Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Титр 28.11.2010 12:30

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 307635)
Титр, и где ж там компромат, зловещее хихиканье и коварные планы?

Вы меня озадачили...

Вы не знаете для чего у спецслужб существуют отделы аналитики?

Да, уж, :pipe: подумаешь, за год до путча ЦРУ расписывает варианты путчей и ищет более приемлемый для СССР. Подумаешь, описывает революцию, которая несмотря на заверения Горбачева - назрела, но все еще, блин, никак не случится... и надо её как бы это… стимулировать .... :haha:

В том что она произойдет аналитики не сомневаются, и поэтому принимаются анализировать будущие шаги, например, перспективы для колоний (республик).

Подумаешь, они уже в мае 1990 знают, что режим и общественный строй в СССР (после революции) будет свержен.

И разве есть что-то странное в том, что меченный гарант ни с трибуны, ни в СМИ, ну, нигде даже не заикается о том, что назрела революция, а вот ЦРУ его цитирует... интересно, с кем же он обсуждал вопрос революции? :haha:

Пауль Чернов 28.11.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307647)
и надо её как бы это… стимулировать ....

Это где тако?
Цитата:

И разве есть что-то странное в том, что меченный гарант ни с трибуны, ни в СМИ, ну, нигде даже не заикается о том, что назрела революция

Откуда вы знаете? Народу, само собой, не говорил, но на Западе - отчего нет.

сэр Сергей 28.11.2010 16:30

Цитата:

Вы не знаете для чего у спецслужб существуют отделы аналитики?

Титр, ест, конечно. И в этих отделах, особенно в западных спецслужбах изучали, и, главное, развивали теорию Антонио Грамши.

Разработки в рамках этой теории позволяют сконструировать революцию где угодно и как угодно.

Титр 28.11.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 307671)
позволяют сконструировать революцию где угодно и как угодно.

Вот!!! Дайте я вас поцелую! :kiss:

сэр Сергей 28.11.2010 17:25

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307677)
Вот!!! Дайте я вас поцелую!

:kiss: вот и я !!!

Гениальный Антонио Грамши создал свою оригинальную теорию государства и революции.

Он доказал, что государство держится вовсе не армии и полиции.

В свое время, единомышленники его не поняли. И теперь, по злой иронии судьбы, проклятые капиталисты пользуются теорией создателя Коммунистической партии Италии!

Титр 28.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 307665)
Это где тако?

Пауль, надо читать весь документ.

Цитата:

Откуда вы знаете? Народу, само собой, не говорил, но на Западе - отчего нет
Совершенно верно! Именно на Западе! В конце 1989. На корабле, на Мальте, он обсуждал революцию с Бушем, и не только нашу, но и румынскую революцию. На Мальте Николае Чаушеску был подписан смертный приговор.

Пауль Чернов 28.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307679)
Пауль, надо читать весь документ.

Процитируйте конкретные места. Я английского не знаю.

сэр Сергей 28.11.2010 17:43

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 307679)
На Мальте Николае Чаушеску был подписан смертный приговор.

Чаушеску Горбачев сдал по его строптивости. Николаи Чаушеску в социалистическом лагере, был, своего рода Лукашенко.

Уже одно то, что Чаушеску удалось совершить чудо и полностью рассчитаться по внешнему долгу Румынии.

Чаушеску был достаточно самостоятелен и во внешней политике. Он весьма критически относился ко многим инициативам.

Обрушивать социализм Чаушеску совсем не собирался. Его обязательно надо было убить.

А, для того чтобы его убить нужна была кровь. Настоящая кровь. Поэтому для Румынии был сконструирован "небархатный" сценарий.

сэр Сергей 28.11.2010 17:44

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 307680)

А где документ-то? Я владею английским.

Титр 28.11.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 307680)

Пауль, я наберу кусок, переведу и здесь выставлю.

сэр Сергей 28.11.2010 17:52

Технология конструирования революции очень хорошо раскрылась во время Оранжевого переворота на Украине.

Не сумел Ющенко все нитки белые спрятать.

После Оранжевого переворота на Украине даже появилась особая прослойка людей - профессиональные протестанты, или как их обозвали украинские СМИ "политычни заробитчане" :)

Титр 28.11.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 307681)
Его обязательно надо было убить.
А, для того чтобы его убить нужна была кровь. Настоящая кровь. Поэтому для Румынии был сконструирован "небархатный" сценарий.

Верно! Причем позже вариант со снайперами на крышах был использован Ельциным, говорят этот спецотряд снайперов был импортным.

владик 28.11.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 307684)
Технология конструирования революции очень хорошо раскрылась во время Оранжевого переворота на Украине.

После Оранжевого переворота на Украине даже появилась особая прослойка людей - профессиональные протестанты, или как их обозвали украинские СМИ "политычни заробитчане" :)

Бабка Парася с Западной украины, например. В субботу померла, царствие ей небесное. Но верность Ющу сохранила до последнего вздоха. 7 классов образования, а какая верноподданая.

владик 28.11.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 307684)

А, если серьезно, то никакой РЕВОЛЮЦИИ на Украине не было, как это можно было подумать вначале. А была спецоперация по приведению к власти западенца, то есть все тот же переворот. Вы же, вроде, грамотный человек, Сэр и знаете, что революции экспортировать нельзя. Согласно тому же Грамши. Можно лишь, манипулировать толпой, направлять её в нужное русло. Другими словами, революцию ускорить и организовать можно и из-за кордона, если имеется революционная ситуация. Какая? Вам хорошо известно.

Анатолий Борисов 28.11.2010 18:19

сэр Сергей,
Цитата:

Чаушеску Горбачев сдал по его строптивости. Николаи Чаушеску в социалистическом лагере, был, своего рода Лукашенко.

Уже одно то, что Чаушеску удалось совершить чудо и полностью рассчитаться по внешнему долгу Румынии.

Чаушеску был достаточно самостоятелен и во внешней политике. Он весьма критически относился ко многим инициативам.

Обрушивать социализм Чаушеску совсем не собирался. Его обязательно надо было убить.

Сэр, я все больше думаю,что Вы знаете все.
владик,
Цитата:

А была спецоперация по приведению к власти
Однозначно.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.