Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3278)

Кирилл Юдин 23.09.2011 12:14

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

В тему:

Директор 23.09.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 359021)
я скорее готов допустить, что у вас с ним какие-то дела, нежели поверить, что вам УС-2, УС-3 действительно нравятся.

Нет у меня с ним дел. И фильмы его мне нравятся.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359022)
За какие поступки можно уважать Михалкова, как человека?

По этй логике Мартынов застрелил Лермонтова.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359022)
что за
Цитата:
Сообщение от Скай
Людей с Большой Буквы, Людей, которые были Героями, будучи НеГероями (а значит, Героями, выше которых нет),
увидела в этом фильме Скай?

Просто вы с ней читали разные книги.Не то, что кто-то умнее книги читал, кто-то глупее. Просто разные.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 359039)
может и правильно "Цитадель" на Оскара выдвинули

Неправильно, хоть и нравится мне это кино.

Ого 23.09.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 359084)
Неправильно, хоть и нравится мне это кино.

И мне нравится. А почему неправильно?

Валерий-М 23.09.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359035)
Даже наличие метафор не делает автоматически сюжет притчевым. Отличительной чертой притчи является особый ярко выраженный аллегорический язык и стиль.

Все правильно. Это в хорошей притче. А у Михалкова получилось нечто среднее между притчей и развесистой клюквой. Не совладал с жанром.
А может быть, хотел изобрести новаторский жанр.
Вот где на тарантиновских Ублюдках написано, что это фарс?
Вы же не возмущаетесь, по поводу того, в каком году Гитлера на самом деле убили. И кто это сделал. Не обвиняете автора во вранье и умалении роли Советской Армии по заказу ЦРУ.

Директор 23.09.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 359087)
А почему неправильно?

"Елена" мне больше нравится. И, подозреваю, что "Фауст" тоже хорошее кино. А после триумфа в Венеции у него больше шансов.

Директор 23.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 359091)
где на тарантиновских Ублюдках написано, что это фарс?

"Ублюдки" - хорошее кино, но там не открываются новые формы.
А Михалков открывает. Но это суметь надо - ужаснуться.

Валерий-М 23.09.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 359094)
"Ублюдки" - хорошее кино, но там не открываются новые формы.

А я, наоборот, считаю, что Ублюдки это манифест нового кино. Он провозглашает самодостаточность киноистории. Ее полную независимость от исторических реалий.
Тарантино сделал то, что делают производители наркотиков, выжимая из мака опиум.
Чистое удовольствие и трэш, без всякой оглядки на реальность.

Директор 23.09.2011 15:21

Валерий-М, это супер, что на вас так подействовао кино. Но все это - атмосфера, сценарий, режиссура - все так совпало. Супер-сочетание старых(сравнительно) форм. Это мое мнение.
"Пять вечеров" тоже самодостаточное кино. И в некотором смысле тоже наркотик.

Валерий-М 23.09.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 359093)
"Елена" мне больше нравится. И, подозреваю, что "Фауст" тоже хорошее кино. А после триумфа в Венеции у него больше шансов.

Авторское кино на Оскаре не в большом почете. Но одну треть михалковского шедевра туда посылать - еще большая глупость.

Денни 23.09.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 358892)
Да почему же? Что в первый раз дали по политическим мотивам - ну как же, сам русский такое о своих же снял!

Именно из-за политической конъюнктуры: в 1994 Оскара, по сути, дали не Михалкову, а сладкой парочке Клинтон-Ельцин, неподалёку от которого тот отирался. Сейчас такой парочки нет, (и шансы Обамы на переизбрание довольно шатки). Конечно, никогда не говори "никогда", но всё же...

Авраам 23.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 359093)
И, подозреваю, что "Фауст" тоже хорошее кино. А после триумфа в Венеции у него больше шансов.

А не наоборот? Мне казалось, американские киноакадемики не слишком привечают типично европейское кино, тем более с наградами.

Реплика в сторону: дай мне Бог когда-нибудь сделать такое кино, о котором будут так спорить.

Валерий-М 23.09.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 359106)
Реплика в сторону: дай мне Бог когда-нибудь сделать такое кино, о котором будут так спорить.

Думаю, что если вам дадут 40 млн., вы и сценарий напишите, и фильм поставите, и в главной роли сниметесь...
и спорить про ваше кино будут не меньше.

Авраам 23.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 359108)
Думаю, что если вам дадут 40 млн., вы и сценарий напишите, и фильм поставите, и в главной роли сниметесь...
и спорить про ваше кино будут не меньше.

А-а, так дело в деньгах? А я-то думал, тут про кино говорят.

Валерий-М 23.09.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 359110)
А-а, так дело в деньгах? А я-то думал, тут про кино говорят.

Вы правильно думали. Здесь говорят о том, что кто-то свой творческий провал всеми силами пытается выдать за величайшее достижение искусства кино. И использует для этого все многочисленные рычаги влияния.

Авраам 23.09.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 359111)
Вы правильно думали. Здесь говорят о том, что кто-то свой творческий провал всеми силами пытается выдать за величайшее достижение искусства кино. И использует для этого все многочисленные рычаги влияния.

Ну вот для вас "творческий провал", а для меня хорошее, более чем хорошее кино. Более того, в моем личном рейтинге, пожалуй, и величайшее. Однако мнения своего никому не навязываю, какое там место в истории искуйства это займет - пусть разбираются господа киноведы. Но факт тот, что мне это кино нравится. И, как следует из обсуждения, не мне одному. Нас всех Михалков рычагами влияния задавил?

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.