Re: Курилка. Часть 28
Цитата:
Кому угождать руководителю? Сегодня Пупкина заставишь в дождь работать, а на отчетно-перевыборном собрании он тебя съест. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
И работают там не сам хозяин и его семья, а наемные работники. Ферма, это совсем другое - это, именно, частная или личная собственность фермера и его семьи. И наемных постоянных работников там немного. Сезонные рабочие, да. Но они не постоянные, они сезонные Так что... Совет директоров или один хозяин? Тип труда? Капитализация? И т.д. и т.п. А вы говрите никакой разницы. Капок, он тоже, разный бывает. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всегда найдутся люди, которые скажут, что прибыли могло быть больше. Или для которых личные обиды окажутся определяющими. |
Хильда,
Цитата:
Однако, агрофирмы Канады успешно конкуриют с американовыми фермерами, потому что такая форма сельхозпроизводства наиболее эффективна в канадских условиях. Цитата:
Если. в данных географических прочх условиях, это в состоянии обеспечить фермеры-единоличники - это хорошо. Но, в других географических иных условиях, это же самое могут обеспечить только крупные коллективные формы хозяйствования, следовательно, именно для этих услвий, это хорошо. З.Ы. Еще присной памяти Фридрих Лист доказал, что экономика не является самодостаточной сферой человечесой деятельности, а ее законы необъективны, так как их действие зависит от многих внешних условий. |
Цитата:
Так что там фактический хозяин присутствовал. А в акционерных компаниях вы думаете управляющий что хочет, то и воротит? Как бы не так. Он всегда ориентируется на силы, которые его могут поддержать на отчетно-перевыборном собрании. А это либо лица, имеющие контрольный пакет. Либо те, кто имеет наибольший процент акций. Но уже здесь начинаются подводные течения. Так как есть возможность за спиной собрать недовольное большинство. А что говорить о ситуации, когда пакет акций распылен... |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Мало ли кто чего считает. Я как материалист утверждаю, что все законы объективны. Даже те, которые движут поступками отдельной личности. Другое дело, что мы их еще не до конца изучили. |
Валерий-М,
Цитата:
З.Ы. Лист и Зомбарт, тоже,. кстати, были материалистами. Вот, на закон Всемирного тяготения я повлиять не могу. Он объективен. А, скажем, на закон стоимости или закон спроса повлиять могу запросто. Следовательно, он необъективен. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
В результате Американия жрет в 10 горл, а Сомали полностью лишилась экономики. Это вам не взрыв и толпа. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот моя племянница иногда берет у меня зеркалку, полагая что дорогой фотоаппарат позволяет делать лучшие снимки. результат еще хуже, чем на ее мыльнице. Она не умеет выставлять экспозицию, не умеет фокус наводить. А со светосильным объективом малейшая ошибка в фокусе дает полный брак. То есть инструментом нужно еще уметь пользоваться. |
Цитата:
Один трудодень получит на солнышке работая. А другому в дождь корячится... Наш НИИ в совхоз гоняли. Так там работники соглашались только на тракторе кататься. Пахать, сеять. А вот пропалывать и собирать урожай желающих не было. На это инженеры и научные сотрудники затачивались. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru