Цитата:
Афигена подменили! :horror: Свободу Афигену! :shot: |
Цитата:
«Подумать только: тебе восемьдесят, а под тобой стонет восемнадцатилетняя. Если и можно как-то сжульничать в игре со смертью, то только так». (Чарльз Буковски) |
Вопрос такой:
После регулярного просмотра "шедевров" отечественного кинопрома вроде "Кода апокалипсиса" и СЛФ, сел писать скрипт. Писать с одной единственной целью - простебать вдоль и поперек тот самый отечественный кинопром, начиная от одноклеточной развесистой "клюквы", заканчивая различными нюансами кинопроизводства. Миновав написание полного синопсиса и 1/3 собственно, сценария, внимательно перечитал и понял, что главное достоинство детища является так же и его недостатком. То есть уж больно специфичный получился стеб, разбавленный черным юмором и цитатами, что называется "для своих" - не для широкой аудитории, а для людей, как минимум с немалой насмотренностью, более-менее ориентирующихся в современном европейском, голливудском и российском кино. Повторю - это не пародия в чистом виде, а именно стеб, очень желчная сатира. Имеет ли скрипт данной направленности какой-либо коммерческий потенциал? Или же при завершении он обречен на забвение в дебрях моего жесткого диска? :pipe: |
Цитата:
|
Свен, допустим, Кузя с какого-то перепугу переработает свою сатиру в короткометражку и выложитна конкурс. И даже, допустим, Вы сможете убедиться, что она получилась смешной. Но каким образом это увеличит коммерческий потенциал истории? Ровным счетом - никаким. Он как был непродаваемым, так и останется. А Кузя, который сейчас еще может выбраться из пут и тенет своего драматургического хобби, окончательно увязнет и погрязнет в сием неблагодарном деле.
|
Цитата:
|
Мария О, :friends:
Я тоже самое хотела написать. :yes: |
Цитата:
Опять же, повторяю - коммерческой выгоды не будет. |
Вот-вот издать сценарий... для того, чтобы читать сценарии и оценивать их нужен опыт. Был у меня случай, самые проверенные читатели моих романов выпросили у меня почитать сценарий. Их разочарование было сильным. Когда я попыталась выяснить причину - слишком сухо, слишком просто... То есть, им не понравились описания места и действия. Привыкший читать прозу, сценарии читать не сможет. Увы!
|
Цитата:
В плане коммерческой направленности - поправьте меня кто-нибудь, но насколько я понимаю, все упирается в грамотное написание заявки и дальнейшем ее продвижении? Пользуясь "голливудским" методом описания скриптов, скажу про свой: "Эд Вуд" встречается с "Догмой". Где-то так. А вообще по сути - это производственная комедия с налетом мистики. "Производственная" - как, к примеру недавние "Солдаты неудачи" Стиллера, или "Боуфингер" Стива Мартина. Эти фильмы, кстати, прекрасно прошли в прокате. Неужели на реализацию подобного скрипта в рос.кинопроме нет совсем никаких шансов? |
Кузя, все примеры, которые Вы привели - это прежде всего комедии для народа, не обязательно знающего, в чем состоят секреты кинопроизводства. Вы же в своем первом посте пишете: "больно специфичный получился стеб, разбавленный черным юмором и цитатами, что называется "для своих" - не для широкой аудитории". Кроме того, на "Эд Вуда" в наше время вряд ли даже Бартон нашел бы деньги. В "Солдатах неудачи" Стиллер был и со-ценаристом, и режиссером, и актером, и со-продюсером (вместе с другим сценаристом Джастином Теру). То есть, мужики что-то свое вкладывали, искали деньги, чтобы фильм состоялся. Стив Мартин тоже был сценаристом своего фильма и актером - но под него можно деньги вкладывать с гарантией, он заведомо соберет кассу.
У нас в стране аналогами кино-пародийного жанра можно считать "Самый лучший фильм 1-2", "Гитлер капут", "Русский детектифф". Возможно, единственный шанс для Вас - послать сценарий комеди-клабовцам. Никто кроме них эту ниву не разрабатывает, и в кризис вряд ли начнет... В конце концов, если у Вас явный дар комедиографа, вас заметят, оценят, приласкают - ну, напишите им что-нибудь другое, на заказ. Тоже неплохо. А самые первые сценарии у многих так и лежат в столе. Иногда достаем, пыль сдуваем... И дальше пишем то, что можно продать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос по существу: можно ли (если не уверен в реализации подобного скрипта) - начать заниматься предложениями до фактического завершения сценария, то есть - заявка, полный синопсис и первые 15-30 страниц? :friends: |
Цитата:
Но там - внимание - все равно есть история, а не просто стеб или пародия. У Вас есть своя, оригинальная история в сценарии? Если да - уже легче. Если же это просто некий капустник - тогда... ну тогда в КВН, наверное, идите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузя, ну тогда - вперед, рискуйте. А спрашивать - будет востребованно или нет, на самом деле гиблое дело. Как посмотришь иной раз, что востребовано - за голову хватаешься. А порой слышишь от продюсеров - эх, была б вот такая-то история, ей-ей, поставил бы. Короче - не знаешь, где найдешь где потеряешь, кто не рискует, тот не пьет, рассылайте заявку, но главное - сначала сами себе пошлите по почте, типа, зарегистрируйте.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Может быть, (все-таки, учитывая определенную специфику сценария) отправлять заявки с синопсисом стоит не в слепую - по студиям, а сразу режиссерам? Ибо кто как не режиссер способен наиболее адекватно оценить потенциал скрипта. 2. Возможно ли найти профессионального агента, который сам разработает стратегию продвижения сценария? Насколько я понимаю, большинство студий не работает с дебютантами, и вместе с заявкой/синопсисом/сценарием требует еще и портфолио. Вообще существует ли арт-менеджмент в нашем кинопроме как таковой, или же все делается по принципу "друзья друзей"? |
Цитата:
Пока что никто ни у кого ничего не украл, не было возможности проверить. |
Свен, я вижу, Вы вообще большой спец. И в том, какие сценарии пользуются спросом, и в том, что их не надо регистрировать. Что ж, можно только позавидовать - у Вас, видимо, все и так берут. Не иначе, Володарский ваша фамилия.
|
Люди! Где находится кнопочка "уведомить о прочтении".
Сколько не искала, так и не обнаружила ее в управлении настройкми. :rage: Помогите, подскажите. Пожалста. |
Если пользуетесь mail.ru, то это квадратик, в котором нужно поставить галочку. Он находится над нижней кнопкой "отправить". Что касается яндекса и прочих почтовых систем, не знаю.
|
Афиген, у меня яндекс :rage: :rage:
|
У меня тоже. :happy:
|
Возник вопрос о методах/способах развертывания сюжета (литературный монтаж). Например,
1) Цикл повтора события («День сурка» и его клоны) 2) Микшер событий (нелинейный) (Тарантино) 3) Обратный ход событий (? почему-то никто не вспомнил, но точно есть) 4) Показ одного и того же события с разных точек зрения (Муж и Жена – название точно не помню) Есть ли фильмы, в которых ОДНИ И ТЕ ЖЕ события повторяются несколько раз? Например, ушел в магазин – вернулся, ЗТМ, ушел в магазин – вернулся, ЗТМ, и так несколько раз. Фишка состоит в другом, но, скорей как всегда, все уже «украдено до нас». Вот, хочу проверить. |
Цитата:
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1767026 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Но вы же сами их перечислили. :doubt: Еще "Кинопробы", "Необратимость", "Точка обстрела", "Ворота Расемон", "Экстази", "4 комнаты", "Мистический поезд"...
|
Задумка такая: повторяются ряд ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ СОБЫТИЙ. Например, чел ушел в магазин, пришел из магазина. ЗТМ, снова повтор: чел ушел в магазин, пришел из магазина… В Дне сурка этот чел ушел в магазин и спас по дороге кого-нибудь – а интересуют фильмы, где тупо бы повторялся ОДИН И ТОТ ЖЕ РЯД событий. Просто возникла идея, как из этого сделать фишку, но боюсь, эта фишка «с бородой». Поэтому хочу проверить.
|
"Осторожно двери закрываются"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну почему нет классификаторов - эти фильмы с этой "фишкой", эти - с этой.... :happy:
|
Цитата:
В каком-то детективе (забыл) следователи несколько раз крутят киноплёнку, пока один не заметил некую деталь. |
...уже ближе...
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru