Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 30.11.2010 20:49

Re: Гайд-парк

Цитата:

По-моему, забавно, Бразил не напялил очки и не заметил, что ссылку
на архивы ЦРУ Титр выложила не сегодня, а 5 стр. назад.
И что это было? Причём здесь очки? У вас на базаре так все бабы ругаются?
Я прокомментировал конкретную статью, ссылку на которую Вы дали сегодня, а не 5 страниц назад. И ещё я прокомментировал Ваш параноидальный комментарий, где Вы раздуваете из рядовой аналитической статьи антисоветский заговор.
Цитата:

P.S. Там тысячи документов, кстати, до 90-х были 80-е, 70-е и т.д. слово "bolshevik" обогатило агнлийский язык 70 лет назад, слово "nomenklatura" несколько позже ....
Забавно Ваше желание блеснуть интеллектом на пустом месте. Прямо глаза всем открыли, что слово большевик обогатило английский язык в 70 лет назад. Ведь без Вашего PS никто бы не догадался. Кстати, почему 70, а не 90?

Титр 30.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 307998)
И что это было? Причём здесь очки? У вас на базаре так все бабы ругаются?

Да.

Цитата:

без Вашего PS никто бы не догадался. Кстати, почему 70, а не 90?
Документ о котором вы ведете речь, что, де, английский язык обогатился новыми словами "bolshevik" и "nomenklatura" был написан в мае 1990 года. Отнимите от 1990 года 70 лет и всё поймете.

Бразил 30.11.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 308004)
Документ о котором вы ведете речь, что, де, английский язык обогатился новыми словами "bolshevik" и "nomenklatura" был написан в мае 1990 года.

Титр, Вы ерундой занимаетесь. Зачем-то взялись опровергать то, чего я не утверждал. А то, что я утверждал, пропустили мимо ушей. Я отметил, что статья любопытная и отметил тот факт, что слова большевик, перестройка и номенклатура обогатили английский язык. Вы зачем-то взялись утверждать, что слова "большевики" и "номенклатура" появились раньше мая 1990 года. И что дальше? Это как-то противоречит тому, что английский язык обогатился этими словами?
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 308004)
Отнимите от 1990 года 70 лет и всё поймете.

Вы чуть раньше написали, что
Цитата:

слово "bolshevik" обогатило агнлийский язык 70 лет назад
А теперь оказывается, что Вы имели в виду не 70, а 90 лет.
Хорошо, с этим разобрались.
А с Вашим враньём как быть?

Титр 30.11.2010 22:29

Не морочьте голову ни себе ни людям. Я имела в виду 70 лет. И продолжаю иметь в виду 70 лет. Если до вас не доходит, то отдыхайте... и не мучайте свой усталый разум .... :)

Бразил 30.11.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 308009)
Не морочьте голову ни себе ни людям.

Вы это себе скажите. А то сначала пишете, что 70 лет назад, потом оказывается, что 70 лет не с настоящего момента, а если считать с мая 1990 года. Да и вообще не понятно, зачем и к чему Вы это написали. Будто тут кто-то не знает, когда появились большевики.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 308009)
Если до вас не доходит, то отдыхайте... и не мучайте свой усталый разум ....

Опять свои базарные замашки вываливаете на публику.

Титр 30.11.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 308014)
Вы это себе скажите.

Обязательно.

Цитата:

Опять свои базарные замашки вываливаете на публику.
Да.

Казядабочный Забубырник 30.11.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 307916)
. Поэтому он и является языком общим для всех.

Я знаю историю в этих пределах. :) Но считаю, что украинский язык имеет право на жизнь также, как и современный русский, и современный белорусский.

А про политику и политиков давайте не будем. :)

P.s. Между патриотизмом и национализмом есть разница.

владик 01.12.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 308030)
Я знаю историю в этих пределах. :) Но считаю, что украинский язык имеет право на жизнь также, как и современный русский, и современный белорусский.

А про политику и политиков давайте не будем. :)

P.s. Между патриотизмом и национализмом есть разница.

Все бы так считали и поступали в соответствии с этим мнением. К сожалению, иметь право этого мало - за права надо бороться. Украина европейская страна, а уровень политической культуры, как в банановой республике, а то и ниже. В Пакистане, например, два гос. языка - английский и урду.

сэр Сергей 01.12.2010 16:25

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 307878)
Сэр Сергей, Ваша привычка делить все и всех на белое и черное снова Вас подвела. Я не сторонница Ющенко и не сторонница Яныка.

Так, а я, вообще ни чей не сторонник. Мне что Янукович, что Ющенко, что Тимошенко, что Киндер-Сюрприз, что Тигипко, что Тягныбок.
Цитата:

А в советское время Санкт-Петербург Ленинградом назвали, и что? Тягныбок, бандеровщина и пр. - перестаньте смотреть новости, и мир станет другим. Вы вроде бы умный человек, так зачем разрешаете себе по ушам ездить? "Разделяй и властвуй" - натрави Восток на Запад, а сам тихонько копи на дачу. Элементарно, вобщем.

Пробллема в том, что переименование города - внутреннее дело государства,в котором город находится.

Кстати, в Ленинград его второй раз переименовали. Первый раз его переименовали в 1914-м. С 1914-го по 1924-й он Петроградом был.

Другое дело назвать улицу именем врага сопредельного государства - это явный враждебный акт по отношению к этому сопредельному государству.

Вот, если бы в крупном российском городе назвали улицу, скажем именем Пилсудского или Рыдз - Смиглы, а лучше еще... во - улица Пацификации, как бы это западенцам понравилось?

Я, кстати, новости, практически и не смотрю. Смотрю канадскоподданного Шустера и беглого изменника Киселева.
Цитата:

Украинский тоже, или Вам кто-то в мозг раскаленным железом мову вбивает?

Вы же тоже умный и образованный человек. Тестирование на каком языке проводится? Преподавание в ВУЗах не русскоязычных регионов, особенно в престижных киевских на каком языке ведется? Чтобы занять любую государственную должность каким языком надо владеть? Итоговые модульные контроли и компьютерное тестирование вовсех ВУЗах на каком языке проводится?

Преподавание какого языка и литературы в школах год от года сокращалось? Какой язык был запрещен Тимошенко в общении в школах даже на переменах?

Фамилии представителей какого народа полностью переводятся на Украинский а не транслитерируются?

Скажете не было и нет этого?!!!
Цитата:

Конструктивный диалог.

Ну, так, вы же понимаете - каков вопрос таков и ответ...
Цитата:

P.s. Смиритесь. Мир меняется, хотим мы этого или нет.

Только мы хотим менять его сами.

сэр Сергей 01.12.2010 16:58

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 308053)
В Пакистане, например, два гос. языка - английский и урду.

В Бельгии - два - Французский и Фламандский, во Франции, Великобритании и Испании - на уровне национальных автономий действуют официально языки национальных групп - Гасконский, Бретонский, Провансальский, Нормандский, Немецкий - во Франции, Шотландский, Уэлльский, Мэнский и Ирландский - в Великобритании, Басский и Каталонский - в Испании. Действуют реально, то есть судопроизводство, делопроизводство, преподавание, официальные бумаги - все это имеет законную силу на этих языках.

В Швейцарии - четыре государственных языка - Немецкий, Французский, Итальянский и Ретороманский.

В Финляндии два государственных языка - Финский и Шведский.

В Канаде два государственных языка - Английский и Французский.

В Американии, в ряде штатов с латиноамериканской диаспорой, официально используется Испанский.

В Японии в местах компактного проживания официально используется Айнийский наряду с Японским.

И, только Украина отказывается признать официальный статус Руссого языка.

Интересен факт - во время Русско-грузинской войны среди трофеев были захвачены украинские танки. Новенькие, только с конвейра.

Парадокс в том, что техническая докумендация к этим танкам, да и к другому украинскому оружию, была составлена не на Украинском, не на Грузинском, не на Английском, а именно на Русском!
Цитата:

К сожалению, иметь право этого мало - за права надо бороться.

Вы правы - право не дают, право берут.

Цитата:

Украина европейская страна, а уровень политической культуры, как в банановой республике, а то и ниже.

Это вы исключительно верно отметили!
Цитата:

Все бы так считали и поступали в соответствии с этим мнением.

Патриотизм разный бывает. Я, например, считаю, что Русские. Укринцы и Белорусы - это один народ. Но, меня за это считали врагом государства.

Мора 01.12.2010 17:05

А я в последнее время отмечаю, что людей ратующих за Россию, пытающихся отстоять ее достоинство и историческое самосознание,автоматически причисляют к экстремистам. Сам парадокс заключается в том, что в экстремисты записывают русских в своей же стране, свои же соотечественники... Зато строительство мечетей на территории нашей страны поддерживается и финансируется зачастую государством Российским...
А вот празднование Ивана Купалы считают абсурдом и сборищем сумасшедших...
И 90% людей до сих пор от слова свастика шарахаются, как черт от бенладана...

сэр Сергей 01.12.2010 17:14

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 308154)
А я в последнее время отмечаю, что людей ратующих за Россию, пытающихся отстоять ее достоинство и историческое самосознание,автоматически причисляют к экстремистам.

Что поделаешь... Толерантность...

Цитата:

А так же свастику до сих пор воспринимают, как фашистскую символику...

Ну, что сделать?!!! Трезуб, к примеру, - герб Рюриковичей, а, ведь, тоже, своего рода, архетип.

Мора 01.12.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 308157)
Мора,

Что поделаешь... Толерантность...

Вряд ли это так называется. Приведите в пример какую-либо страну, где "на красной площади" будут унижать достоинства и традиции коренного народа, а правительство той страны будет этому явлению рукоплескать...

сэр Сергей 01.12.2010 17:40

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 308163)
Приведите в пример какую-либо страну, где "на красной площади" будут унижать достоинства и традиции коренного народа, а правительство той страны будет этому явлению рукоплескать...

А это особенности национальной толерантности. Русские должны платить и каяться - так правозащитники говорят.

Бразил 01.12.2010 18:28

Цитата:

А я в последнее время отмечаю, что людей ратующих за Россию, пытающихся отстоять ее достоинство и историческое самосознание,автоматически причисляют к экстремистам.

Это, например, кого?
Цитата:

Сам парадокс заключается в том, что в экстремисты записывают русских в своей же стране, свои же соотечественники...

И что в этом парадоксального? У экстремизма нет национальности.
Цитата:

Зато строительство мечетей на территории нашей страны поддерживается и финансируется зачастую государством Российским...

А это здесь каким боком? В России есть ряд мусульманских регионов - Татарстан, Дагестан, Чечня и др.
Цитата:

А вот празднование Ивана Купалы считают абсурдом и сборищем сумасшедших...

Кто считает этот праздник сборищем сумасшедших?
Цитата:

И 90% людей до сих пор от слова свастика шарахаются

А надо бы 100%. Только не вполне ясно, каким образом свастика относится к людям "ратующим за Россию, пытающимся отстоять ее достоинство и историческое самосознание"?

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.