Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Афиген 11.11.2009 02:45

Цитата:

Вы с Куликовым на "Глухаре" можете поживиться. Напечатайте книгу.
Дык они небось продюсеру право на переработку сценария в литературное произведение подарили.

Афиген 11.11.2009 02:47

Цитата:

Перестанут всякие Равшаны от профессии молотить по 500 у.е. за серию, и все наладится. Вопрос только в этом.
Равшаны никогда не перестанут. Вопрос в том, когда у них перестанут покупать всю эту муть.

Ночной Сторож 11.11.2009 02:54

Цитата:

Дык они небось продюсеру право на переработку сценария в литературное произведение подарили.
Тоже подозреваю. Я уже пожалел, что написАл. Как говорится, на больную мозоль ни за что...

Антон Р 11.11.2009 02:55

Цитата:

Вопрос в том, когда у них перестанут покупать всю эту муть.
Может тоже никогда? Иначе, зачем Равшанам делать? Равшаны пойдут делать что-нибудь другое...

Афиген 11.11.2009 02:57

Цитата:

Может тоже никогда?
Не может.
Цитата:

зачем Равшанам делать?
Графомания - это болезнь. Болеют не зачем, а почему.

Антон Р 11.11.2009 03:01

Цитата:

Не может.
Аргументировано.

Ночной Сторож 11.11.2009 03:15

Цитата:

Равшаны никогда не перестанут. Вопрос в том, когда у них перестанут покупать всю эту муть.
И Равшаны сами не перестанут, и продюсеры... :cry: Система такая. Это вопрос политики государства. Ведь взять ТВ - все же понятно. Они зарабатывают на рекламе. Следовательно, все закупки идут под рекламодателя. А того, в свою очередь, интересует отдача, т.е. охват аудитории. И не просто, а целевой, той, что потенциально покупает его продукцию. Отсюда и рождаются бредовые сюжеты сериалов. Потому, что ТВ-канал не кино показывает, а продает места под рекламные ролики. А куда их вставлять - не важно. Можно в тв-фильм, можно еще куда-нить... Я тут посмотрел новинки на 2010 год. Заявлен фильм (название не помню), где героиня, намазавшись кремом для лица, как-то там преображается и с ней что-то там далее происходит. Какие комментарии? Вся реклама косметики, шампуней, прокладок, стиральных порошков и пр. - все будет там. Это 100% попадание в то, что нужно рекламодателю. И я откровенно не понимаю наивных людей, которые говорят:"Неужели ТВ-продюсеры нас считают такими тупыми?". Да на..рать продюсерам на ваш интеллект. Они ориентируются на рекламодателя и по ходу этой игры "жонглируют" рейтингами. А то, что идет по ТВ - это то, что о нас всех думают производители кетчупов и прокладок, а вовсе не продюсеры.

Кирилл Юдин 11.11.2009 05:24

Цитата:

Так и Вы с Куликовым на "Глухаре" можете поживиться. Напечатайте книгу.
Композиторы тоже из саундтрека оперы строчат, чтобы "поживиться"?Ночной Сторож в чём Вы меня хотите убедить? Что композитор - киношная профессия? :doubt:
Цитата:

Все дело в нас самих, понимаете?
Вы сценарии пишете? :doubt: По-моему, только разглагольствуете. Нет никаких "нас". Есть "Вы" и "Мы" - это очевидно.

Кирилл Юдин 11.11.2009 05:30

Цитата:

Во-первых, я не автор идеи. Поэтому изначально не могу претендовать на новэлизацию сериала. А во-вторых, нахрен мне писать полгода 300-400 страниц книжного текста за призрачную надежду получить пол стоимости сценария одной серии? Кому нужен этот геморрой? :doubt:
Сравнение с композиторскими процентами не выдерживает никакой критики.

Ночной Сторож 11.11.2009 06:31

Цитата:

Ночной Сторож в чём Вы меня хотите убедить? Что композитор - киношная профессия?
1. В том, что в кино эта профессия отнюдь не лишняя и не случайная.
2. В том, что если человек хочет, чтобы его профессию уважали, он должен уметь уважать то, что делают другие, а не говорить походя, что, мол, в кино и без этих ребят со скрипками обойтись можно. Не можна!!!

За "поживиться" извините. Не вкладывал в это слово к-л иронии или негатива. Просто подвернулось. :friends:

Афиген 11.11.2009 11:56

Цитата:

нахрен мне писать полгода 300-400 страниц книжного текста за призрачную надежду получить пол стоимости сценария одной серии? Кому нужен этот геморрой?
Гемморой не нужен никому. А вот права всем нужны. Потому что их можно продать задорого. И тогда кто-то менее удачливый под вашим именем за маленькие деньги напишет книгу.

Эгле 11.11.2009 12:20

Цитата:

А вот права всем нужны. Потому что их можно продать задорого. И тогда кто-то менее удачливый под вашим именем за маленькие деньги напишет книгу.
И как часто по сериалам пишут книги? :doubt: Можно привести хоть какие-нибудь примеры?

Афиген 11.11.2009 12:24

Цитата:

Можно привести хоть какие-нибудь примеры?
Сколько угодно. "Нина". "Бригада". "Граница. Таежный роман"...

Эгле 11.11.2009 12:30

Интересно, каким тиражом? :doubt: Я это вот к чему...

Цитата:

Потому что их можно продать задорого.
Если книги не будут популярны в народе, то и права не продашь задорого :bruise: Мне как-то не представляется это таким уж выгодным дельцем. Может, и не права.

Афиген 11.11.2009 12:32

Цитата:

Если книги не будут популярны в народе, то и права не продашь задорого
Здесь иная логика: если сериал популярный, тогда право на переработку в лит. произведение можно продать задорого.
Цитата:

Может, и не права.
Неправа.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.