Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
МАША Привет МАША ИЗ ЗЕРКАЛА Чё надо? Типа того. |
Цитата:
|
Бэлла Крейнина, обозначьте Старая Маша и Молодая Маша Маша-девочка
|
Цитата:
Решила, объяснять всё в блоке описания действия. " Маша видит в зеркале себя, но очень бледную и осунувшуюся, как после долгой болезни. Девочка в зеркале манит Машу к себе, отчаянно подаёт ей какие-то знаки, пытается что-то сказать. Но Маша её не слышит". |
Бэлла Крейнина,
Девочка в зеркале - не Маша? |
Бэлла Крейнина, я бы писала МАША и ОТРАЖЕНИЕ МАШИ
|
Цитата:
|
Спасибо за отклики!
Девочка в зеркале - Маша, но не сейчас, а в скором будущем. Чувствую, что слова "девочка" дезориентирует, но не знаю, как иначе описать. Отражение - это всё-таки копия, а она выглядит уже совсем иначе. Цитата:
ИНТ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ - ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ |
такого места для съемок не существует ведь:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИНТ. В ЗЕРКАЛЕ - ДЕНЬ Так можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Герои живут не только в зеркале. Поэтому подумала, что проще всего, каждый раз давать новую локацию В ЗЕРКАЛЕ . |
Бэлла Крейнина,
Думаю так правильно: Два героя: Маша, Зазеркальная Маша (Старая Маша, Страшная Маша, Будущая Маша и т.п.) Взгляд из этого мира: Локация - Квартира Маши Взгляд из того мира: Локация - Зазеркалье (или что там у вас) Затяжная комбинация и того и другого: ИНТ. Квартира Маши - ДЕНЬ / ИНТ. Зазеркалье - День Указание и описании зазеркальной локации внутри описания действия. ИНТ. Квартира Маши - ДЕНЬ / ИНТ. Зазеркалье. Квартира Маши - День ИНТ. Квартира Маши - ДЕНЬ / НАТ. Зазеркалье. Пустыня - НОЧЬ Маша подходит к зеркалу. Отражения нет. Маша отворачивается. В это время в зеркале появляется Зазеркальная Маша ... Простые сцены с отражением в малом количестве - можно было бы не вводить локацию Зазеркалье. И Зазеркальную Машу тоже можно было бы не вводить. |
Цитата:
А вот с БУДУЩЕЙ МАШЕЙ проблема. Если она появилась, но я должна до конца сценария именно так её называть. Но бОльшая часть сценария будет дана её глазами. Она станет реальной Машей, и будет иногда видеть в зеркале себя прошлую. И тут слово БУДУЩАЯ, да и любое другое, будет сбивать с толку. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru