Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
(Сообщение 517186)
А средняя зарплата по стране сейчас равна 900 баксов или 31000 руб.
|
Это если Абрамовичей считать? Или страна это пара крупных городов? Да будет вам известно, что сегодня зарплата в 6-7 тысяч очень распространена. Огромное количество работает за 10-15 тысяч. От 20 и выше - это уже большая удача.
Лично я не представляю, где можно найти работу в нашем городе мужчинам выше 15 тысяч, кроме частных сезонных шабашек по стройке.
Кончено можно крутиться, работать на двух-трёх работах, но это уже совсем другая история. В СССР соточку было несложно заработать. Я училище бросил, потому что узнал, что по специальнсоти буду получать 110 - мне было мало. Стипендия на УПК при заводе у меня была 76-90 рублей.
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
(Сообщение 517186)
1 рубль тогда это 250 рублей сейчас. По списку так и выходит без билета на утренний сеанс.
|
Ок! Но почему без билета? Накиньте ещё хоть соточку.
Опять же, сегодня, когда многие стратегические предприятия стали иметь контрольный пакет акций в государстве, зарплаты приподнялись, подтянулся мелкий сектор. А вот когда была сплошная свобода и демократия, сто 100 баксов было за счастье.
Вот и выходит, что у СССР, не имей он внешних врагов, шансов сегодня быть впереди планеты всей, было очень много. Это моё мнение.
Другое дело, что и политическая жизнь и экономика сильно видоизменились бы. Но не было бы того ужасного скачка назад на десятилетие, как минимум. Это если брать в расчёт именно девяностые годы. А если бы не мешали жить предыдущие 50 лет, так и вовсе говорить не о чем.