Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Ушки на макушке 07.07.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.07.2009 - 16:53
как получилось, что пилотный эпизод (да и второй эпизод тоже) был очень и очень средний, но продюсерам все равно дали деньги на продолжение...
уникальный случай.

Насчет уникального случая. Слышала от продюсеров, что у нас пилоты не очень в ходу, поскольку очень часто первые эпизоды снимаются на таком низком уровне, а ближе к середине качество выравнивается, что первые все равно приходится переснимать. Не претендую на то, что это сложившаяся практика у всех. Просто к тому, что, по слухам, так бывает.

Афиген 07.07.2009 10:53

Цитата:

у нас пилоты не очень в ходу
Не очень. Но есть студии, которые их снимают и снимали всегда.

Мария О 07.07.2009 12:44

"Косяки" - вообще не вставили. Отсмотрела 4 серии - и все.
Начала смотреть "Сопрано", причем в "правильном переводе" - дивно! Не нарадуюсь.
"Декстер" - 1 и 3 сезон очень-очень. 2 сезон - не очень.
"Доктор Хаус" - именно последний сезон мне показался самым сильным.
"Побег" смотрела 2 сезона, не отрываясь.
"Калифорникейшен" - не поперло, ну никак (примерно на уровне "Косяков").
"Теория лжи" - слишком искусственно. После "Хауса" - ну не смогла я, не смогла.
"Части тела" - нравились, смотрела несколько серий. Очень красиво сделано, это я люблю.
"Монк" - отличный простенький детективный сериал, милейшие герои. Смотреть, отдыхаючи, можно бесконечно.
А еще обожаю некоторые сезоны (2005-2007) "Доктора Кто" - кстати, самый старый в мире сериал, на ВВС идет с 1963 года. Кажется, кроме меня, его никто не знает? :doubt: Там удивительное сочетание юмора и грусти, счастья и страха, добра и зла. И при этом - отсутствие какого бы то ни было пафоса.
Вот немножко о сериале.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252089/
"Доктор КТО" - это не имя, а вопрос, на который пока нет ответа. Но его так и называют - Доктор Кто?. Сотни лет, веселый и мудрый, он путешествует сквозь время и простарнство в своем Тардисе - корабле, внешне похожим на британскую полицейскую телефонную будку, но почти бесконечно большую изнутри. На этот раз Доктор спасши из лап манекенов-убийц симпатичную блондинку по имени Роуз и найдя её в меру полезной, предлагает ей отправиться в своё путешествие вместе.
Началось всё в далёком 1963 году с чёрно-белого сериала о человеке, называющем себя просто Доктор, который путешествует во времени и пространстве с целью спасения человечества. Сама идея - это огромное поле для фантазии любого автора. Поэтому и полюбилась эта история зрителям и читателям. За сорокадвухлетнюю историю сериала сменилось 9 актёров играющих Доктора. Каждый сериал выходил в свой отрезок времени и, порой перерывы между новыми эпизодами составляли несколько лет. Но зритель ждал субботних вечеров на BBC и дождался таки в 2005-ом году, долгожданного продолжения любимой истории".

Веселый Разгильдяй 07.07.2009 13:08

Таис
Цитата:

А как понять - "по работе"?
Граф вам уже практически ответил.
просто часто вынужден смотреть сериалы как пособия и чтобы быть в курсе тенденций телеплеев и драм.
так же как вынужден читать/просматривать "техническую литературу" - т.е. всякое отечественное полуговно типа марининой или дьяченок - на предмет возможной экранизации.

вот так отмучал "лост" - аж два сезона за один вечер. :horror:

кто то кажется уже писал тут - "Ангелы в Америке".
сугубо на любителя.
но деньги - на экране! к тому же - рука мастера: Майк Николс, не киноподенщики какие.
и ваще он наш, русский. :happy:

пересмотрел (!) недавно мини-сериал "Брежнев".
отменная работа.
по всем показателям - от сценария до грима.
кто не смотрел - очень рекомендую.

Драйвер 07.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.07.2009 - 13:08
пересмотрел (!) недавно мини-сериал "Брежнев".
Лишь бы не перепутали и не посмотрели "Галину".

Драйвер 07.07.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.07.2009 - 10:40
Это я понимаю. Просто я так понял, вчера была первая серия. Я ее пропустил. Сегодня бы посмотрел вторую, если бы знал, про что первая. Не звонить же Родимину из-за этого. :happy:
Афиген, а вы не практикуете: не посмотрел какую-то серию, по-быстрому качнул с торрента и...
Кстати, набрал ваше имя нечаянно латиницей, получилось fabuty.

ЛавсториЛТД 07.07.2009 14:26

Цитата:

наверное, тяжело, когда не понимаешь, почему бесит то, что многим нравится.
Для человека, который понимает, что существует такая субъективная категория, как "вкус", это вовсе не тяжело. Особенно если этот человек не страдает стадным комплесом и не склонен доказывать всем, что его мнение - самое правильное. Оно просто - одно из множества. А вот понять, почему многим нравится то, что тебя бесит, иногда всё же хочется - либо просто из любопытства, либо из желания понять другого человека. :friends:

Веселый Разгильдяй 07.07.2009 14:26

Цитата:

Лишь бы не перепутали и не посмотрели "Галину".
вынужден был по работе промотать первые три серии. :rage:

Драйвер 07.07.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.07.2009 - 14:26
вынужден был по работе промотать первые три серии. :rage:
Кстати, за собой я заметил удивительную терпимость по отношению к сериалам. Я всего-то не досмотрел до второй серии каких-то 50 сериалов, включая "Галину", "Путь к сердцу" (могу ошибаться с названием, про хирургов), преимущественно отечественные. Если начинаю смотреть иностранный, как правило, досматривают до конца сезон. Не понравилось - следующий не смотрю.

Илья Рыбин 07.07.2009 15:06

"The Black Adder", 1 и 2 сезоны

Таис 07.07.2009 15:12

Мария О
Цитата:

Там удивительное сочетание юмора и грусти, счастья и страха, добра и зла. И при этом - отсутствие какого бы то ни было пафоса.
Отсутствие пафоса - это я люблю, посмотрю обязательно. :yes:
Граф Д
Цитата:

По работе", это когда вам нужно посмотреть то, что делает студия с которой вы собираетесь работать,
Это, да. Это обязательно. Хотя бы по первой серии из каждого сериала.

Цитата:

или то, на что она намерена ориентироваться в работе над конкретным проектом, или когда вы сами выбираете для просмотра то, что по жанру и стилю и формату соответствует тому, над чем вы собираетесь работать. Для вдохновения
Вот с этим у меня проблема. Я уже о ней писала выше.
Кокретизирую просьбу к народу.
Друзья. Подскажите сериал, желательно отечественного производства, но можно и зарубежного, но современный:
1.жанр детектив (не криминальная драма-комедия, именно классический детектив, с сыщиком, который расследуют преступление).
2.с правдоподобными, захватывающими историями, (без роялей в кустах, экстрасенсов, мистики, журналистов и прочей нечести).
3.с яркими героями, рубящими с своем деле.
4.без единого ляпа.
5.Без капли воды.
6.Не экранизации отечественного полуговна.
Веселый Разгильдяй
Цитата:

так же как вынужден читать/просматривать "техническую литературу" - т.е. всякое отечественное полуговно типа марининой или дьяченок - на предмет возможной экранизации.
А готовых сценариев не присылают?

Таис 07.07.2009 15:18

Драйвер
Цитата:

Кстати, набрал ваше имя нечаянно латиницей, получилось fabuty.
Странно, а у меня совсем другие буковки напечатались. :doubt:

Таис 07.07.2009 15:24

Маняша
Цитата:

Да уж, наверное, тяжело, когда не понимаешь, почему бесит то, что многим нравится. Не надо отчаиваться, это чаще всего проходит!!!
Да мне не тяжело, просто жалко времени. И как-то не приходило в голову отчаиваться по такой ерунде. И нельзя сказать, что бешенству удается овладеть мной... :happy:
Но в любом случае, спасибо за беспокойство и обнадеживающие слова. :friends:

Драйвер 07.07.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Таис@7.07.2009 - 15:18
Драйвер

Странно, а у меня совсем другие буковки напечатались. :doubt:

У вас включена итальянская раскладка, там буквы по-другому)

Драйвер 07.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Илья Рыбин@7.07.2009 - 15:06
"The Black Adder", 1 и 2 сезоны
Это для тех, кто любит Роуэна Аткинсона?

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.