Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Цитата:
Вы, если я не ошибаюсь, во ВГИК поступили? Так вот, задача этого учреждения как раз и состоит в том, чтобы привить студентам вкус к хорошему кино. Поговорим через пять лет. |
Цитата:
|
Цитата:
И совсем другое, когда фильм пытаются выставить великим вне личных рейтингов. |
Цитата:
В частности формулировка "великое кино о великой войне" - целиком на совести пиар-служб. С другой стороны, учитывая, какую шумиху вызвал этот слоган, может быть, это и заслуга. |
Цитата:
Но уверяю, что у меня и в мыслях нет вас обижать. Но в данной ситуации как бы вы себя вели? Вот к вам приходит человек и говорит, что посмотрел фильм "Гитлер капут", и считает его величайшим произведением кинематографа.... Ваша реакция? Можно, конечно, пойти путем, который подсказал Директор. Промолчать и больше с этим человеком не общаться. Но, согласитесь, как-то хочется ему дать совет в мягкой форме... Или я не прав? |
Цитата:
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, насчет рычагов влияния. Правильно ли я Вас понял, что любой человек, которому нравится "Цитадель", по определению лишен вкуса? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть масса причин, по которым человек может оценивать кино неадекватно. 1. Недостаточно развитый художественный вкус. 2. Политическая ангажированность (пример - Новодворская. Ей лишь бы антикоммунизма побольше.) 3. Личная любовь - нелюбовь к режиссерам, актерам или теме фильма. (Для поклонников Балабанова, Литвиновой все фильмы с их участием хороши. Как и любителям ежиков все фильмы про ежиков.) Да мало ли еще какие могут быть мотивы. И это только те, кто честно свое мнение выражает. Есть еще сотни проплаченных журналистов (моему знакомому предлагали деньги, чтобы он хотя бы промолчал про Цитадель), прихлебателей в Союзе Кинематографистов, у которых Михалков начальник. Есть актеры, которым он деньги платит. И немалые. Они будут фильм критиковать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы кстати, не ответили на мой вопрос по поводу любителей фильма "Гитлер капут". Как бы вы им стали доказывать свою правоту? Или вам этот фильм тоже нравиться? Задаю этот вопрос с дрожью в голосе. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru