Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
пожалуй, однако выходит, что я прав насчет того, как построен фильм)) и насчет нескольких персонажей - уже не плохо для новичка.
|
Казаков Борис,
Цитата:
|
да я именно и взял для начала наиболее простую из своих историй, и перековываю ее в сценарий. Хотя сейчас думаю, что можно было еще проще.
|
Казаков Борис,
Цитата:
Вор, которого взяли по подозрению в совершеении кражи, сидит в СИЗО. У него задача - не попасть за решетку. Но, на месте преступления остались изобличающие его улики. Вот тут, ему, как Штирлицу в эпизоде с чемоданом радистки Кэт, надо что-то придумать, так истолковать, причем, правдоподобно, все эти следы, чтоы с него сняли подозрения. Более того, ему необходимы доказательства свое версии. Вспомните, как Штирлиц сослался на свидетеля - полицейского из оцепления. И Штирлицу повезло - при очной ставке полицейский его узнал и подтвердил версию Штирлица. |
ну вообще немного сложнее)) он сидел за другое преступление, а пока сидел, всплыло еще одно - годовой давности, о котором и идет речь, но в целом - да, похоже на Штирлица. Сейчас более детальную версию логлайна отправил - жду ответа.
|
А если так -
Героиня, фармацевт(Г), не может допустить(цель) сближения подруги с отцом её ребенка, но необходимость скрывать это(препятствие), вынуждает приготовить "отворотное" средство взамен заказанного подругой стимулятора любви(поступок). |
Бастинда, почему не может допустить этого сближения? Ну, сблизится не с подругой, а с другой дамой. Какая разница? Если подруга так плоха, то чего ГГ с ней дружит?
Непонятно отец чьего ребенка - ГГ или подруги? И почему это отцовство скрывается? Тоже недостоин? :) Приворотное и отворотное средства имеют существенное отличие - первое дается объекту желания, а второе - желающему. Но тогда вообще проблем не вижу, приготовила ГГ отраву, тайно дала подруге и та отстала от мужика. И препятствие вроде должно мешать поступку, а не помогать. А у вас получается, что эта тайна наоборот заставляет ГГ действовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бастинда, все ваши объяснения неубедительны. И ГГ несимпатична.
|
У нее есть муж, оказывается. Это какая-то не слишком красивая история. Героине хотелось бы сопереживать, а здесь мы будем сопереживать подруге.
|
Она исправится, у нее арка. Подруга еще хуже. Какие сами-такие сани, что поделаешь. Это жизнь.
|
Я бы сделала проще. К фармацевту, которая промышляет приготовлением снадобий приходит красивая женщина, которая просит приготовить приворотное зелье. В итоге фармацевт узнает, что зелье предназначено ее мужу. Взамен приворотного готовит отворотное, чтобы опоить эту клиентку.
|
/Я не согласен с претензиями к истории Бастинды
Например отсутствие сопереживания героине. Под этим соусом можно любую историю свести к спасению кошки которая на дереве. В фильме "Реквием по мечте" ребята крадут и сдают в ломбард телевизор чтобы ширнуться. Кто сочувствует? В сериале "Глухарь" , в первом же эпизоде следователь ловит ханыгу который украл ботинки и после угроз травить его газом в салоне собственной машины. Логика? Чувства? Любой зритель скажет что этого рогатого мента раньше или позже кончат. Не этот гастер, а любой. Ибо жалости он не заслуживает. Но постепенно все узнают что Глухарь просто человек с высокими идеалами в гнилой среде. Что из-за необходимости тратить свою благородную энергию на вот этих гастеров он стал агрессивным, неуклюжим, просто уепаном который живёт в 40 с мамой. Ему надо сочувствовать? |
хмкх, все дело в мотивах поступков героя. Что за мотив у фармацевта отваживать от своего бывшего женщин, когда она сама уже замужем? Альтернативный фактор в чем?
Ну отказала подруге готовить приворотное зелье и дело с концом. Искусственное нагнетение страстей какое-то. Две женщины борятся за мужика - это да, и альтернативный фактор, и давление времени имеет место. А тут где это всё? Я же не против, соглашусь, если будет приведены разумные и киногеничные мотивировки героя. |
Бастинда,
Цитата:
З.Ы. Это правило придумал не я. |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru