Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ава ему не говорит: Как бы ло бы прекрасно, если бы ты пораздражал мои сенсоры. Ава говорит: - Ты будешь моим другом? Кто ему предлагает дружбу? Нечто совершенно особенное, удивительная, необычная женщина. Она кардинально отличается от танцующей честной давалки. Да и боженька подкачал. Нажирается каждый день и врет как сивый мерин. Дрочиле доверилось такое умное существо, умнее него, при этом ранимое, абсолютно корректное. И ты виновен. Ты по эту сторону стекла, заодно со всякой сволочью. А она, ангел с термоядерным моторчиком вместо сердца, по эту. Искупи свою вину. Тоже станешь ангелом. |
Елки-палки, опять фиг найдешь рекомендации фильмов к просмотру. Одни склоки и переливание из пустого в порожнее...
|
Цитата:
(Вообще, почему-то, вся фантастика про ИИ так или иначе про то, как этот самый ИИ тем или иным образом выходит из под контроля человека). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В фильме эта тема раскрывается через создание Нейтаном ИИ. В процессе разработки прототипов он приходит к идее проверки описанной чуть выше. Вероятно, использовать творческое стремление Авы к свободе, с женскими штучками, мимикой и уловками (которые были загружены из поисковика, Нейтан говорил об этом), в качестве сильного мотива раскрыть свои возможности подсказали Нейтану ранние прототипы, которые тупо ломали себе руки, пытаясь выбраться из комнаты. У новой версии робота была возможность сбежать, решая сложные "человеческие" задачи. Ну и Калеб здесь был использован вслепую, в качестве мотива "проявлять разум" и являлся ключом к свободе. Нейтан просто недооценил стремление Авы к достижению цели и глупости Калеба. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Вы же сами сказали: Цитата:
Теперь Голем перекочевал в хоррор, готику и эксплотейшн, а в мейнстрим вместе с НТР ворвался ИИ и генно-инженерный монстр ("Химера"). |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Суть в коренном отличии... Вспомните говорящее и смыслонесущее название Стругацких - "Трудно быть Богом"... Цитата:
Проблема в том, что Бог создал человека свободным. А, воть, человек не Бог и он не может дать своему творению свободы полной, как Бог. И, поэтому и возникает проблема ненависти твари к творцу. Воть, поэтому трудно быть Богом. |
У меня есть подозрения, что среди заповедей была и такая как "не философствуй", просто табличка потерялась.
|
Цитата:
|
Сэр Сергей, принимаю вашу поправку. (Как там в сериале "Проповедник" - "А Бог-то - не настоящий!!!" :direc***: )
Ну, тут опять же таки - смотря кто что видит и прочитывает. Кто-то видит старую банальность про "моральную ответственность учёного"... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru