Re: Глухарь. Часть 2
Цитата:
Грош - цена вашим "практикующим психиатрам", хотя я сильно смоневаюсь, что эта фраза Вами брошене на ради красвиого словца. Когда Вы успели слекцию от практикующих психиаторов прослушать? Цитата:
|
Цитата:
Не портите им статистику!)))) |
Цитата:
|
Финал получился таким, каким должен быть финал. Финал, не обрывающий судьбы героев, а предлагающий подумать, ставящий вопросы, провоцирующий на эмоции и неоднозначный, как и весь сериал.
Название «Точка» говорит само за себя. Но что значит эта точка? Точка отсчета? Точка – как завершение авторского высказывания? Точка кипения? Точка возврата? Точка – как ориентир на карте, от которой отрезки судеб героев разойдутся в разные стороны? Не важно. Важно, что она, наконец, поставлена. Мог ли «Глухарь» закончиться по-другому? Конечно, мог, но зачем? Если третий сезон задумывался как финальный и продолжение не планировалось, это значит, что последняя серия должна закрыть пути развития героев в рамках этого сериала. Постепенное размывание образов с этой целью из серии в серию сделало бы сериал вялым и монотонным. Своего рода ретардация, оттягивание развязки до последнего в связи с этим выглядит целесообразной. Последняя серия явилась своеобразным концентратом того, что имплицировалось в течение нескольких предыдущих серий, а если внимательнее всмотреться - в течение всего третьего сезона. А концентрат эмоций и событий всегда воспринимается тяжелее, чем разбавленная версия. Перекидные смысловые мосты были брошены из серии в серию, но это были именно легкие перекидные мосты, а не гранитные монументальные сооружения. Изменилась игра актеров, и в первую очередь, не Аверина, а Котлярского. Другая мимика, жесты, походка. Профессионал делает такие вещи на автомате, исходя из поставленной перед ним задачи. А задача менялась постепенно в зависимости от логики развития действия. Если предположить возможность продолжения сериала, то это предопределило бы тотальную смену его концепции – курс на мелодраматическую составляющую или на детективную. Получилось бы интересно, но это был бы уже другой сериал. Спасибо всем создателям «Глухаря». Проделана большая работа, результатом которой стало создание новой точки отсчёта, ориентира в российской кинодраматургии, закладывающей основы временных и качественных отношений и делящей проекты на До «Глухаря» и После «Глухаря». Не важно, в пользу «Глухаря» будут возможные сравнения или нет. Важно, что сравнивать будут с ним. Даже сам «Глухарь» объективно получается сравнивать только с самим собой – то, что было в начале, в конце, в середине :). И еще спасибо за то, что в конце не увидела Зимину в свадебном платье, бросающую букет невесты, который ловит Агапов, за то, что не наблюдала романтической истории Карпова, за то, что не смотрела на окруженного пятью детьми Дэна, солящего огурцы с Настей. Свадьба, романтика и радости тихой семейной жизни – это так здорово, но не в этом «Глухаре» :). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, ох, Кирилл, на все у вас ответ есть, только не на наш вопрос!
А он очень простой, вам чего пленки или "цифры" было жалко, чтобы все красиво сделать? Даже мутацию Карпова в Евсюкова, тоже можно было сделать красиво. А лекцию я прослушала, да. Я все успеваю. )))) Вы ТАК нервничаете, почему, я ж вам зла не желаю, просто общаюсь, я не обсуждаю вашу личную жизнь, вас самого, нет, только ваш продукт - хороший сериал и отличных персонажей! Это кино, Кирилл, просто кино, так нас все убеждают. Но вот видите, как зацепило всех, не взирая на возраст, пол, чины и звания. Просто вы задали такую высокую планку, что все ожидали яркого финала. Логичного, а баталии всегда были и будут. Неужто лучше игнор? Но вы считаете что пол-России поклонников сериала и СК, с ума вместе с Карповым сошли одновременно? И кипешуют почем зря? Тут и без психиатра ясно, что нет. Раньше Кирилл, дела обсуждали, сюжет, а сейчас что обсуждать? Труселя на голове Зиминой, алкашей-клоунов оставшихся в полиции под ее же руководством. Скучно. Так полицию опустить, у вас всех к ним личное, похоже... Или это был подарок ко Дню Полиции? Нет у меня претензий ни к свету, ни к гриму, кхм, славабудде у гримеров синие тени кончились и светлый тональник... ))) Просто хотелось все увидеть, я ж зритель, а домысливать напрасный труд, все равно домыслишь не так, как аффтарами задумано. Вот мы домыслили, да вот не так оказываеЦЦО! Вот и все. Но все равно, я вам всем желаю творческих успехов, чтобы ваши сценарии утверждались с первого раза, снималось и показывалось хорошее кино. Даже пусть неодназначное. Ну и лично вам терпения и удачи! ))) Цитата:
|
Цитата:
Вы, как я погляжу, не только лекции по психиатрии успели прослушать, но и exit-pool провести...:happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Все какие нервные стали..."(с)
Я так понимаю,тут самое популярное-то словцо "ахренели"? В принципе,Кирилл,Вы правы абсолютно.Зритель ахренел - потому и нервен.Но это можно понять:Вы-то давно в курсе,а зрителя только сейчас накрыло - сделайте скидочку=))) Аксана,Бурый Медведь,Елена из Волгограда всегда будут иметь преимущество в этом споре - у спорящих с ними есть одно слабое место:любимый Стасичек. Достаточно обвинить оппонента в слепом фффанатизме - и стрелки уже переведены,пустота собственных постов уже не так бросается в глаза,оппонент обтекает и жалобно блеет "я не такая,я жду трамвая..." У Вас - свое преимущество,Вы - единственный из авторов сериала,кто честно и временами достаточно жестко общался со зрителями на КТ,аргументированно спорил - и одновременно имел возможность прочитать достаточно много постов разных людей.Вы же прекрасно знаете:за вычетом откровенно кликушеских заявлений типа "стасег-бох,хачу иво сичас!" там никто и не ждал радужного хэппи-энда.Ждали логики - именно потому,что верили в вас всех,вы не уклонялись от этой логики ни разу на протяжении трех сезонов.С вашей логикой можно было не соглашаться,но отказать вам в ней было нельзя. Скажите - не сердясь и не переходя с полпинка в атаку - как у зрителя,не как у члена команды,у Вас не возникло ощущения неоправданно резкого контраста между финалом - и ВСЕМИ предыдущими сериями?Ощущения скомканности?Того,что все концы просто взяли - и обрубили? Даже ситуативно герои просто бах! и стали противоречить своим собственным(читай,вашим же,вы же это все придумывали и писали) словам и поступкам - вот это зрителей и ошарашило,а вовсе не то,что "сняли не то,что мы хотели увидеть". Ну,и вчерашние,так сказать дискуссии по поводу отношения художника к зрителю...Да упаси бог идти на поводу,потворствовать и потакать.Автор волен - практически во всем,что касается его творчества.Речь шла всего лишь об уважении.И совсем уж смешно и грустно было читать сентенции типа "вот машенька поняла,что автор хотел сказать,правильно - она хороший зритель,а олька/васька/петька не поняли - и потому дураки и вообще..." |
Цитата:
|
Цитата:
Вы - зритель. Посмотрели сериал. Понравилось Вам или нет - можете свободно высказываться, хвалить и критиковать. Это свободный форум, рот никому не затыкают. Вчера ситуация была другой. Был троллинг и наезды на авторов - типа, "а ну-ка, где он? Че спрятался и молчит? Пусть ответ держит..." Именно об этом вчера и зашел разговор - неправильно это, дескать. Автор зрителю не подотчетен. |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru