Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 97 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5883)

сэр Сергей 16.02.2016 15:47

Re: Курилка. Часть 97

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610703)
Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей. Вы меня оскорбили.

Однажды в проповедовали, практически, ересь катаров!!!

Я был в ужасе!!!

Цитата:

Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей.

Вы раскаялись!!! Потрясающе!!!

Цитата:

Вы меня оскорбили.

О, божественная... Нижайше прошу простить меня...

Кирилл Юдин 16.02.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610690)
Но, вы, в отличие от других врагов веры, изучили Библию вдоль и поперек и, даже (Sic!!!) прочитали кое-что из Отцов церкви. А это, в целом, не свойственно среднему "противнику мракобесия".

В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово... Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.

Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться?
В общем, для того, чтоыб понять, что всё это полнейшая чепуха, не нужно так много всего изучать. Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться. На каждый новый вопрос, тебе предлагают углубляться в весь этот бред глубже и глубже, пока мозги совсем набекрень не перекашиваются и начинаешь тупо верить всему, что они говорит и пишут, уже без какого-либо критического осмысления.

Грубо говоря, когда человеку нужно понять, что такое сложение и вычитание, ему предлагают изучить биографию великий математиков, а так же шарлатанов от науки. В итоге как складывать и вычитать человек так и не знает, но чувствует себя ахрененно продвинутым математиком - ведь он столько всего о них прочитал!

Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы". Но так можно любую ахинею оправдать. Зачем тогда вообще что-либо читать и изучать? Просто верь и всё. Несмотря на то, что среди самих священников, которым предлагается на слово верить, согласия нет. Глупая ситуация. Но... людям так удобно.

сэр Сергей 16.02.2016 15:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610706)
Так бог тот же или нет?

Тот же. Это Бог Авраама и Иакова.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610706)
Если да, то как можно принадлежать к "истинной" вере, при этом признавая все другие такими же? Какие-то игры в дурака.

Никто не признает иные веры такими же.

1. Католики - схизматы

2. Протестанты - еретики

3. Мусульмане - неправильно веруют

4. Остальные, в том числе и буддисты - язычники

Но, это все вопросы богословские. Пусть ученые-богословы спорят и выясняют.

Но, решаем не мы. Решает Бог. Потому, неправильно утверждать, что праведный мусульманин не спасется.

Равно, как и принадлежащий к иной конфессии.

Элина 16.02.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610707)
Вы раскаялись!!! Потрясающе!!!

Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих постулатов не нарушала.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 610705)
Эли, он букву "Э" не выговаривает...(((

Я так и думала. (

Михаил Бадмаев 16.02.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610661)
Столп Веры.

Сэр Сергей, мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо. :)

сэр Сергей 16.02.2016 16:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610708)
В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово...

Это все от того, что у вас технократическое мышление. Вы подошли с точки зрения позитивистской логики. А это неправильно. Это ошибочно.

Цитата:

Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.

Вот, именно!!! В классических традициях, так же, важно преподать суть, а не закладки в Библии с подчеркнутими маркерами цитатами, как у еретиков.

Фанатизм - это плохо. Никаких поясов шахида!!! Все должно быть понятно и осмысленно.
Цитата:

Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться?

Неверный подход. Логика премодерна была иной. Но в эпоху модерна позитивистская логика вытеснила логику премодерна.

И, теперь, все уверены, что кроме позитивистской логики иной не существует.

Но, дело, даже не в этом. Если, как раз, рассмотреть то, что написано с точки зрения, именно, истории, того, как жили Древние, то ни с историей, ни, даже с позитивистской логикой проблем не будет.

Зачастую, ведь, критики впадают в аберрацию, рассматривая тексты и события с точки зрения современных взглядов и морально-этических норм.
Цитата:

Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться.

Да, вот, как раз, в трудах Отцов церкви и разъясняются фундаментальные вопросы.

Просто, у вас сознание не философа, но технократа. Вам надо, чтобы было х=а+в
Цитата:

Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы".

Вопрос был задан. Но ничего прекрасного я в неми не усматриваю.

Нормально - "Бог дал, Бог взял".

А об остальном - это одна из сложнейших книг Библии. Богословы всех конфессий по сей день копья ломают.

А вы хотите, чтобы, вот так запросто, р-р-р-раз и суть вам Книги Иова!!!

сэр Сергей 16.02.2016 16:37

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610715)
Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих постулатов не нарушала.

Я, от чего-то, так и думал, что не раскаялись.

З.Ы. Вы, вообще, чем-то похожи на Артемизию из сиквела "300".
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610715)
Я так и думала. (

Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики...

сэр Сергей 16.02.2016 16:38

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 610717)
мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо.

Простите меня. Я не хотел вас смущать...

Элина 16.02.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610722)
Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики...

На сайте сценаристов? Это не удивительно. Вот если бы это был сайт о любви или эротике, тогда было бы удивительно: пришла, зарегистрировалась под женским ником и ведет себя как синий чулок. А здесь, считаю, такое поведение - нормально.

сэр Сергей 16.02.2016 17:33

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610727)
А здесь, считаю, такое поведение - нормально.

Вы сознательно избегаете малейшего эротизма. А это многих раззадоривает.

Крыс 16.02.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610737)

Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать :)

Элина 16.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610737)

Вот поэтому я предпочитаю регистрироваться под мужскими никами на форумах. Чтоб нормально общаться, именно общаться, а не вилять жопой, чего обычно хотят видеть от женских ников.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610738)
Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать :)

Это потому что вы мышка, а не котик. Нормальному котику и в феврале март.

...
Какая долгая Курилка. Ну ничё, еще 13 сообщений и закончится.

адекватор 16.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610668)
Как и то, что все сказки древних семитов, почитаемые христианами под именем Ветхого Завета, к тому времени уже ох как давно были написаны.

Если почитать научные трактаты Средневекосья и более ранние, то можно прийти в ужас и сказать, что большего бреда, ахинеи и чуши собачьей в жизни не встречалось. По сравнению с этими научными трудами древние Библейские тексты - стройнвя логичная система. Однако на основании этого вы не стремитесь объявить современную науку системой оболванивания. Хотя, в некоторой степени и в некоторой части она является таковой.

Погонщик леммингов 16.02.2016 18:06

адекватор, прошло то время, когда ваше мнение -- особенно о науке -- могло меня заинтересовать.

Крыс 16.02.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610741)
Это потому что вы мышка, а не котик.

Хвала небесам! Как в том анекдоте про председателя колхоза - одной проблемой меньше :) А то бы я точно с ума сошёл.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.