Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

владик 26.06.2012 13:05

Re: Курилка. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393445)
Сообщение от владик
Чихнет – сырьевой экспорт.
И если это произойдёт сегодня, это будет нокаут для нашей экономики. Ну, или нокдаун.

На мой взгляд ни нокаута ни нокдауна для не будет даже для сырьевых отраслей. Об этом говорит практика. Все инвестиционные проекты будут также реализовываться. Например, газпровод "Голубой поток" по дну ЧФ до Турции проложен при Ельцине, когда в казне было пусто. Но из-за снижения потребления нефти и газа в США и Европе, на них упадут цены, соотвественно сниязтся и доходы бюджета от налогов и пошлин. Так что, расходы государства будут урезаны. За счет каких статей, социальных или направленных на развитие? Поживем, увидим. ИМХО.

Беовульф 26.06.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393437)
Положа руку на сердце, суть экономики США - грабительство. Так уж сложилось, что этот вид грабежа не считается уголовным преступлением, но сути это не особо меняет.

Ну, так - что не запрещено, то разрешено.
Только, я не понимаю слова "грабеж"? Кого они грабят? Скупают по дешевке сырье и производят высокотехнологичную продукцию? Кто мешает остальным поступать так-же? :)

Цитата:

Сейчас полмира вынуждены поддерживать экономику США в ущерб себе. Пашут одни - тратят другие.

Опять же - тех, кто "пашут", американцы что, заставляют "пахать" силой? Или, все-же, долларом? :)
Если долларом, тогда - почему "в ущерб себе"?

Цитата:

США очень выгодно расположены с географической точки зрения. Это помогло США сделать свою валюту резервной для всего мира.

Не вижу связи между географией и долларом?
Россия тоже неплохо расположена. Разве нет?

Цитата:

А потом они просто стали этим пользоваться. Имея безграничные возможности менять свои "стеклянные бусы" на реальные блага, они создали самую большую армию в мире, которую весь этот мир и кормит, и которая этим миром по-сути управляет.

Насчет самой большой армии... хмм... Не знаю, не знаю...
Глянул в Вику. Сравнил:
Армия США - регулярная армия (488,94 тыс. чел.) + национальная гвардия (351,35 тыс. чел.) = 840 00.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%E8%FF_%D1%D8%C0

Армия РФ - Общая штатная численность = 920 000
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...F0%E0%F6%E8%E8

Не очень то и больше, правда? :)

Цитата:

Так что неизвестно, что ближе к истине, утверждение, что атомная бомба сделала США мировым лидером (если не понимать это совсем уж буквально), или реальная экономика, которая у США далеко не "айс". В этом смысле та же Германия или Япония далеко перескакала США, но в мировом лидерстве Штатам всё же уступают существенно.

Это только первое впечатление, что не "айс". Дело в том, что основные производственные мощности США, расположены в Азии. Но это ИМЕННО американские заводы, а не китайские/малазийские/и пр.
Просто, экономика США глобальна.

Беовульф 26.06.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 393456)
На мой взгляд ни нокаута ни нокдауна для не будет даже для сырьевых отраслей. Об этом говорит практика. Все инвестиционные проекты будут также реализовываться. Например, газпровод "Голубой поток" по дну ЧФ до Турции проложен при Ельцине, когда в казне было пусто. Но из-за снижения потребления нефти и газа в США и Европе, на них упадут цены, соотвественно сниязтся и доходы бюджета от налогов и пошлин. Так что, расходы государства будут урезаны. За счет каких статей, социальных или направленных на развитие? Поживем, увидим. ИМХО.

Кхм... Извините меня, конечно, но вы совершенно не разбираетесь в подобных вопросах. И ваши рассуждения... как бы помягче выразиться... промолчу...

Для примера - сегодняшний глобальный кризис - всего лишь "отрыжка" ипотечного кризиса США. Не больше. Там чуть-чуть спрос упал, а "затрясло" весь мир. Что будет, если американскую экономику ударит реальный кризис? Кирдык будет. Притом, полный. :(

владик 26.06.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 393462)
Армия США - регулярная армия (488,94 тыс. чел.) + национальная гвардия (351,35 тыс. чел.) = 840 00.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%E8%FF_%D1%D8%C0
Армия РФ - Общая штатная численность = 920 000
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...F0%E0%F6%E8%E8
Не очень то и больше, правда

К армии США (сухопутные войска) добавьте еще 200 тыс. морских пехотинцев, которые не входят в стуктуру армии США.

В РФ другая структура и численность. Армия 1 млн. 200 тыс. 200 тыс. прибавка за счет создания нового рода войск - космической обороны. Плюс войска МВД - 1 млн. человек. Плюс погранвойска со своей инфраструктурой, авиацией, флотом... Плюс войска самообороны - МЧС.

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 393463)
не разбираетесь в подобных вопросах. И ваши рассуждения... как бы помягче выразиться... промолчу...

Давайте меряться не пиписьками, а фактами и аргументами.

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 393463)
Для примера - сегодняшний глобальный кризис - всего лишь "отрыжка" ипотечного кризиса США. Не больше. Там чуть-чуть спрос упал, а "затрясло" весь мир. Что будет, если американскую экономику ударит реальный кризис? Кирдык будет. Притом, полный.

Нет, не так. Очень поверхностное, газетное суждение. Неспособность населения США выплачивать по кредитам, это следствия спада именно в экономике США - нет работы, нечем платить за кредиты. Плюс не начто покупать товары - это еще стимулирует спад в экономике. А на экономический кризис наложился и кризис финансовый, заключающийся в том, что доллар утрачивает свои функции, как резервная валют для всего мира. Никто не хочет оплачивать долги США, в том числе и Европа, которая и создала евро, чтобы работать на себя. Экономика США уже давно в кризисе, то есть практически не растет, в отличие, например, от стран БРИКС. Но самое для всех опасное то, что США продолжают выбрасывать на рынок ничем не обспеченный доллар, накачивать деньгами экономику в надежде стимулировать спрос, а значит, и рост, вместо того, чтобы сокращать расходы. И они прекрасно понимают, что путь это тупиковый. Обама в начале своего срока изо всех сил пытался сократить расходы, вместо этого при нем гос. долг увеличился с 13 трлн. до 15 трлн. долларов. Но ведь в долг-то дают под проценты, которые необходимо платить, а сумма процентов больше и больше и она уже такая, что и занимать-то не очень выгодно. А что делать? Сокращать расходы. В этом суть кризиса. Это в трех словах не мои выводы, а ведущих экономистов мира. У США очень сложное положение. Даже Япония и Китай, крупнейшие в мире держатели долговых обязательств, переходят на торговлю национальными валютами. По крайней мере, такой договорный механизм они создали. Такой же договрной механизм с Китаем есть и у РФ. Поэтому, если и будет кирдык, то это доллару, если не обуздают свои аппетиты. Заводы и фабрики никуда не денутся, будет период неразберихи, спад производства и новый мировой порядок, в котором всем придется жить по средствам. Когда это будет? Бог его знает. Но к этому все идет.

Кирилл Юдин 26.06.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 393456)
Так что, расходы государства будут урезаны. За счет каких статей, социальных или направленных на развитие?

Это всё взаимосвязано. Кроме неминуемой остановки государственных проектов, которые оставят целые отрасли без заказов и прибыли, сократятся бюджетные рабочие места и зарплата. Вскоре упадут зарплаты у всех. Снизится спрос на всё. Производство упадёт. В свою очередь увеличится армия безработных и пойдёт новый виток кризиса: покупать будет некому - производить будет нечего. Дальше абздец.

Цитата:

Только, я не понимаю слова "грабеж"? Кого они грабят?

Как разберётесь - продолжим. :)

Цитата:

Скупают по дешевке сырье и производят высокотехнологичную продукцию?

Вы о чём?

Цитата:

Опять же - тех, кто "пашут", американцы что, заставляют "пахать" силой? Или, все-же, долларом? Если долларом, тогда - почему "в ущерб себе"?

Я даже умилён такими вопросами. Не знаю, с чего и начать.

Цитата:

Не вижу связи между географией и долларом? Россия тоже неплохо расположена. Разве нет?

Нет.
Ок. Попробуйте ответить на вопросы:
1. На какую страну легче напасть и вести с ней войну, на ту, которая отделена тысячами км океанами, или в которую можно приехать на велосипеде? (при ответе учитывайте тылоыое обеспечение военных операций и т.п. факторы)
2. В валюте какой страны надёжнее хранить свои средства - страны, которая регулярно втягивается в революции и вооруженные конфликты или ту, которая отделена от возможных горячих точек тысячами км водной глади?
3. Как думаете, какую роль в подъёме экономики страны может сыграть мировая война, разгоревшаяся на другом континенте?

Теперь сравните географию Росии и США с учётом событий двадцатого столетия. Чья валюта имеет больше шансов стать резервной для большинства стран мира при прочих равных условиях?
А теперь заметьте, что условия никогда равными не были.

Теперь подумайте, если в вашей валюте весь мир ведёт торговлю, какие возможности это даёт вашей стране? Не нужно ничего кроме печатного станка - весь мир сам будет обслуживать вашу валюту и выравнивать курс. Вам ничего делать не нужно. Даже инфляцию будут отрабатывать другие.
И вот, находясь в условиях, когда любые мировые конфликты вас обогащают, и никак не касаются вашей страны в смысле разрушительных войн на вашей территории, в равных ли условиях для развития вы находитесь с остальными?

Цитата:

Глянул в Вику. Сравнил:

Было бы неплохо сравнить не только формальную численность. Прибавить сюда нашу территорию и проблемы по охране границ, обеспечению и многое другое, что будет далеко на в пользу РФ.

Цитата:

Дело в том, что основные производственные мощности США, расположены в Азии. Но это ИМЕННО американские заводы, а не китайские/малазийские/и пр.

И что это меняет? Весь мир пашет на США за крохи прямо и косвенно. И у других стран делать нечто подобное просто нет возможности. Поэтому ставить в пример экономику США некорректно. Это всё равно что нефтяного магната ставить в пример учителю младших классов - мол надо лучше работать и добьёшься таких же успехов. Это ложь.

Алхимик 26.06.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 393443)
Нет. Советую лучше сразу сдаваться.

Я вам про Фому, а Вы про Емелю? В вашей дискуссии о мощи ракетного потенциала я вообще не участвовал, так что теряюсь в догадках, каким образом моя шутка на околофутбольную тему сподвигла вас к подобным рекомендациям. Тоесть, правильно ли я понял, что нельзя шутить о российских футболистах, а не то Вы ракетами вдарите?:happy:
Только не льстите себе, что все всё побросали и побежали по первому зову сдаваться. На славян подобный призыв действует с прямым обратным эффектом. Так что попробуйте америкосов лучше шугонуть, а тут кина не будет, придётся "языков" голыми руками брать.:happy:

владик 26.06.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 393504)
Я вам про Фому, а Вы про Емелю? В вашей дискуссии о мощи ракетного потенциала я вообще не участвовал, так что теряюсь в догадках, каким образом моя шутка на околофутбольную тему сподвигла вас к подобным рекомендациям. Тоесть, правильно ли я понял, что нельзя шутить о российских футболистах, а не то Вы ракетами вдарите?:happy:
Только не льстите себе, что все всё побросали и побежали по первому зову сдаваться. На славян подобный призыв действует с прямым обратным эффектом. Так что попробуйте америкосов лучше шугонуть, а тут кина не будет, придётся "языков" голыми руками брать.:happy:

Уважаемый, Алхимик. Я осмелился проккоментировать всего лишь одну реплику из вашего смешного и хорошего поста. Про "Били, бьем и будем бить". Нам ведь диким, какая разница по чему бить, по мячу или... Что касается братьев славян, то я, если че не прочь сдаться. Ну, если горилка будет и т.д.

Охотник 26.06.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393483)
Чья валюта имеет больше шансов стать резервной для большинства стран мира при прочих равных условиях?

Где-то на рубеже конца семидесятых начала восьмидесятых годов США объявили как бы первый дефолт. Дело в том, что на американских деньгах, так же, как и на советских было написано - обеспечен золотом, драгоценными камнями и металлами, и в Индии скопилось столько баксов, что, когда подсчитали, то охринели - если их обменять на золото, то страна получит не малый золотой запас. Правительство Индии предъявило Штатам их валюту на обмен. Американцы их просто послали и с тех пор перестали писать на деньгах, что они обеспечены. Одного только не учли - советский рубль продолжался обеспечиваться золотом (вспомните: до самого своего последнего дня на нём писалось - обеспечивется золотом, драгоценными камнями и металлами). И доллар, по отношению к рублю свалился. Так что СССР, со всеми своими проблемами, не позволял США разгулятся.

Валерий-М 26.06.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 393623)
Одного только не учли - советский рубль продолжался обеспечиваться золотом (вспомните: до самого своего последнего дня на нём писалось - обеспечивется золотом, драгоценными камнями и металлами).

Мало ли чего на заборе писалось...

Цитата:

И доллар, по отношению к рублю свалился. Так что СССР, со всеми своими проблемами, не позволял США разгулятся.

А из вас бы хороший сказочник получился. :)

Кирилл Юдин 26.06.2012 21:05

Цитата:

Одного только не учли - советский рубль продолжался обеспечиваться золотом (вспомните: до самого своего последнего дня на нём писалось - обеспечивется золотом, драгоценными камнями и металлами).

При этом регулярно менялся и его курс и внешний вид, и старые банковские бумаги не принимались банком, государство не возвращало долги десятилетиями (Сталинские облигации видели?). Ну очень "надёжная" валюта.
Можно долго объяснять все трудности и проблемы, почему случалось именно так. Но сути дела это не меняет - советский рубль не был надёжной валютой и на роль резервной никак не годился никогда.

Валерий-М 26.06.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393637)
не был надёжной валютой и на роль резервной никак не годился никогда.

В двадцатые годы золотой червонец, особенно в виде золотой монеты, хорошо катировался на международных рынках.

Охотник 26.06.2012 21:30

Цитата:

Но сути дела это не меняет - советский рубль не был надёжной валютой и на роль резервной никак не годился никогда.

На роль мировой резервной рубль мог годиться, пока стоял СССР. Государство обменивало рубли на золото, при межгосударственных финансовых отношениях, но при этом продавало своё сырьё за рубли. Я считаю - грамотная была политика: Любое государство торгующее с нами вынуждено было приобретать рубли, а не доллары. Хотя и долларами Советский Союз тоже обменивался.
Гражданам страны хранить свои сбережения в рублях имело смысл, если суммы не великие. В эпоху дифицита большие деньги не потратишь, ни яхт, ни вертолётов, ни особняков не купишь. Считаю, тоже, было правильно. Ворюги (так называемые в ту эпоху подпольные миллионеры) могли много хапнуть, а обменять деньги на товар не могли. Лежали они у них в матрасах мёртвым грузом.
Что же касается облигаций, то они к началу восьмидесятых все погасились. Конечно госзайм этот был слишком долгосрочный (тридцать лет с лишнем), но так требовала обстановка, облигации ведь после войны выпустили, а тогда разруха была, надо где-то деньги брать. Вот у населения и взяли в долг.

Охотник 26.06.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 393643)
золотой червонец, особенно в виде золотой монеты, хорошо катировался на международных рынках.

Само сабой. Тут дело не столько в монете, сколько в золоте. Эти деньги и обменивать не надо - золото, есть золото. Сейчас ни одно государство не пойдёт, чтоб расплачиваться золотом.

Охотник 26.06.2012 21:40

Цитата:

старые банковские бумаги не принимались банком,

Может быть раньше не принимались, но на моём веку в сберкасах обменивали рваные рубли. У меня тётка в банке работала она говорила, при каких обстоятельствах купюры не подлежат обмену (я сейчас не вспомню) но то, что в восьмидесятых годах обменивали - это точно.

автор 26.06.2012 21:41

Почитайте, кому не лень...

http://www.proza.ru/2009/02/12/977

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.