Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 07.12.2010 18:20

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309112)
Тогда бы Вы были правы. А так - увы. Это не просто преобразование, но чистая интерпретация.

Сиринъ, так я и так прав. Какая разница где происходит преобразование? На одно больше, на одно меньше.

Главное, что преобразование - естественный, объективный процесс. То, что он поставлен на службу процессу познания не делает его неестественным.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309112)
Всё было бы замечательно, если бы это преобразование было непосредственно в наш мозг, минуя все приборы и даже наши собственные глаза.

Так и в процессе зрения, обычного зрения. происходят миллионы преобразований в нейронах рительного нерва и зрительного центра.

Так что, выходит и глаза лгут?

Сиринъ 07.12.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 309119)
Какая разница где происходит преобразование? На одно больше, на одно меньше.

Это сатанинский подход. Если истина хотя бы на йоту искажена, то это уже не истина.
Цитата:

Главное, что преобразование - естественный, объективный процесс.

Вот именно что субъективный. Никто не знает как кальмар видит этот мир. Потому что никто не может посмотреть на мир его глазами. Для этого нужно быть кальмаром.
Цитата:

Так и в процессе зрения, обычного зрения. происходят миллионы преобразований в нейронах рительного нерва и зрительного центра.

И Ваш мозг и Ваши глаза - это одна система и одна связка. Это Вы. А экран монитора и "преобразователь тёплого в светлое" не Вы.

Кодо 07.12.2010 22:16

Многочисленные переводы Библии на многие языки мира, в том числе - на церковно-славянский, русский - есть ничто иное, как преобразование, адаптация. Таким образом, это
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309147)
сатанинский подход. Если истина хотя бы на йоту искажена, то это уже не истина.

Библия - лживая книга. ЧТД.:happy:

Фикус 07.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 309171)
Библия - лживая книга. ЧТД.

Естественно, что такой вывод сделан на 666-й странице.

Бразил 07.12.2010 22:41

Цитата:

Это сатанинский подход. Если истина хотя бы на йоту искажена, то это уже не истина.

Преобразование не искажает истину, придурок.
Цитата:

Вот именно что субъективный. Никто не знает как кальмар видит этот мир. Потому что никто не может посмотреть на мир его глазами. Для этого нужно быть кальмаром.

Ты ещё и путаешь объективное с субъективным, идиот.
Цитата:

И Ваш мозг и Ваши глаза - это одна система и одна связка. Это Вы. А экран монитора и "преобразователь тёплого в светлое" не Вы.

И что, дегенерат?

сэр Сергей 07.12.2010 22:43

Сиринъ,
Цитата:

В чем сатанизм-то? Я что то не встречал в православной литературе, чтобы ученых называли сатанистами, а их приборы сатанинскими.

Принцип преобразования - естественный и природный, объективный. Следовательно, он установлен Самим Богом.

Использование того что установил Бог - это что сатанизм?

Цитата:

При современных технологиях не обязательно становиться кальмаром, чтобы посмотреть на мир его глазами.

Зная процессы, происходящие в организме кальмара, мы можем их смоделировать.

Цитата:

Ну и что? Клещи - тоже не я. Однако, я использую клещи для того, чтобы вытащить гвоздь.

Прибор - это, всего-навсего, инструмент.

Или любой инструмент искажает истину?

Бразил 07.12.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 309171)
Многочисленные переводы Библии на многие языки мира, в том числе - на церковно-славянский, русский - есть ничто иное, как преобразование, адаптация.

Да ещё и с существенными искажениями. В этой ветке уже приводили примеры с духом, который носится над водой и ребром Адама. Эти примеры показывают, что перевод Библии - это, по сирину, сатанинский подход. Таким образом, все христиане - сатанисты, по Сирину.

Сиринъ 07.12.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 309178)
В чем сатанизм-то?

В том, что Вам наплевать на количество посредников. Любой нормальный учёный стремиться свести их количество к нулю, дабы минимизировать всевозможные погрешности. А Вам всё равно: "на одно больше, на одно меньше - какая разница?"
Цитата:

Принцип преобразования - естественный и природный, объективный.

Речь не о преобразовании "вообще". Речь об искажении, искривлении. Это как раз то самое "тусклое стекло", о котором говорит апостол Павел.
Цитата:

Зная процессы, происходящие в организме кальмара, мы можем их смоделировать.

Это враньё. Вы никогда не сможете смоделировать ни одно живое существо.
Цитата:

Ну и что? Клещи - тоже не я. Однако, я использую клещи для того, чтобы вытащить гвоздь.

Пример демагогичен! Вы не используете клещи для того, чтобы "нарисовать" микромир.

Бразил 07.12.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309185)
Вы никогда не сможете смоделировать ни одно живое существо.

Демагогия. Речь не идёт моделировании существа. Речь идёт о моделировании зрения.

сэр Сергей 07.12.2010 23:40

Сиринъ,
Цитата:

Пример демагогичен! Вы не используете клещи для того, чтобы "нарисовать" микромир.

Нет. Не демагогичен. Вспомните философский принцип Quantum Satis. Для того, чтобы вытащить гвоздь мне нужен дин инструмент, для того, чтобы визуализировать атом - другой.

Цитата:

Это враньё. Вы никогда не сможете смоделировать ни одно живое существо.

Не надо, пожалуйста. Об этом речь не шла. Мы говорим, что можем смоделировать физиологический процесс.

Так что поосторожнее, с терминами. А то, согласитесь, получается, что соврали именно вы, приписав мне то, чего я не говорил и о чем речь не шла.

Цитата:

Речь не о преобразовании "вообще". Речь об искажении, искривлении. Это как раз то самое "тусклое стекло", о котором говорит апостол Павел.

Это я понимаю. Я другого в толк никак не возьму - с точки зрения вашего неоэмпириокритицизма выходит, что, практически все познание - ложь.

Согласитесь, это так. Ведь многое познано не с помощью пяти чувств.

Следовательно, все это ложь.

Но это противоречит реальности. Согласится с этим ни один здравомыслящий человек не может.

Цитата:

В том, что Вам наплевать на количество посредников. Любой нормальный учёный стремиться свести их количество к нулю, дабы минимизировать всевозможные погрешности. А Вам всё равно: "на одно больше, на одно меньше - какая разница?"

Я не говорил, что мне плевать на что либо. Я сказал, что в цепь преобразований мы добавляем еще одно. Только и всего.

И, по скольку, преобразование не является ложью, то это нам не мешает познавать истину, а только помогает.

Кстати, а действительно - перевод- интерпретация ( об этом и отец Андрей писал), то исходя из вашей логики, Библия которую мы читаем.... Страшно сказать...

Сиринъ 07.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 309187)
Речь не идёт моделировании существа. Речь идёт о моделировании зрения.

Зрение не существует отдельно от существа. Кальмар не сводится только ко зрению. У летучей мыши тоже есть глаза, однако ультразвук - это главное средство "видения" летучей мыши. Но её глаза ведь никто не исключает. Не исключено так же, что и зрение кальмара дополняется осязанием щупальцами или иными другими параметрами... Т.е. отдельно о зрении кальмара мы вообще не имеем права говорить... Кальмар в его целостности! А ты как обычно почикал всё это бритовкой... Твоя тупость даёт о себе знать... :haha:

Сиринъ 07.12.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 309188)
Для того, чтобы вытащить гвоздь мне нужен дин инструмент, для того, чтобы визуализировать атом - другой.

Тем более этот пример демагогичен! Ваши пассатижи - это "квадратное", а Ваше зрение - это "зелёное". Нельзя сравнивать вещи разных категорий. Нельзя померить зелёное квадратным.
Цитата:

Мы говорим, что можем смоделировать физиологический процесс.

Физиологический процесс не может существовать отдельно от реального существа, в котором этот процесс протекает... Кальмар целостен!
Цитата:

...выходит, что, практически все познание - ложь.

Нет, ложью является интерпретация познания. Ладно, если бы Вы просто познавали... Но Вы ведь ещё всё это транслируете в мир... А вот эта трансляция и есть ложь!
Цитата:

Кстати, а действительно - перевод- интерпретация ( об этом и отец Андрей писал), то исходя из вашей логики, Библия которую мы читаем.... Страшно сказать...

Ничего страшного. Ибо "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". (1Кор. 12:3)

Дух заботится о том, чтобы те, кому Он открывает, всё понимали правильно. Ну ладно Кодо, но неужели Вы не верите в Духа Утешителя?

Натан 08.12.2010 00:01

Сиринъ, допускаете ли Вы возможность передачи информации без потерь при преобразованиях?

Сиринъ 08.12.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 309196)
Сиринъ, допускаете ли Вы возможность передачи информации без потерь при преобразованиях?

Что Вы Натан, даже в таких строго дискретных явлениях как протокол TCP/IP есть потери пакетов данных (и связаны они в основном с физическими параметрами линии передачи), что уж говорить о других видах преобразований...

Потери в реальном (не идеальном) мире всегда есть. Это данность!

Натан 08.12.2010 00:45

Да, но протокол, используя своё право на ошибку, каким-то непостижимым путём производит передачу информации без потерь. :)

Сиринъ, можно ведь и вручную переписать текст из оригинала в копию слово в слово, не так ли?

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.