Re: Курилка. Часть 110
Кирилл Юдин, а я и не про мат. Я про тупейшую суть в многа букав, в потоках грязи и дерьма.
|
Сеновал,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Сеновал, это интересно.
Но вот масленицу, вроде, по всей стране празднуют. Не только в Ваших краях.) |
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Цитата:
Какой смысл христианской Масляницы? Грубо (чтобы не вдаваться в Богословие) - приуготовление тела и души к Великому Посту. Масляница и все. После нее никакого веселья и объедения. Карнавал в Рио, тоже на Масляницу. Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы – последней перед Великим постом недели. В продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу. Воть, так. Какой смысл вкладываешь, то и празднуешь... |
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, Я в такие подробности не вдавался, спорить не буду. Ритуал с сжиганием зимы, тоже вписывается в это?
|
Андрей Б.,
Цитата:
Сам черт ногу сломит. Цитата:
Очень мало достоверных сведений. Судя по всему, в разных областях Руси весьма разнился пантеон. Именно, поэтому, Владимир и создал в Киеве требище, куда приказал поместить идолы всех богов. Но, за отсутствием синхронных письменных источников, я, уже, не говорю, документов, утверждать что-то определенно и, даже, перечислить пантеон не представляется возможным. Археология древнейших славян говорит об очень скудном культе. Покойных хоронили, как правило, на деревьях и захоронения были очень бедными. То есть, никакой посуды, тем более, инструментов и оружия в захоронения не помещали. Видимо, самим не хватало... |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru