Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 29.11.2010 10:17

Re: Гайд-парк

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 307724)
А в лицо Вы бы ему это сказали?

Вы думаете нет? Я, например, Ющенко в лицо сказал - Я не признаю голодомора, судите меня, я готов сидеть за это в тюрьме. Ющенко промолчал.
Только вряд ли, к сожалению, у меня будет возможность встретиться с Януковичем на коротке, как мне довелось встретиться с Ющенко.

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 307724)
Может, я не в той Украине живу, но никакого реального разделения на Запад и Восток я в упор не наблюдаю.

Может быть. Запад - католический, Восток - православный. На Западе убивают за то что человек говорит по русски, а Восток, в основном, русскоязычный. На Западе любят Бандеру, на Востоке - Советскую Армию. На Западе хотят на Запад, на Востоке хотят в Россию, наконец, Запад голосует за оранжевых, Восток - нет.

Вот вам, грубо, на вскидку. Скажете я сказал неправду? Или на Востоке сразу, как Ющенко приказал, разбили памятники времен СССР?

А, на Западе их еще до приказа Ющенко снесли.

Или на Востоке все сразу бросились ставить памятники Бандере и Шухевичу по приказу Ющенко?

А на Западе и до приказа Ющенко им памятников наставили.

Ну, вот, никакого отличия. Единие нации не существует :)

Впрочем, вам, как националистке, подобное, естественно, неприятно.

сэр Сергей 29.11.2010 10:31

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307717)
Чтой-то вы, ребята, по-моему, уже совсем в фантастику ударились.
У нас Уго Чавес есть - большой друг русского народа. И старина Фидель.

Со стариной Фиделем не все так просто.

Горбачев бросил его на съедение проклятым капиталистам оставив без всякой поддержки, за то, что Фидель отказался разрушать социализм.

Но, Фидель устоял и не сдался.

Теперь, он не так уж дружелюбен - знает, что эти иногда предают.

Уго Чавес, это, конечно, здорово. Сейчас любая поддержка - это неплохо.

Но, сравните, что было до этого! А что было бы(проклятое сослагательное наклонение) если бы проклятый Горбачев не уничтожил бы базы на Кубе, в Анголе и Мозамбике, ряде других африканских стран, во Вьетнаме и прочее, прочее, прочее.

Посмотрим дальше в прошлое - прецеденты были и похлеще - проклятый Хрущев подарил китайцам Порт - Артур, отвоеванный у японцев Иосифом Виссарионовичем, и включенный в состав СССР.

Казядабочный Забубырник 29.11.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 307770)
Казядабочный Забубырник,

Вы думаете нет? Я, например, Ющенко в лицо сказал - Я не признаю голодомора, судите меня, я готов сидеть за это в тюрьме. Ющенко промолчал.

:) Сравнили голодомор с прорубью. А Яныка с Ющенко.

Цитата:

Может быть. Запад - католический, Восток - православный. На Западе убивают за то что человек говорит по русски, а Восток, в основном, русскоязычный. На Западе любят Бандеру, на Востоке - Советскую Армию. На Западе хотят на Запад, на Востоке хотят в Россию, наконец, Запад голосует за оранжевых, Восток - нет.
Поправочка, Запад голосует против донецких, а Восток против оранжевых не потому, что они друг друга ненавидят, а потому что в их светлые головы вбивают, что придут к власти те - другие, и хана нам братцы! У меня родственники на Западной Украине, сама я с Восточной - и никто никого не убил. А если говорить о католиках и православных, то примерами христианской любви никого не удивишь. :happy:

Язык - вообще фигня. Повсеместное углубленное изучение английского языка никого не напрягает, а выучить русский и украинский - проблема, видите ли. Подождите, вот еще пару лет - и мы китайский начнем изучать.

ИМХО, нет никакого разделения. Есть отдельные кричалки, которым больше нечем заняться, кроме как стравливать кого-то с кем-то.

дмт 29.11.2010 11:00

«Сначала была пуля.
Вставленная в цельнометаллическую гильзу. Начиненную порохом и оснащенную капсюлем.
Затем был выстрел.
И это было хорошо»
«Библия Сталкера. Верный Завет»

владик 29.11.2010 11:05

Сегодня ночью начали публиковать секретную переписку госдепа со своими посольствами. В частности, американские дипломаты всем лидерам дали кликухи. Ну очень в неудобное положение попал госдеп. Это хуже, чем публично испортить воздух. Ниже отрывок и ссылка.

...Президента России Дмитрия Медведева американцы называют бледным и нерешительным, а премьер-министра Владимира Путина — альфа-самцом. Однако в публикациях WikiLeaks досталось многим мировым лидерам. Как явствует из обложки Der Spiegel, о канцлере Германии Ангеле Меркель в документах говорится, что «она избегает риска» и «редко бывает креативной». Президент Франции Николя Саркози назван голым королем, афганский лидер Хамид Карзай — параноиком, а Махмуда Ахмадинежада коротко окрестили Гитлером.
Как только блогер Дженкинс начал публиковать выдержки из журнала, его друзья бросились к заветному киоску, чтобы купить журнал, но оказалось, что его уже изъяли из продажи. Тем временем Дженкинс успел отсканировать и выложить в Twitter обложку и две страницы публикации Der Spiegel, после чего, возможно в шутку, написал: «Кажется, за мной приехали. Я прекращаю». Новых страниц он не выкладывал, а начал лишь цитировать самые любопытные на его взгляд места, в основном касающиеся Германии. Через некоторое время его блог перестал открываться...
http://infox.ru/authority/foreign/20...narodova.phtml

владик 29.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 307775)
...Президента России Дмитрия Медведева американцы называют бледным и нерешительным, а премьер-министра Владимира Путина — альфа-самцом.
http://infox.ru/authority/foreign/20...narodova.phtml

Загадки:
1.Черный и решительный, кто он?
2.Главная самка США, кто она?

сэр Сергей 29.11.2010 11:53

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 307772)
Сравнили голодомор с прорубью. А Яныка с Ющенко.

Ющенко обещал в тюрьму сажать, тех кто не признает. Конечно, вы, как его сторонница, его превозносите. Это нормально.. Было бы странно если бы было иначе.

Цитата:

Поправочка, Запад голосует против донецких, а Восток против оранжевых не потому, что они друг друга ненавидят, а потому что в их светлые головы вбивают, что придут к власти те - другие, и хана нам братцы!
Допустим, вы правы. Вот только впишите в эту картину всеобщей братской любви бандеровщину(современную), Тягныбока, улицу Джохара Дудаева, отмену названия Великая Отечественная война и прочая, прочая, прочая

Цитата:

Язык - вообще фигня.
Для вас, может и фигня. А, когда на языке заставляют говорить, это уже не фигня. Когда, на родном языке человек, практически не может получить высшее образование?

Это уже не фигня.
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 307772)
Повсеместное углубленное изучение английского языка никого не напрягает, а выучить русский и украинский - проблема, видите ли.

А при чем тут Английский? Он что объявлен на Украине обязательным и государственным? Его добровольно учат, по надобности и необходимости.

А Украинский учить ЗАСТАВЛЯЮТ. Его вынуждают учить, политикой ползучей украинизации. В этом разница. Западенцы, например, приезжают к нам на отдых и по русски не говорят. Принципиально.

А, вот, мы принципиально не хотим говорить по украински.

Проблема решается просто - два государственных, как в Канаде.

Но, вы - националисты, не даете!

владик 29.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 307777)
Казядабочный Забубырник,

Ющенко обещал в тюрьму сажать, тех кто не признает. Мы принципиально не хотим говорить по украински.

Правильно делаете. На украинском языке невозможно получить качественного образования. Нет ни качественных переводов научных работ на украинский язык с английского, нет и терминологии в мове. В основном это разговорный язык. Так что западенцам судьба не очень светит числиться в грамотных. Или втихаря они все-равно учебники на русском читают? ИМХО.

Пауль Чернов 29.11.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 307775)
Дмитрия Медведева американцы называют бледным и нерешительным, а премьер-министра Владимира Путина — альфа-самцом

опять журналюги всё переврали. Путина там назвали не альфа-самцом, а альфа-догом, на америкосовском уголовном жаргоне это мелкий лидер преступной группы.

"не читайте пред обедом советских газет" (с)

владик 29.11.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 307783)
опять журналюги всё переврали. Путина там назвали не альфа-самцом, а альфа-догом, на америкосовском уголовном жаргоне это мелкий лидер преступной группы.
(с)

Хрен редьки, однако, не слаще.

сэр Сергей 29.11.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307763)
Вполне? Нет. Во-первых, далеко не вполне.

Сиринъ, вы имеетев виду, что душа Кодо непознаваема в эксперименте?

Да, потому что душа, так же надэмпирична. Но во всем остальном, Кодо, вполне познаваем экспериментально.

Цитата:

Во-вторых, действительно, измерить температуру Кодо и сказать, что Кодо - это температура - значит солгать.

Совершенно с вами согласен. Утверждать, что 36,6 градусов Цельсия - это и есть Кодо, было бы не правильно.

Но, мы, ведь не отождествляем его самого с температурой его тела.

Мы говорим, что температура тела Кодо 36,6 градусов Цельсия.

В чем вы видите проблему, не понимаю?
Цитата:

Таким образом, каждый раз пытаясь дать "определение Кодо вполне", Вы будете невольно лгать, лишь асимптотически приближаясь к истине.

Но, мы не ставим целью давать Кодо определение. Мы описываем Кодо с помощью показателей, полученных нами в эксперименте.
Цитата:

Полное нельзя. Никогда!

Описание души, конечно нельзя. Душа надэмпирична. А тело и психологическое состояние мы можем описать полностью.

Цитата:

Ещё раз повторяю. Все эти результаты не будут исчерпывающими. Ибо человек не исчерпывается лишь биологическими показателями. В таком случае, от растения он почти не отличается. Ну разве что составом химических веществ и строением. А по сути, исходя из Вашей философии - то же самое.

Не в моей философии. А в биологии. При чем тут растение? Мы классифицируем - царство - животные, тип - хордовые, класс - млекопитающие, подкласс - плацентарные, отряд - приматы, подотряд - гоминиды, род - человек, вид человек разумный.

Так что никакого растения!
Цитата:

Причём здесь "глаза"? Не верить Вы должны не глазам, а математическим расчётам, потому что они врут относительно реального мира. Видите какая каша у Вас в голове. Даже собственный опыт Вы пытаетесь померить математикой. Этот подход ложный.

Неверие математике делает невозможным ее использование, что в конечном итоге разрушает цивилизацию.
Цитата:

Ну вот! Уже скоро договоримся до того, что начнём истину вешать в граммах. Запомните, не бывает частичной истины. Не бывает! Если истина частична, то это ничто иное как ложь! Собственно, в этом и состоит уловка дьявола. Он всегда к истине примешивает ложь, тем самым стремясь уничтожить истину. Но истина всегда полна. И если Вы не знаете всей этой полноты, то значит Вы не знаете истины.

Да при чем тут ложь? Ну, вот, мы с вами имеем, скажем, палку. Что мы сможем о ней узнать - длинну, ширину. объем, из какой части дерева она сделана, порода дерева и т.д.

Но, о самом дереве мы сможем получить лишь ограниченную информацию. Но, она не будет же при этом, ложной!
Цитата:

Волшебный принцип Quantum Satis помог жене в Раю вкусить от древа познания. Ибо для того, чтобы "стать как боги" было вполне достаточно знать, что нужно просто вкусить. При этом, та информация, что "в тот день смертию умрёшь (мот-мот)" отсекалась как неудовлетворяющая условиям задачи. А между тем, именно в этом и заключалась истина.

Вы не совсем правы. Принцип Quantum Satis - это необходимо и достаточно.

А, в случае с Евой, мы имели только необходимо, без достаточно.

Это дьявол обманул Еву, убедив ее, что этого будет достаточно.

Цитата:

Не вижу связи. Каким образом Вы коррелируете кварки, красоту и логику?

Проблема в том, что нельзя на мой взгляд, понятие, принятое в одной науке распространять на все на свете.
Цитата:

Молчание? Вы знаете, ведь цивилизацию двигает не трёп, а дело. Для того, чтобы каменный топор начал своё дело совершенно не важно составлять его точное словесное описание. Можно просто увидеть его и сделать "копию". И не нужно лишних слов - больше дела.

То есть, накопление и систематизация знаний ненужны? Ненужны. потому что накопленные и систематизированные знания - ложь?

Цитата:

Хех... даже если он будет лгать, этот Ваш х.эволюционизм его всё равно никто не осудит. И в условиях плюрализьма будет он считаться как одно из частных мнений, вполне имеющих право на существование. Вот католицизм существует уже 1000 лет, протестантизм 500. Кто их осудил? Применительно к христианству это может сделать только Вселенский собор. А за то время, пока такого собора не случится, Ваш х.эволюционизм может увести в погибель миллионы людей.

Какая погибель? Если основатели Христианского эволюционизма - сплошь. практически, православные священнослужители. Если среди них есть люди в сане епископа и доктора богословия.

А поместный собор вполне способен вынести осуждение этому учению, тем более, что основатели - русские православные.
Цитата:

Проблема в том, что в реальности не может. Может только в абстракции. И только в абстракции. Но в условиях абстракции об истине вообще говорить не приходится. Ибо истина - это то, что есть на самом деле, а не то, что мы о ней думаем. В реальности же, истинный вывод будет зависеть от тех обстоятельств, где находится участник: на перроне или в вагоне.

Да почему же в абстракции? Вот ставим камеры - одну в поезде, вторую на вокзале. Синхронизируем часы - и получаем подтверждение.
Цитата:

Нет такого закона мироздания, который утверждал бы наблюдателя одновременно и на перроне и в вагоне.

Выше я уже сказал, что такую одномоментную информацию получить можно.

Но, относительность сама по себе - закон мироздания. Или не так?
Цитата:

Гипотетически, реально может существовать только тот, который остался на Земле. Это утверждение и будет гипотетической истиной. Почему гипотетической? Потому что истина не может быть применена к абстрактному человеку. Абстрактного человека не существует. Таким образом мысленный эксперимент Эйнштейна - это абстракция, потому что это чистая математика. А значит не истина, потому что такая математика не применима к реальности.

Да, реально еще никто не летал к звездам с субсветовой скоростью.

Но, подтверждение выводов Эйнштейна получено в эксперименте в физике элементарных частиц.

сэр Сергей 29.11.2010 18:26

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307766)
Содержание в чём? В штуках?

Странный вы какой-то! Право, вы что никогда анализа крови не сдавали?

4-9 х на 10 в 9-й степени в миллилитре крови - это норма.
Цитата:

Кодо не исчерпывается своим внешним видом. Когда он умрёт своей естественной смертью, то в первые минуты после этого События, внешне, особенно если сделать фотографию, его труп ничем не будет отличаться от спящего Кодо. И тем не менее - это будет уже не Кодо.

Безотносительно кого бы то ни было, у нас есть множество методик отличить спящего от мертвого. И весьма объективно отличить.

Цитата:

Нет, нельзя.

То есть, рентген никому сделать нельзя?

Цитата:

Я это и не утверждал. Зато утверждал и утверждаю, что термин "надэмпиричный" - это глупость.

А я считаю его вполне правомерным.

Если есть некий объект или явление. которое невозможно познать в эксперименте, следовательно, этот объект или явление надэпиричны.
Цитата:

Вне всякого сомнения. Потому что у истины нет участков. И относительность иситны - это придумка солипсистов и агностиков. В действительности, никакой относительной истины не существует. Потому что это противоречит самому понятию "истина".

То есть, курс физики лжет? И законы мироздания лгут вместе с ним?

Цитата:

А с чего Вы вообще взяли, что он как-то выглядит?

Во первых, взял не я. Я не Нильс Бор.

Во вторых, как модель, планетарная модель, вполне удовлетворяет потребности объяснения принципа строения атома.

На самом деле, электроны распределяются у ядра в виде электронного облака, но принцип-то, это, всего лишь принцип. И модель - только модель, этот принцип иллюстрирующая.
Цитата:

Есть какие-то основания считать, что атом как-то выглядит? Вот, например, радиоволны есть. Все это знают. Но как они выглядят - никто не знает. А магнит? А чувства как-то выглядят? А душа?

Конечно есть. Сегодня мы имеем возможность рассмотреть атом, сфотографировать его.

Как выглядят кванты радиоизлучения или магнитного поля это другой вопрос.

Душа же надэмпирична.
Цитата:

Нет, не отрицаю. Я утверждаю, что опыт накопленный третьим лицом, становится информацией. Он является чужим опытом, а не твоим. Поэтому для тебя это совсем не опыт. Ты можешь доверять чужому опыту, или отрицать его, но твоим личным опытом он от этого не становится.

То есть, познание в принципе невозможно, потому что исходя из ваших выводов. познавать можно только на личном опыте?

Анатолий Борисов 29.11.2010 18:42

сэр Сергей,
Цитата:

На Западе убивают за то что человек говорит по русски, а Восток, в основном, русскоязычный. На Западе любят Бандеру, на Востоке - Советскую Армию. На Западе хотят на Запад, на Востоке хотят в Россию, наконец, Запад голосует за оранжевых, Восток - нет.
Кого это убили? Я на Западе когда бываю, ( у меня родственники жены оттуда) - принципиально говорю по-русски. Если и фыркают - говорю несколько фраз державною мовой, и опять по- русски. И за это уважают. Знает язык, а говорит по-своему. Не убили, и даже бить не пытались. Поймите, настоящих нацюг в Украине несколько тысяч, не больше. Народу нужна работа, достаток, и возможность говорить тем языком, которым он думает. А если загонят в нас в новый голодомор, к чему идет - тогда и нацюг станет больше. Людям постараются втолковать, что они голодают из-за кацапов (евреев, кавказцев, австралийских туземцев). Голодные - поверят.

Сиринъ 29.11.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 307831)
Сиринъ, вы имеетев виду, что душа Кодо непознаваема в эксперименте?
Да, потому что душа, так же надэмпирична. Но во всем остальном, Кодо, вполне познаваем экспериментально.

Что значит "во всём остальном"? Без души Кодо не Кодо. Вы писали что "вполне можем его познать". Оказывается не вполне. Таким образом, дьявольскому принципу Quantum Satis "эксперимент" с Кодо совершенно не удовлетворяет. Знание о температуре его тела или реакции коленки на удар молоточком необходимо, но недостаточно.
Цитата:

Мы говорим, что температура тела Кодо 36,6 градусов Цельсия.
В чем вы видите проблему, не понимаю?

А тело немёртвого Кодо - это разве не Кодо? Самый настоящий Кодо.

Проблему я вижу в том, что Вы пытаетесь исчерпать человека его физическими показателями и сказать, что - это Quantum Satis. Ведь температура Кодо - это тоже Кодо, но только далеко не весь.
Цитата:

Но, мы не ставим целью давать Кодо определение.

Определение или описание - это одно и то же. Просто определение, как правило, звучит на научном языке, а описание на литературном или разговорном. Но по сути - это одно и то же.
Цитата:

Мы описываем Кодо с помощью показателей, полученных нами в эксперименте...

... и понимаем, что этого недостаточно. Потому что Кодо не исчерпывается количеством штук лейкоцитов в его крови.
Цитата:

Описание души, конечно нельзя. Душа надэмпирична. А тело и психологическое состояние мы можем описать полностью.

И этого будет недостаточно. Истина не бывает частичной. Поэтому, не доописав Кодо Вы просто напросто солжете... Ведь отделить душу Кодо от его тела возможно только абстрактно, вымышлено. А в реальности Кодо целостен и неразделим.
Цитата:

Не в моей философии. А в биологии. При чем тут растение?

Притом что обмен веществ, например, у растений тоже есть как и у человека. В этом мы сходны. Но растение, возможно, на этом и исчерпывается. А человек нет.
Цитата:

Неверие математике делает невозможным ее использование, что в конечном итоге разрушает цивилизацию.

А слишком большое доверие ей погружает человека в сумерки полузнания. Математике не стоит доверять только тогда, когда она пытается описать мир. Во всех других случаях она вполне безобидна, потому что не выходит за рамки самой себя.
Цитата:

Да при чем тут ложь? Ну, вот, мы с вами имеем, скажем, палку. Что мы сможем о ней узнать - длинну, ширину. объем, из какой части дерева она сделана, порода дерева и т.д.
Но, о самом дереве мы сможем получить лишь ограниченную информацию. Но, она не будет же при этом, ложной!

Будет ложной. Потому что это будет мысленный эксперимент. Недостающие детали дерева дорисует абстрактное мышление. А оно обязательно нафантазирует. Т.е. соврёт.
Цитата:

Вы не совсем правы. Принцип Quantum Satis - это необходимо и достаточно.
А, в случае с Евой, мы имели только необходимо, без достаточно.
Это дьявол обманул Еву, убедив ее, что этого будет достаточно.

Так я об этом и говорю. Без "достаточно" - это ведь уже не Quantum Satis. Но дьявол убедил её что всё "достаточно". Таким образом Quantum Satis - это принцип, который использует дьявол. А между тем, Бог сотворил человека таким, что ему всё "недостаточно".
Цитата:

Проблема в том, что нельзя на мой взгляд, понятие, принятое в одной науке распространять на все на свете.

Ложь и истина - это не научные понятия. В науку логику они вошли из жизни, уже готовые. Их никто не открывал, как законы Ньютона.
Цитата:

То есть, накопление и систематизация знаний ненужны? Ненужны. потому что накопленные и систематизированные знания - ложь?

Нужны. Обязательно нужны. Но без проверки их на личном опыте для "тебя" конкретно они остаются ложью. Потому что "ты" неизбежно этот чужой накопленный опыт интерпретируешь.
Цитата:

Какая погибель? Если основатели Христианского эволюционизма - сплошь. практически, православные священнослужители. Если среди них есть люди в сане епископа и доктора богословия.

Ну и что? Ересиарх Арий был пресвитером. Недавно запрещённый в служении Диомид - епископом. Разве священный сан является показателем истинности слов и мнений говорящего? Никак.
Цитата:

Вот ставим камеры - одну в поезде, вторую на вокзале. Синхронизируем часы - и получаем подтверждение.

А что, у Вас имеется способность смотреть в две камеры одновременно?
Цитата:

Но, относительность сама по себе - закон мироздания. Или не так?

Если честно, о "законе относительности" я ничего никогда не слышал. Может быть Вы слышали? Поведайте.
Цитата:

Но, подтверждение выводов Эйнштейна получено в эксперименте в физике элементарных частиц.

Не забывайте, что теория относительности верна и в обратном направлении. На самом деле, относительно улетевшего к звёздам брата-астронавта его брат-домосед удаляется с точно такой же скоростью. И тогда, где же всё-таки прошло 5 лет, а где 40? Т.е. тут опять работает тот самый принцип участника: всё зависит от того где находится конкретный участник - в космосе или на Земле.

Сиринъ 29.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 307835)
4-9 х на 10 в 9-й степени в миллилитре крови - это норма.

Ну и замечательно. Здесь нет лжи, потому что математика не вышла за рамки самой себя. Она оперирует абстрактными понятиями в абстрактном пространстве.
Цитата:

Безотносительно кого бы то ни было, у нас есть множество методик отличить спящего от мертвого. И весьма объективно отличить.

А способность отличить мёртвого от живого здесь не причём. Речь о том, что внешним видом человек не исчерпывается.
Цитата:

То есть, рентген никому сделать нельзя?

Разве я сказал, что нельзя?
Цитата:

Если есть некий объект или явление. которое невозможно познать в эксперименте, следовательно, этот объект или явление надэпиричны.

Т.е. Кодо, по-вашему, надаэмпиричен?
Цитата:

То есть, курс физики лжет?

А где конкретно курс физики говорит об относительности истины?
Цитата:

На самом деле, электроны распределяются у ядра в виде электронного облака

"Электронное облако" - это такое же абстрактное понятие как и шарик.
Цитата:

Конечно есть. Сегодня мы имеем возможность рассмотреть атом, сфотографировать его.

Не могли бы привести пример такой фотографии?
Цитата:

То есть, познание в принципе невозможно

А где я сказал, что познание невозможно? Познание возможно, но только на опыте. Потому что познание - это и есть опыт. А знания из учебников - это просто поглощение и интерпретирование информации. Это псевдопознание.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.