет, мы видим обратное. Абстракцию придумали атеисты и зачем-то записали её в словарях. Вы эту абстракцию пытаетесь развенчать, хотя сами же и являетесь её авторами.

Библия Бога вообще никак не описывает, более того, запрещает это делать. Иными словами, Библия запрещает изображать Бога как раз по той самой причине, по какой я ставлю это Вам в вину, обвиняя в глупости: абстракция даёт ложное представление о Боге. Абстракция есть плод человеческого ума, а постичь Бога лишь умом человек не в состоянии. Только личным опытом.

Цитата:

И нельзя ли поконкретней - в чём "ложь, демагогия и лицемерие"?

В том, что убийство христиан атеистами Вы считаете нормой, называя атеистов миролюбцами. Двойные стандарты.

Цитата:

Я привёл факты, Вы просто нахамили.

Факты привёл и я. Вы хамите не меньше.

Цитата:

Вечные попы в телеке

Не смотрите телек... Я же не смотрю... :) Или Вы раб телека?

Цитата:

Быть атеистом - значит, жить полной жизнью, значит жить в гармонии и спокойно отвергать нелепости

Вы продемонстрировали, что это не так. Быть атеистом - это значит жить в плену у собственных заблуждений. Пример с абстракцией хорошо это подтверждает.

Цитата:

Навязывают. Рождество, Крещение, Вербное воскресенье, Пасха, и ещё сотня каких-то нелепых "праздников". Вечные попы в телеке, даже в Интернет уже залезли засранцы! Отвяжитесь от нас, атеистов. Сидите в своих церквях и не пи.дите.
С таким же успехом я могу обвинить атеистов, которые навязывают в школьных учебниках своё мировоззрение детям. Вот уж точно никуда от этого не деться. Отвяжитесь от наших детей! Сидите в своих лабораториях и не гундите... :)

Глупость - это умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению. Тот факт, что вы отрицаете очевидные вещи (пресловутый пример с абстракцией), не говорит ли о том, что глупость Вы поставили во главу угла своей жизни?

Бразил 09.09.2010 04:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286874)
Я ничего не перевираю.

Вы перевираете мои слова. Я пишу "быть атеистом" комфортно, Вы перевираете, "т.е. быть глупым комфортно".
Цитата:

А в чём заключается Ваша глупость я уже не раз показал.

Ни разу не показали, в чём моя глупость. Назвали глупым многократно, с этим не спорю. Но обозвать и показать - это разные вещи.
Цитата:

Нет, мы видим обратное. Абстракцию придумали атеисты и зачем-то записали её в словарях. Вы эту абстракцию пытаетесь развенчать, хотя сами же и являетесь её авторами.

Атеисту невозможно придумать бога. Сначала верующие придумали бога а потом нашлись здравомыслящие люди (атеисты), которые сказали: "постойте! что забред вы мне втюхиваете?! я не верю в эту чушь". Так всё и было. Вы же предлагаете какой-то фантасмагорический вариант, в котором бога придумали якобы сами атеисты. Думаете, то в это кто-то поверит?
Цитата:

Библия Бога вообще никак не описывает, более того, запрещает это делать. Иными словами, Библия запрещает изображать Бога как раз по той самой причине, по какой я ставлю это Вам в вину, обвиняя в глупости: абстракция даёт ложное представление о Боге. Абстракция есть плод человеческого ума, а постичь Бога лишь умом человек не в состоянии. Только личным опытом.

Вы уже мне что-то и в вину ставите. :( Как далеко Вы ещё зайдёте?
Атеизм - это реакция на веру в Бога. И не надо притягивать за уши, что якобы бог - это плод ума атеистов. Это ложь. К тому же это просто нелогично.
Цитата:

В том, что убийство христиан атеистами Вы считаете нормой, называя атеистов миролюбцами. Двойные стандарты.

Я вообще не говорил про убийство христиан атеистами. Я сказал "моральное уничтожение" и как следствие рождение нормального члена общества. Потому что это благо, когда христианин освобождается от своих заблуждений.
Убийство - это не норма. Нормой считают убийство только религиозные фанатики - христианские, исламские, иудейские, индуистские и др.
Цитата:

Факты привёл и я.

Это, например, какие? Про мёд и сахар? :cry:
Цитата:

Не смотрите телек... Я же не смотрю... Или Вы раб телека?

Это не аргумент. Вы сказали, что не навязывают. Я сказал - навязывают и привёл факты в подтверждение. Телек можно не смотреть, праздники не праздновать. Может, мне и в Интернет не ходить? Не много чести для бесноватых попов?
Цитата:

Вы продемонстрировали, что это не так. Быть атеистом - это значит жить в плену у собственных заблуждений. Пример с абстракцией хорошо это подтверждает.

Каких заблуждений-то? В том, что Бога нет? Разве есть однозначное доказательство, что он есть? А если нет доказательство, то почему атеизм - это заблуждение? Потому что Вам этого хочется?
Пример с абстракцией - демагогия, которая подтверждает Ваше неумение аргументировать свою позицию.
Цитата:

С таким же успехом я могу обвинить атеистов, которые навязывают в школьных учебниках своё мировоззрение детям. Вот уж точно никуда от этого не деться. Отвяжитесь от наших детей! Сидите в своих лабораториях и не гундите...

Причём здесь лаборатории? В школьных учебниках рассказывается о достижениях науки. Не хотите учить науке - отдайте в монастырь на воспитание. Сами займитесь, наконец.
Цитата:

Глупость - это умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению.

А зачем Вы за мной повторили? Примазаться хотите?
Цитата:

Тот факт, что вы отрицаете очевидные вещи (пресловутый пример с абстракцией)

Пример с абстракцией - ЭТО очевидная вещь? Ещё раз. Бога придумали верующие, а не атеисты. Атеисты сказали: "отъе.итесь от нас с вашим богом и вашей верой в сверхъестественное". Какие абстракции Вы тут выдумали? Верующие же оказались умственно ограниченными, и не смогли освободиться от заблуждений.
Кстати, любопытно, что опять ни одного аргумента Вы не привели, а мои аргументы не смогли оспорить.

Бразил 09.09.2010 04:47

Цитата:

Вы хамите не меньше.

Извиняюсь, если допустил хамство в Ваш адрес. Вырвалось случайно, в споре всякое бывает.

Сиринъ 09.09.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286875)
Вы перевираете мои слова. Я пишу "быть атеистом" комфортно, Вы перевираете, "т.е. быть глупым комфортно".

Атеизм = глупость. Простите, но это выводится логически...
Цитата:

Вы же предлагаете какой-то фантасмагорический вариант, в котором бога придумали якобы сами атеисты.

Я такого не говорил. Я говорил, что определение Бога дано атеистами. Вы и сами его привели из словаря. И на основе этого определения атеисты якобы развенчивают верующих. Хотя авторами этого бога, после давания ему определения - уже являются сами. Не правильнее было бы спросить у верующих, что они сами-то разумеют под этим понятием?
Цитата:

Вы уже мне что-то и в вину ставите. Как далеко Вы ещё зайдёте?

Нет другого способа показать Вам Ваши же заблуждения. Заметьте, я даже и не пытался проповедовать Вам свою веру (что Вы теоретически могли бы мне поставить в пику). Мне это не интересно. Просто на основе логики развенчал Ваш миф о том, что атеизм вменяемое мировоззрение.
Цитата:

Я сказал "моральное уничтожение"

Это по Вашему лучше?
Цитата:

Нормой считают убийство только религиозные фанатики - христианские, исламские, иудейские, индуистские и др.

Забыли приписать "а особенно атеисты"... 20 век тому подтверждение!

Цитата:

Это, например, какие? Про мёд и сахар?

Про убийство христиан в 20-м веке.

Цитата:

Каких заблуждений-то? В том, что Бога нет?

В том что атеизм оторван от реальности. Отрицает то, не знает что... Мы с этого начинали.

Цитата:

В школьных учебниках рассказывается о достижениях науки.

Ага, и под этот шумок незаметно промываются детям мозги... Я ж сам в этой школе учился, что Вы мне рассказываете...

Цитата:

Кстати, любопытно, что опять ни одного аргумента Вы не привели, а мои аргументы не смогли оспорить.

Просто Вы почему-то не можете осознать суть своих заблуждений. Может быть я не ссовсем понятно пишу?

Смотрите, Вам кажется, что сказав слово "Бог", Вы расставили все точки на i, а на самом деле обозначили огромный ИКС с кучей знаков вопроса. Потом выясняется, что этот ИКС есть результат работы Вашего воображения. Не более того... Кто этот бог, которого Вы отрицаете? Оказывается любой вменяемый христианин (каковых не очень много) пожмёт Вам за этот "ИКС" руку, похлопает по плечу и скажет: "Давай чувак... Продолжай бредить!" :)

Самое интересное, что Библия это всё подтвердит.
Цитата:

Извиняюсь, если допустил хамство в Ваш адрес. Вырвалось случайно, в споре всякое бывает.
Бог простит и я прощаю... И меня простите... :)

владик 09.09.2010 11:44

Г-н СиринЪ возмутительно, что вы отказываете нашим братьям меньшим в месте для проживания в раю. Мой черный кот Маврикий - православный хитрован, естествоиспытатель, наглец , хулиган и сценарист вам такого не прощает и бьет лапой ответ по клаве:
«По православной доктрине животные могут попасть в рай, более того, они не имеют первородного греха, в отличие от вас, людей грешных, несущих бремя трагической ошибки прародителей ваших Адама и Евы, вкусивших от древа познания. Но животное может попасть в рай только через человека и вместе с ним, что нам, котам весьма обидно. А сам человек может стать богоподобным, как Иисус Христос. Если конечно будет совершенствоваться в молитвах, раскрывать свой внутренний мир – царство Божие, к сожалению, внутри вас. Посмотрите иллюстрации райских кущ в религиозных изданиях. Там полно живности и, мы коты, там не на последнем месте. В рай попадут также все ваши оппоненты, и мы с хозяином – тоже. Ибо сказано: «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого (Иисуса Христа), прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится. Ибо Святой Дух научит вас (ИХ) в тот час, чтО должно говорить». (От луки, гл. 12, 10, 12. ) А вы в смоле кипеть будет, ибо фарисей и книжник с гордыней выше небес. Прости его Господи, ибо много знает, но мало понимает.

владик 09.09.2010 12:03

Египетские казни из Библии действительно были и могут повториться
Превращение воды в кровь, нашествие жаб, саранчи, мошек и мух, мор скота, язвы и нарывы на телах людей, огненный град, непроглядная тьма, гибель первенцев – вот те самые 10 бедствий, или Египетских казней, перечисленных в библейской книге «Исход». Вероятность того, что эти события действительно были, достаточно велика.

По мнению археологов, столица Египта - город Пер-Рамзес (Дом Рамзеса), расположенный в дельте Нила, был заброшен около 3000 лет назад. Ученые полагают, что причиной этому были названные выше природные бедствия. Следы резкой перемены климата исследователи обнаружили при изучении сталагмитов в пещерах в дельте Нила.

Доктор Стефен Пфлюгмахер из Института водной экологии и пресноводного рыболовства им. Лейбница считает, что изменение климата, возможно, стало причиной того, что Нил обмелел и замедлил течение, что способствовало стремительному размножению водорослей «бургундская кровь». Это привело к небывалому размножение жаб, мошек и мух, что, в свою очередь, повлекло распространение инфекционных заболеваний, вызвавших рост смертности и животных, и людей.

Огненный дождь и Тьма, по мнению ученых, могли быть последствием извержения вулкана Mt. Thera в Средиземном море, когда тучи пепла закрыли небо и осыпались на землю. Это также могло вызвать и погодные аномалии: повышение влажности и более частые осадки, а это, в свою очередь, могло повлечь бурное размножение и миграцию саранчи. Некоторые исследователи связывают с этим извержением легенду о расступившихся перед Моисеем водах Красного моря.
Десятое бедствие – смерть первенцев – объясняется поражением зерна ядовитым грибком или плесенью, поскольку именно первенцам мужского пола доставалась первая порция еды.

Учёные предупреждают, что всё, случившееся в прошлом, может рано или поздно повториться.

Бразил 09.09.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286877)
Атеизм = глупость. Простите, но это выводится логически...

Так выведите. Вы же не вывели ни разу, только талдычите одно и то же.
Цитата:

Я такого не говорил. Я говорил, что определение Бога дано атеистами. Вы и сами его привели из словаря. И на основе этого определения атеисты якобы развенчивают верующих. Хотя авторами этого бога, после давания ему определения - уже являются сами. Не правильнее было бы спросить у верующих, что они сами-то разумеют под этим понятием?

Опять всё переврали. Да что ж за человек Вы такой? Вы можете хоть строчку, не солгав, написать? Атеисты не выискивают определение в словарях. Атеисты не выдумывают абстракций. Весь этот религиозный бред льётся потоком на человека с самого детства. Разумные люди эту ахинею отвергают.
Цитата:

Просто на основе логики развенчал Ваш миф о том, что атеизм вменяемое мировоззрение.

Когда? Где? На основе какой логики?
Цитата:

Забыли приписать "а особенно атеисты"... 20 век тому подтверждение!

20 век подтверждение формулы религия = терроризм.
Для атеиста убийство не может быть нормой, т.к. для атеиста убийство противозаконно. Для верущего в некоторых случаях убийство является благом, гарантирующим ему лучшую жизнь на небесах.
Цитата:

Ага, и под этот шумок незаметно промываются детям мозги... Я ж сам в этой школе учился, что Вы мне рассказываете...

Так откуда Вы такой непромытый взялись?
Цитата:

Просто Вы почему-то не можете осознать суть своих заблуждений. Может быть я не ссовсем понятно пишу?

Да Вы вообще какую-то чушь пишите. Ваше доказательство про абстракции - это насмешка над логикой.
Цитата:

Смотрите, Вам кажется, что сказав слово "Бог", Вы расставили все точки на i, а на самом деле обозначили огромный ИКС с кучей знаков вопроса.

Это Вам, христианам, так кажется. Я словом Бог могу обозначить только "нуль", пустое место.
Цитата:

Потом выясняется, что этот ИКС есть результат работы Вашего воображения. Не более того...

Кем выясняется? Каким образом выясняется? Как Вы докажете, что тот ИКС, которым Вы обозначаете Бога - это не результат работы Вашего воображения?
Цитата:

Кто этот бог, которого Вы отрицаете? Оказывается любой вменяемый христианин (каковых не очень много) пожмёт Вам за этот "ИКС" руку, похлопает по плечу и скажет: "Давай чувак... Продолжай бредить!"

Вменяемых христиан, действительно, немного. Но вот эту Вашу фантазию, которую Вы выдаете за логическое доказательство, вменяемый христианин пояснил бы. Потому что нет в ней логики. Бог, которого я отрицаю, этот тот Бог, в существование которого Вы веруете. Тот Бог, про которого написана Библия. Тот Бог, в чью честь воздвигнуты храмы. Вот в существование ЭТОГО Бога я не верю. У меня отсутствует вера в эту ахинею. Не верю также и в учение Павла, который насочинял небылиц про Иисуса Христа. Не верю в загробную жизнь и небесную иерархию. Не верю в то, что после молебна православной атомной бомбе будет покровительствовать святой Серафим.
Цитата:

Самое интересное, что Библия это всё подтвердит.

Что "всё это"? Выражайтесь яснее. Библия настолько путанное сочинение - что использовать её как основание, да ещё и в споре об атеизме, да ещё и в таком самонадеянном выражении (мол, Сиринъ скажет, а Бибилия подтвердит) - некорректно.

Бразил 09.09.2010 12:43

И, кстати, в целом про спор.
Я написал, что неправильно называть атеизм верой в отсутствие Бога. Потому что атеизм - это отсутствие веры в Бога. В общем-то, простая и понятная вещь, о которой я имею представление, бОльшее чем Сиринъ. Так как я являюсь атеистом, и не разделяю его религиозных верований.
В ответ Сиринъ бросился доказывать, что атеизм - это глупость, и что сам я глуп и живу в заблуждении, так как атеизм - это глупость, поэтому я глуп, а атеизм - глупость. И это он называет "логикой".

Сиринъ 09.09.2010 15:59

Бразил, либо Вы прикидываетесь шлангом, либо действительно не в состоянии вчитаться.

Начинаем сначала.

В жизни встречается достаточно людей, которым если задать вопрос "веришь ли ты в Бога", то он ответит: "Что-то такое есть, может быть Вселенский Разум или какая-то Сила... но это точно не Бог". Это означает, что в его голове сложилось чёткое представление о том, что такое Бог. Возможно Богом он считает дедушку на облаках. Возможно что-то другое... Во всяком случае - это что-то конкретное, раз он смог противопоставить это другой абстракции (Вселенскому разуму или Силе). Но это его понятие вполне достойно отрицания, потому что идёт в разрез с тем, что говорит нам Библия... Иначе говоря, произнося слово "Бог" и отрицая его он на самом деле отрицает своё заблуждение, а не истинного Бога, который и есть в Библии...

Слово "Бог" не принадлежит атеистам, оно исходит от верующих. Так? Так.

Но определение этого понятия имеется в словаре и дано оно не верующими. Так? Так.

Почему дано не верующими? Потому что верующие не согласны с этим определением.

Чтобы начать что-то отрицать нужно иметь представление об предмете своего отрицания. Розового Единорога и чайник на орбите отрицать можно, потому что можно себе представить как они выглядят и представить их свойства. Но нельзя отрицать "ничто" (пустоту). Это противоречит законам логики. Значит нужно сложить представление о предмете своего отрицания. Чтобы это сделать у Вас есть два пути: встретится с Ним лично, понять на опыте (чего Вы сделать естественно не можете), или залезть в словарь и пополнить свое воображение определением слова "Бог" (определением, которое сами же и написали и с которым верующие в корне не согласны, определением в котором ещё больше слов, которым невозможно дать определение, и составить о них понятие, например "сверхъестественное существо" или сверхъестественное могущество" и пр.).Таким образом понятие "Бог" в Вашей голове является плодом Вашего же воображения, сиречь абстракцией. И вот эту самую абстракцию Вы и отрицаете, считая по ошибке, что верующие верят в такого Бога, который Вам представился.

Атеизм является глупостью, потому что занимается отрицанием собственных выдумок и ещё потому, что не в состоянии отрицать Бога Библии.

Бразил 09.09.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286952)
Бразил, либо Вы прикидываетесь шлангом, либо действительно не в состоянии вчитаться.

Сначала извиняетесь, но тут же хамите. Грошь цена Вашим извинениям, как вообще всем Вашим словам.
Цитата:

Начинаем сначала.
В жизни встречается достаточно людей, которым если задать вопрос "веришь ли ты в Бога", то он ответит: "Что-то такое есть, может быть Вселенский Разум или какая-то Сила... но это точно не Бог".

Думаете, это начало? Начало вот в чём. На вопрос "веришь ли ты в Бога?" отвечают "нет, конечно, не верю". А Вы в ответ привели какую-то очередную демагогическую несуразицу.
Цитата:

Иначе говоря, произнося слово "Бог" и отрицая его он на самом деле отрицает своё заблуждение, а не истинного Бога, который и есть в Библии...

Это демагогия. Как Вы этого не понимаете? Истинного Бога вообще нет. Нигде. Ни в Библии, ни ещё где бы то ни было. Поэтому разговор с исходных позиций, что Бог якобы существует - это демагогия. Мы не знаем, существует он или нет. Просто Вы верите в него. А я не верю. Вот и всё.
Цитата:

Слово "Бог" не принадлежит атеистам, оно исходит от верующих. Так? Так.

У язычников тоже Боги были.
Цитата:

Но определение этого понятия имеется в словаре и дано оно не верующими. Так? Так.

Не не так. Я привёл три разных словаря. В их составлении принимали участие и атеисты, и верующие.
Цитата:

Почему дано не верующими? Потому что верующие не согласны с этим определением.

Вы за всех верующих говорите? А пупок от гордыни не развяжется у Вас?
Цитата:

Чтобы начать что-то отрицать нужно иметь представление об предмете своего отрицания.

Сотый раз повторяете. Повторяя, Вы умнее не кажетесь, ей-Богу.
Цитата:

Но нельзя отрицать "ничто" (пустоту). Это противоречит законам логики.

Отрицать существование Бога, это не то же самое, что отрицать пустоту. Вы в логике не рубите ни капельки, поэтому не смешите народ суждениями о логике.
Цитата:

Значит нужно сложить представление о предмете своего отрицания.

Предмет отрицания не Бог, а существование Бога и вера в Бога. Вам сто раз уже сказали. Вы с кем спорите? Вы в курсе, что для Вас атеизм - это абстракция, поэтому отвергая атеизм Вы ведёте себя глупо? :)
Цитата:

Чтобы это сделать у Вас есть два пути: встретится с Ним лично, понять на опыте (чего Вы сделать естественно не можете), или залезть в словарь и пополнить свое воображение определением слова "Бог" (определением, которое сами же и написали и с которым верующие в корне не согласны, определением в котором ещё больше слов, которым невозможно дать определение, и составить о них понятие, например "сверхъестественное существо" или сверхъестественное могущество" и пр.).

Ещё пообщаться с верующими, почитать Бибилию. Путей много.
Цитата:

Таким образом понятие "Бог" в Вашей голове является плодом Вашего же воображения, сиречь абстракцией.

Опять перескочили. Вводные слова "таким образом" не делают суждение логичным. Ваше заявление ни из чего не вытекает, поэтому нелогично. Да и просто неразумно.
Цитата:

И вот эту самую абстракцию Вы и отрицаете, считая по ошибке, что верующие верят в такого Бога, который Вам представился.

Наоборот. Я не верю в того Бога, который им представился в их воображении.
Цитата:

Атеизм является глупостью, потому что занимается отрицанием собственных выдумок и ещё потому, что не в состоянии отрицать Бога Библии.

Отрицание выдумок - это не глупость. А вот вера в выдумки - это глупость. Отрицать существование Бога можно и нужно. Верить в эту ахинею тоже можно, но не нужно.

владик 09.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286958)
Вы в логике не рубите ни капельки, поэтому не смешите народ суждениями о логике.

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА

Проходит красивая девушка, Один спрашивает Другого.
- Как думаешь, она дает?
Другой.
-Спроси у нее, ест ли она селедку.
Тот догнал девушку, спросил.
- Да, ест.
Другой.
-Раз ест, значит, пьет, раз пьет, то писает, а, если писает, значит, гениталии есть. А раз есть что давать, выходит - дает.
- Ну, тогда я побежал за ней.

Натан 09.09.2010 17:52

Сиринъ, поначалу казалось, что Вы освоитесь, оклемаетесь на Форуме и начнёте писать что-то дельное и любопытное. Хотелось о многом Вас расспросить, поскольку тема-то была небезынтересная, хоть и спорная, но увы... От Вас сплошная вода и собируха.

Хотелось расспросить Вас, как "Божьего человека", во всех подробностях, каким Вы видите своё будущее после смерти, боитесь ли Вы его, какое Ваше мнение по поводу такого бича психики современного гражданина как гороскопы...

Читаю Ваши сообщения и прихожу к выводу, что вне зависимости от времени суток, они написаны по единой схеме. Главное - лепи слова... А смысл-то за этими словами небольшой.

Видимо, у Вас случай не просто клинический, но аварийный. Прошу прощения за грубое слово.

ЗЫ. Перестаньте оскорблять коренных участников форума.

Меня можно. Я троллеустойчив. И наказать не могу. :)

ЗЗЫ. Также не плохо было бы почаще делать оговорки типа "мне кажется", "я думаю", "если я не ошибаюсь".

Кирилл Юдин 09.09.2010 18:16

Цитата:

Т.е. глупым быть комфортно? Я не разделяю Вашу точку зрения.

Очевидно Сиринъ виднее.:happy:
Цитата:

На Вашем примере мы убедились, что отличий нет никаких.

Можем порадоваться, что они убедились.
Цитата:

Цитата: Сообщение от Бразил:
Цитата:

орально уничтожить христианина - дело полезное

Класс процитировал. :happy: А мне такая постановка вопроса даже нравится.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.