Цитата:
Так я тоже не пессимист. Более того, точка зрения Афигена что каждый мог чего-то добиться при желании в 90-ые мною разделяема, но как мне кажется, мы вообще говорим о разных вещах. Та смена вектора, которая произошла в 90-ые - именно она меня принципиально не устраивает, потому что - ну не должны люди сражаться за жизнь каждый день, как звери. То, что так устроена жизнь на западе, так давно было известно, к чему все идет Есть книга Лесли Уоллера "Банкир", она издавалась в СССР ещё в 1969 году. Автор ещё в 50-х годах, когда написал эту книгу, предсказал нынешние финансовые проблемы. Там одна из сюжетных линий такая, что относительно молодой и прогрессивный банкир сильно критикует банковскую систему, которой выгоднее раздавать потребительские кредиты, а не кредитовать промышленность. И легко доказывает, что американцы никогда не смогут расплатиться за все эти кредиты (это в 50-х годах, а они ещё после этого 60 лет брали в долг!). Тот, кто говорит о большей эффективности западной системы, центром которой является США забывает, на чем она основана, и кем она была создана (ростовщиками). Вовсе не умеют американцы эффективнее работать, Все, что они смогли сделать, это создать всемирную систему ростовщичества, в итоге собирали по всему свету умных людей, которым нужны были деньги. Этакая система финансового отсоса по всему миру производящая лишь доллары, и покупающая на них мозги. МММ отдыхает. А замануха обычная - свобода, свободный мир, невидимая рука рынка, которая все урегулирует. Концепция уже потерпела поражение и пересматривается во всем мире, а нам ее втюхали не как просроченный товар, но как вирус, который развали значительно более современную и верную систему. А те, кто говорит о неэффективности СССР, забывает, что условия конкуренции были не равные. Подлый всегда побеждает благородного. СССР был развален, а не умер своей смертью. А до тех пор, пока жил - дико мешал США, мы мешали им поставить трубки для отсоса благ везде, по всему миру. Именно отсасывая блага, а не работая США добился того, чего добился. Да не хотел бы я все это говорить, спорить тоже не буду. Просто как-то поверхностно судить о нынешнем споре с точки зрения, что кто-то жалуется на то, что в 90-ых не смог чего-то там сделать. Мне не нравится сам принцип. У нас был свой дом, а нас выкинули на улицу, под знаменем - теперь вы сами можете всего добиваться. Законы Дарвина тут кто-то вспоминал. Ну да, кто-то думает, что произошел от обезьян, и что звериные законы - справедливы. Современная медицина - не лечит, а выкачивает деньги. Современная пищевая промышленность не кормит качественными продуктами, а выкачивает деньги. Мир, где мерило вещей деньги, всегда скатывается ко лжи ради наживы, иначе - быть не может. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вывод: Вы рассуждаете о том, в чём неичего не понимаете и не пробовали сами. Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, Собчак Ксюша, соврешенно искренне уверена в том, что своего нынешнего положения достигла исключительно сама и благодаря своему трудолюбию и особому уму. |
Цитата:
Как видите, я и там побывал. А на контрактной службе я и познакомился с частными охранниками и их структурой лично. это те, кто охранял что-либо за нормальные деньги. Они же, рано или позно привлекались к вышибанию долгов. Причём чем выше ты рос, тем серьёзнее и крупнее география, бывало, что и областного масштаба. А если через частную школу телохранителей прошел - то вообще прямая дорога на кладбище: выпускники практически попадали в мафию сразу и эта семья окольцовывала всю область. Работали, как призывники, случается серьёзная разборка - все под ружьё! Прямо мобилизация. Очевидно таких подробностей Вам никто не рассказывал. |
Кстати, герой моего "Острова мецената" - реальное лицо. Прототипа правда просто расстреляли из "Калашей" в двух км от моего дома на трассе. Методично изрешетили его автомобиль со всем содержимым. В расстреле принимали участие все "охранные" структуры города (то есть все группировки делегировали своих представителей на это дело). Милиция прекрасно знала и знает, кто и за что это сделал. Но дело осталось в висяках. И это тот случай, когда я никого из участников не осуждаю - этого стоило порешить. За что - можете прочитать "Остров Мецената" - там всё это есть, кроме расстрела.
|
Мнение форумчан разделилось на две позиции.
Первые оправдывают зверства, учиненные грузинской гнидой. Вторые категорически осуждают. Не сложно догадаться к какому лагерю отношу себя я. Переубедить здесь никого не удастся. В большей массе здесь пишут люди уже со сформировавшимся мировоззрением и четкой позицией по рассмотриваемому вопросу. Не хотелось продолжать бессмысленную дискуссию, но я приведу еще один исторический факт. Противоположная сторона утверждает, что Сталин принял Россию "с сохой, а передал с атомной бомбой". Кирилл Юдин в унисон с Павлом Черновым твердят о сложностях перехода аграрной страны до индустриальной. В царской России все шло естественным путем. Вспомним Столыпинскую реформацию. Вспомним богатое купечество и предпринимателей, которые индустриализировали страну. Строили заводы, налаживали производство и вели активную торговлю. Не надо объяснять куда все это кануло с приходом большевиков к власти? Надеюсь, что нет. Теперь о Советах. Вспомним Ленина. Умный был дядька. В начале 20-х годов он уже осознал чего наворотил. И решил вернуться к рыночной экономике. НЭП. Новая экономическая политика. Не надо объяснять куда канула эта разумная политика с приходом к власти Сталина? Надеюсь, что нет. Позволю себе маленькое лирическое отступление. Мой дед, царство ему небесной, Федор Никонорович был коммунистом. И люто ненавидел Сталина. Он на него в узком семейной кругу прямо так и называл t,fyyfz грузинская гнида. Мой дед прошел 4 войны: Первую мировую, Гражданскую, Финскую и Отечественную. На его глазах процветающее русское крестьянство превратилось в гниющее коллективное хозяйство. Именно этого он не мог простить грузинской гниде. Он говорил моему отцу так, Юра, дай бог, чтобы ты застал момент, когда русская деревня поднимется с колен. Моему отцу уже 63 года. Теперь он говорит мне, Леша, дай бог, чтобы ты застал момент, когда деревня поднимется с колен. В 1953 году в доме деда Федора не упало ни одной слезы по умершему товарищу Сталину. И я этим горжусь. Напомню, что недавно ОБСЕ приравняло коммунизм к нацизму. И объявило общую скорбную дату по умершим людях от этих тоталитарных режимах, в которых жизнь человека ставится ни во что. Если не ошибаюсь, это 23 сентября. С субъективной позиции рожденного в СССР, я не могу с этим согласиться. Но объективно, я по профессии журналист и обязан уметь абстрагироваться, согласен. Коммуниз и нацизм - это ачеловечные системы, призванные из болтиков-людей собирать военные государства. Это грязные, лицемерные строи, их византинщина вызывает рвоту, а внешняя политика направлена только на завоевание слабых стран и расширение своей империи. И пусть кто не согласен бросит в меня камень. А я еще раз приведу статистику жертв, репрессий, голодомора, насильной коллективизации и прочая, прочая, прочая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После ВМВ восточную, центральную Европу и клаптик Германии (ГДР). Цитата:
А кто вообще для России авторитет? Путин. Как он скажет, так и поверят. Скажет, что Сталин был правильным вождем, значит так и запишут в учебниках. А чего ж и не писать? Единая Россия - новая КПСС. Значит надо заново устроить "зомбификацию". 85% СМИ в России - "прокремлевские". Свободы слова в России столько же, как в Эфиопии. [quoteСвобода слова в России: Эфиопия позади, Мексика - впереди.][/quote] --> http://globalist.org.ua/?p=4043 |
Цитата:
В мире происходит серьёзный неурожай, по-сути голод. Ваше государсвто, толкьо что вышедшее из гражданской войны, лежащее в разрухе, вот вот развалистя само. Но есть один выход - обменять пшеницу на станки и поднять промышленность, чем спасти государство от гибели. Но при этом придётся правктически всё крестьянство оставить без хлеба. Что делать? Оставить государсвто умирать или сохранить его, пожертвовав крестьянством? Вы же хотите, объективности, как журналист? Будте объективным. Я сразу скажу - не знаю, что делать. И скорее всего развалил бы государство, не желая брать грех на душу. Я немогу быть объективным в такой ситуации, но я и не могу однозначно осуждать того, кто ответсвенность на себя взял и принял решение. Гадкое, но спасшее государство. А Вы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, а не Польша ли оттяпала незадолго до этого у России кусок? Забыли? |
Цитата:
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru