Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Фикус 06.12.2010 19:58

Re: Гайд-парк

Тьфу. Вместо "неотфотшопленная" прочёл "неотшлёпанная" и долго недоумевал почему. Вот куда научный спор заводит.

сэр Сергей 06.12.2010 19:59

Фикус,
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 308967)
Тьфу. Вместо "неотфотшопленная" прочёл "неотшлёпанная" и долго недоумевал почему. Вот куда научный спор заводит.

Да уж... В корень зрите, как говаривал Козьма Прутков...

Сиринъ 07.12.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 308897)
Здесь неверный посыл "всё существующее как-то выглядит". Я этого не говорил.

Ну и замечательно! Если ты этого не подразумевал, то твоё утверждение "если атом существует, значит, он как-то выглядит" лишено логики! Это очевидно для того, кто хоть сколько-нибудь знаком с логикой.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 308897)
Тут оба посыла верных, но из них нельзя логически вывести утверждение "Если атом существует, значит, он как-то выглядит."

Отлично! Какого хрена ты тогда вывел это утверждение?

Что, Бразил, сам себя начал опровергать? :haha:

-----------------------------------

сэр Сергей, Вы добились своего. Я потерял всяческое желание отвечать на Ваши простыни. Вы выбрали отличный способ извести оппонента. Правда, убедительности это Вам не добавляет... Но это ничего, дураки типа Кодо и Бразил'а всё равно проглотят... :haha: На это по всей видимости и расчёт...

Разговор мог бы быть продолжен с Вами, если бы Вы писали лапидарно. Но увы, краткость не Ваша сестра... :haha:

Кодо 07.12.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309024)
Разговор мог бы быть продолжен с Вами, если бы Вы писали лапидарно.

Шо, межушный нерв перегревается?:happy:
Цитата:

дураки типа Кодо

Пшел нах, бог ослов.:)
Затрынделся до полного бреда и, в итоге, логически добрался до "последнего аргумента" - "дураки вы все!" Ну-ну...:happy:

Бразил 07.12.2010 12:59

Цитата:

Если ты этого не подразумевал, то твоё утверждение "если атом существует, значит, он как-то выглядит" лишено логики!

Я ещё раз повторяю, не переводи стрелки. Я тебя поймал на лжи. Ты переврал мои слова, ты демагог.
Цитата:

Это очевидно для того, кто хоть сколько-нибудь знаком с логикой.

Сирин, ты реально шизик. Твою точку зрения никто из реальных людей здесь не поддерживает, поэтому ты постоянно обращаешься к вымышленным единомышленникам. :)
Цитата:

Отлично! Какого хрена ты тогда вывел это утверждение?

Это утверждение выводится из других посылок. Не из тех, что по своему скудоумию рассмотрел ты.
Цитата:

Что, Бразил, сам себя начал опровергать?

Нет. Просто я показал, что ты демагог, который постоянно перевирает слова оппонента и уводит тем самым разговор в сторону.
Цитата:

Я потерял всяческое желание отвечать на Ваши простыни.

:happy: Сирин, все твои "аргументы" разбиты в пух и прах. И ты ничего не находишь, кроме как пролепетать что-то про отсутствие краткости у Сергея, да про нелогичность моего логичного утверждения, ну и, как обычно, несколько традиционных оскорблений.
Сирин, ты просто тупой хам в вакууме.
Цитата:

Правда, убедительности это Вам не добавляет...

А твоя демагогия и хамство тебе добавляет убедительности? :happy:

сэр Сергей 07.12.2010 13:52

Сиринъ,
Цитата:

Разговор мог бы быть продолжен с Вами, если бы Вы писали лапидарно. Но увы, краткость не Ваша сестра...

Хотите кратко? Пожалуйста. Преобразование - естественный процесс, оюъективный, происходяий повсеместно независимо от сознания человека.

Следовательно, он не является ложью.

Если человек использует преобразоание в свои целях (наример, визуализация инфракрасногоизлучения и атома) это не является ложью и полученные таким образом изображения отражают реальную картину.

Сиринъ 07.12.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 309038)
Преобразование - естественный процесс, оюъективный, происходяий повсеместно независимо от сознания человека.

Неправда. Преобразование тепла в картинку совсем не естественный процесс. Искусственный. С чего Вы взяли? Таким образом все дальнейшие Ваши построения, основанные на этом тезисе, летят в тартарары... :) Потому что тезис лжив и демагогичен.

Бразил 07.12.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309042)
Потому что тезис лжив и демагогичен.

Это ещё доказать надо. Например, я доказал, что ты лжец и демагог. А ты только ярлычки навешиваешь. Более того, даже в тот момент, когда ты навешиваешь ярлычок ты перевираешь мнение оппонента.
Цитата:

Преобразование тепла в картинку совсем не естественный процесс. Искусственный.

Это не так. И тепло и свет - это излучение. Преобразование излучения в картинку - это естественный процесс. Называется зрение. Так называемое "видимое излучение" - это очень субъективное понятие. Это лишь те электромагнитные волны, которые воспринимаются человеческим глазом и интерпретируются в картинки. Для других животных другие участки спектра являются видимыми. Например, пчёлы видят в ультрафиолете, а кальмары - инфракрасные лучи. Т.е. в природе известны приборы (глаза кальмара), которые инфракрасные лучи преображают в картинку - и это естественный процесс.
И этот естественный процесс можно искусственно воссоздать. И искусственное воссоздание не делает сам процесс преобразования лживым.

Кодо 07.12.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 309056)
Это лишь те электромагнитные волны, которые воспринимаются человеческим глазом и интерпретируются в картинки.

Проникая в стекловидное тело глаза, фотоны света воспринимаются т. н. колбочками и палочками, которые реагируют на свет, преобразуя его в электрический сигнал, поступающий к мозгу. Мозг обрабатывает эти сигналы и выстраивает постоянную непрерывную картинку, заодно переворачивая ее вверх ногами. Т. е. - адаптируя к реалиям, поскольку через хрусталик собственного глаза мы воспринимаем мир перевернутым. Таким образом, восприятие нами окружающего нас мира проходит через массу преобразований - электрических, биохимических, оптических, etc.

И только сиринъ до сих пор не подозревает об этом. В школу, сука! Бегом!

сэр Сергей 07.12.2010 15:26

Сиринъ,
Цитата:

Потому что тезис лжив и демагогичен.

Уверяю вас, вы ошибаетесь.
Цитата:

Таким образом все дальнейшие Ваши построения, основанные на этом тезисе, летят в тартарары...

Ничего не летят. Это вам только хочется, чтобы летели.
Цитата:

Неправда. Преобразование тепла в картинку совсем не естественный процесс. Искусственный. С чего Вы взяли?

Сиринъ, вы меня обругали не предоставив ни одного доказательства своего тезиса и не опровергнув мой.

Хорошо же. В природе не существует высоких температур? Раскаленная лава светится.

Пламя, которое в природе возникает по естественным причинам (например возгорание леса в следствие атмосферного электрического разряда) светится.

Повышение температуры ввеществ приводит к возбуждению атомов, то есть, электроны переходят на более высокий энергетический уровень.

Часть энергии, при этом, выделяется в виде квантов света - фотонов.

Таким образом, мы видим естественное преобразование тепловой энергии в световую.

Следовательно, это ваш тезис полностью разрушен и летит в тартарары.

Сиринъ 07.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 309064)
Таким образом, мы видим естественное преобразование тепловой энергии в световую.

Нет, мы видим свет и ощущаем тепло. Мы не можем видеть тепло и ощущать свет.

Это сложно понять?
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 309056)
Например, пчёлы видят в ультрафиолете, а кальмары - инфракрасные лучи.

Ну да, а летучие мыши в ультразвуке... :haha: Бразил, не тупи! "Видеть", в контексте нашего разговора - это значит разуметь увиденное. Иначе, зачем нам видеть атом? Но пчёлы не имеют разума, поэтому всё "увиденное" ими они не разумеют...

Бразил 07.12.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309070)
"Видеть", в контексте нашего разговора - это значит разуметь увиденное.

Опять ты изворачиваешься? :happy:
Цитата:

Иначе, зачем нам видеть атом? Но пчёлы не имеют разума, поэтому всё "увиденное" ими они не разумеют...

Причём тут это, клоун? Ты опять уводишь в сторону.
Я опроверг твой тезис: "Преобразование тепла в картинку совсем не естественный процесс. Искусственный." Я показал, что преобразование излучения (и тепла в частности) в картинку - это естественный процесс.
Ты тут же меняешь тему и начинаешь нести какую-то чушь про отсутствие разума у пчёл. Ещё и попутно хамишь.

сэр Сергей 07.12.2010 16:13

Сиринъ,
Цитата:

Нет, мы видим свет и ощущаем тепло.

Сиринъ, если говрить об органах человеческих чувств то да.

Но вы сказали буквально:

Цитата:

Неправда. Преобразование тепла в картинку совсем не естественный процесс.

Я вам доказал, что преобразование тепловой энергии в световую естественный процесс.

Следовательно, преобразование инфракрасного излучения всветовое с помоью прибора не является нарушением или отступлением от природного принципа.
Цитата:

Мы не можем видеть тепло и ощущать свет.

Невооруженным глазом, конечно не можем. Я и не утверждал, что можем. Но, это касается голых, невооруженных органов чувств.

Но, вооружив глаз прибором, основанным на естественном (объективном) принципе преобразования, мы можем увидеть тепло, то есть инфракрасное излучение, преобазовав его в видимый спектр.

Сиринъ 07.12.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 309076)
Я опроверг твой тезис: "Преобразование тепла в картинку совсем не естественный процесс. Искусственный."

Нет, ты ничего не опроверг. Я ведь не говорил ни о каких преобразованиях у пчёл. Пчела просто видит в ультрафиолете и ничего не преобразует. А человек не видит в инфракрасном диапазоне и поэтому для него это преобразование искусственное.

От тебя одна сплошная демагогия! Извиваешься как змей.

Сиринъ 07.12.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 309080)
Но вы сказали буквально:

Ну да, я забыл... У нас же пчёлы и кальмары занимаются созданием приборов для рассматривания атомов... :haha:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 309080)
мы можем увидеть тепло, то есть инфракрасное излучение, преобазовав его в видимый спектр.

Нет, мы видим не тепло. Человек не может видеть тепло. На экране монитора мы видим псевдотепло: преобразованное в видимый спектр инфракрасное излучение.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.