Re: Курилка. Часть 51
Цитата:
|
Цитата:
Зато за теми товарами (продукты питания) я бы и сегодня очередь отстоял бы. Любую. Потому что то, что можно купить сегодня - всё отрава. Зато красиво упакована. |
Цитата:
|
Интер это, правда, показывал? Если да, то это конкретный наезд Поро на Коло...
Фильм "Приват Хамелеон" (эфирный логотипукраинского центрального телеканала Интер) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и говорят, что к этом фирташ руку приложил хоть он и в турме |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в Советском союзе был ребёнком. И мой СССР соответственно измеряется моим мироощущением. Если мне пытаются внушить, что это было 146% царство света и добра - я вспоминаю свои, до ломоты в спине очереди за всем подряд, кроме маргарина (он был у нас завсегда). Но, если в тот момент в магазине давали колбасу или сосиски - стоять приходилось и за маргарином, хрен очередь пустит без очереди. Когда же появляется противоположная сторона и пытается внушить мне, что СССР был адом, я вспоминаю, что сегодняшнее мороженое я не могу есть. Никакое. У меня от него потом натуральная харкота начинается, пару минут спустя. И наше новое русское кино я смотреть не могу. Харкота тут сменяется блевотой. 50/50 мои мироощущения. Но, если б я захотел вернуться взад - то чтоб, без очередей, дефицита и с открытой границей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ощущать себя защищённым и счастливым - важнее, чем высчитать на калькуляторе разницу в доходах с более успешным соседом и мучиться тем, что неудачник в сравнении с ним, имея намного больше того, кто ощущает себя иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то пришли новые расценки на коммуналку. Однако они практически не изменились. Разве что бумажка более детально расписана. Радует, что за освещение подвалов 2, 49 грн. Правда, подвалом у нас кроме коммунальщиков никто не пользуется. И отопление радует. Не такое уж и большое. Всего 118, 08 грн. И надо сказать, в квартире действительно тепло, даже жарко. За отопление точно не зря платим.
|
Цитата:
А продавец мороженного никогда не считался квалифицированным и тяжелым трудом в СССР, если что. Дворники получали примерно так же. Но и этого хватало многим. Раньше вообще не сильно заморачивались с профессией - каждый труд был в почёте и в принципе на жизнь хватало. Об этом и речь. Цитата:
Какое государство выдержит такое давление? Ну, для примера. Сравните 1945 и 1965 годы? 1965 и 1985. А потом можно сравнить с демократическими и свободными девяностыми. А если бы эти 20 лет с теми же темпами развития? А если без гонки вооружения, без втягивания в международные конфликты? Или сегодня у кого-то ещё есть сомнения, что нас и сейчас пытаются втянуть в международный конфликт? Каким бы ни был тоталитарным коммунистический СССР, ему очень далеко до американского фашизма. |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru