Re: Критикуй. Часть 3
Шелелора, а все, вижу что в городе. Тогда вообще зачем такая длинная предыстория - непонятно.
Цитата:
|
События должны начинаться сразу в деревне.
Сцена 1: волк преследует ГГ. |
ИНТ. ПОДВАЛ – НОЧЬ
Подвал практически пуст. В углу вертикально расположена доска, к которой кнопками прикреплены четыре газетные вырезки различной степени желтизны. Заголовок первой (2015): “Компания FPL приступила к разработке машины времени”, второй (2016): “У FPL появился таинственный инвестор”, третьей (2020): “Прошлое уже близко: FPL добивается прорыва в проекте Pasado”, четвертой (2025): “FPL опровергает слухи о тестировании прототипа”. На доске также фотография красивой женщины лет 35. На расстоянии метра от доски - стол, за которым сидит бледный парень ДЖЕЙК, который будто еще вчера был тинейджером. На столе стакан с небольшим количеством красной жидкости. Джейк чуть отпивает из стакана, после чего принимается точить деревянный нож. НАТ. ПАРКОВКА ВОЗЛЕ ОФИСА FPL – НОЧЬ На парковке стоит сонный ОПЕРАТОР, седовласый дедушка в очках. Оператор зевает и смотрит на часы. ДЖЕЙК Не меня ждете? Оператор оборачивается и смотрит на Джейка в упор. ОПЕРАТОР Скоро слово “ждать” утратит всякий смысл. ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ FPL – НОЧЬ Оператор и Джейк подходят к серебристому агрегату, который напоминает кабину лифта. ОПЕРАТОР Время вы выбрали разумно. Ночью спит даже вездесущая пресса. Оператор набирает пароль на агрегате. Дверь отворяется. ОПЕРАТОР Только после вас. ДЖЕЙК Я вообще-то не рассчитывал на компанию. Джейк заходит в “лифт” и поворачивается к оператору лицом. ОПЕРАТОР Правила вы знаете. Никакого металла с собой – впрочем, у вас и так его нет. Год, месяц, день, час. Погрешность составляет пять минут - когда-нибудь мы это поправим. Джейк набирает на панели управления “2001/10/31/22”. ОПЕРАТОР Как будете готовы – жмите красную кнопку. Джейк жмет кнопку. Двери медленно и неотвратимо закрываются. ОПЕРАТОР И еще кое-что. Фактически, вы выбросили свои миллионы на ветер. Наши расчеты показывают, что все произойдет примерно так же. ДЖЕЙК В прошлый раз вы вместо “на ветер” сказали “в трубу”. Последнее, что видит шокированный оператор перед тем, как двери схлопнулись – зловещий вампирский оскал Джейка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) |
Пеньяроль, а мне понравилось. Я бы ничего не меняла.
|
Цитата:
Думаю, так. :bruise: |
Эстас, ну о необходимости сцены можно судить, ознакомившись со всей историей. Я бы не бралась за это зная только то, что мы знаем о героях. Я увидела несколько функций. Во-первых она говорит об изобретении машины времени. во-вторых, что это не первая попытка героя вернуться в прошлое. Ну и из нее мы понимаем, что герою надсадно надо что-то поменять в прошлом. Причем мы это видим не из диалога а из действия. Что очень хорошо. Мне кажется, сцена вполне оправдана. Ошибок я не увидела. Диалоги приличные.
|
Цитата:
В конце - "зловещий вампирский оскал". Если в полной версии два в одном - вампирская сага и фантастика, то это перебор. А так фрагмент очень даже приличный. Мне понравилось. |
Здравствуйте. Интересует критика на отрывок из сценария короткого метра.
Логлайн - Креативный Дед Мороз, чтобы сохранить тайну, развлекает девушек, но влюбляется в хозяйку квартиры. ИНТ. – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР Посредине комнаты стоит праздничный стол, в углу мигает гирляндой новогодняя ёлка. По телевизору показывают мультфильм. Двое детей - брат и сестра, сидят на диване и распаковывают подарки. Рядом стоит девушка, одетая в наряд Снегурочки. Дети радуются своим подаркам. Брат хвастается игрушечной машиной. БРАТ Смотри, у неё джойстик есть! Круто! Сестра показывает ему свою куклу. СЕСТРА Зато, моя Барби красивая. Гляди, какое у неё платье! Надо маме показать. Девочка вскакивает с дивана. Снегурочка хватает её за руку. СНЕГУОЧКА Нет-нет. Ваша мама весь день готовила, убирала, ей нужно немного отдохнуть. Давайте лучше поиграем? ИНТ. – СПАЛЬНЯ ЗИНЫ – ВЕЧЕР На кровати двое обнимаются в порыве страсти и целуются. Женщина лет тридцати в нижнем белье и парень с бородой Деда Мороза и в красном халате. Борода щекочет женщине грудь, она смеётся. Из прихожей звучит долгий звонок в дверь. Пара продолжает целоваться. Звучит настойчивый стук в дверь. ИНТ. - ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР Снегурочка идёт к входной двери и открывает. На пороге стоит нетрезвый МУЖЧИНА лет тридцати пяти. МУЖЧИНА Ты кто такая? СНЕГУРОЧКА Невидно, что ли, Снегурочка я. А вы к кому? МУЖЧИНА Уйди, я к Зине пришёл. Мужчина нагло протискивается мимо девушки. Снегурочка пытается его удержать в дверях, но тот заходит в прихожую. СНЕГУРОЧКА (громко кричит) Хозяйка, к тебе гость явился! Встречай добра молодца! |
Цитата:
Цитата:
В КМ всё должно быть максимально сжато, это не мыло. Ни каких предысторий быть не должно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы похудеть, развлекает девушек. Чтобы разбогатеть, развлекает девушек. Первая сцена? Познакомьте читателя с детишками заглавными буквами. Рядом стоит девушка, одетая в наряд Снегурочки. Нет! Рядом стоит СНЕГУРОЧКА, сорокалетняя девушка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей, логлайн непонятный, диалоги иллюстративные.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и Дед Мороз - если это ГГ, то я ему не очень сочувствую. |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru