Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 51 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5276)

Тюбег 09.07.2014 22:29

Re: Курилка. Часть 51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 517191)
И отопление радует. Не такое уж и большое. Всего 118, 08 грн. И надо сказать, в квартире действительно тепло, даже жарко. За отопление точно не зря платим.

И чем вас там топят в июне интярэсно?

Ого 09.07.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 517196)
И чем вас там топят в июне интярэсно?

Солнышком, думаю.

Кирилл Юдин 09.07.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517186)
А средняя зарплата по стране сейчас равна 900 баксов или 31000 руб.

Это если Абрамовичей считать? Или страна это пара крупных городов? Да будет вам известно, что сегодня зарплата в 6-7 тысяч очень распространена. Огромное количество работает за 10-15 тысяч. От 20 и выше - это уже большая удача.
Лично я не представляю, где можно найти работу в нашем городе мужчинам выше 15 тысяч, кроме частных сезонных шабашек по стройке.
Кончено можно крутиться, работать на двух-трёх работах, но это уже совсем другая история. В СССР соточку было несложно заработать. Я училище бросил, потому что узнал, что по специальнсоти буду получать 110 - мне было мало. Стипендия на УПК при заводе у меня была 76-90 рублей.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517186)
1 рубль тогда это 250 рублей сейчас. По списку так и выходит без билета на утренний сеанс.

Ок! Но почему без билета? Накиньте ещё хоть соточку.
Опять же, сегодня, когда многие стратегические предприятия стали иметь контрольный пакет акций в государстве, зарплаты приподнялись, подтянулся мелкий сектор. А вот когда была сплошная свобода и демократия, сто 100 баксов было за счастье.
Вот и выходит, что у СССР, не имей он внешних врагов, шансов сегодня быть впереди планеты всей, было очень много. Это моё мнение.
Другое дело, что и политическая жизнь и экономика сильно видоизменились бы. Но не было бы того ужасного скачка назад на десятилетие, как минимум. Это если брать в расчёт именно девяностые годы. А если бы не мешали жить предыдущие 50 лет, так и вовсе говорить не о чем.

Тюбег 09.07.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 517198)
Солнышком, думаю.

А письмо с вопросом: "кто приватизировал солнышко?" написать куда-нить можно?

Свирепый ревун 09.07.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517199)
ли страна это пара крупных городов? Да будет вам известно, что сегодня зарплата в 6-7 тысяч очень распространена. Огромное количество работает за 10-15 тысяч. От 20 и выше - это уже большая удача.

Просто статистика. http://vsezarplati.ru/zarabotok/razm...lata-v-rf.html

Свирепый ревун 09.07.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517199)
Это если Абрамовичей считать

В статистику входит официальная з\п, но есть еще в конвертах, так что реальная з\п еще больше. Все бедные, только откуда столько дорогих авто и коттеджей ни кому не ведомо.

Кирилл Юдин 09.07.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517201)
Просто статистика

Там же и написано:
Цитата:

К сожалению, разница между величиной среднего заработка вышеуказанных регионов и большинства остальных регионов Российской Федерации с каждым годом возрастает
Я не в Москве живу и не в Ямало-Ненецком округе. :) Поэтому говорю о том. что вижу вокруг, о личном опыте, а не о записульках из СМИ.
Хотя, данные, как видим, не особо конфликтуют. Просто эта средняя температура по палате - несколько лукавый аргумент.

сэр Сергей 09.07.2014 23:02

Надежде Савченко официально предъявлено обвинение СК РФ.

Свирепый ревун 09.07.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517203)
Поэтому говорю о том. что вижу вокруг, о личном опыте, а не о записульках из СМИ.

Да я вижу тоже самое. Очень много людей работают за минималку (у нас 5600). Другое дело, что у большинства из них элементарно нет профессий. А с рабочей профессией работу найти легко в большом городе или на северах, но вот беда- уехали бы, да семьи держат.

сэр Сергей 09.07.2014 23:04

Свирепый ревун,
Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517201)
Просто статистика.

Кроме среднего арефметического, в статистике рассматриваются еще многие показатели.

Например, мода и медиана.

Кирилл Юдин 09.07.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517202)
Все бедные, только откуда столько дорогих авто и коттеджей ни кому не ведомо.

Построить коттедж самому дешевле, чем купить квартиру в два раза меньшую по квадратуре в недорогих домах. Про элитное жильё вообще молчу. "Дорогие" авто - часто не такие уж и дорогие. Подержанные не так дорого стоят. К тому же, есть семьи, где у каждого есть по иномарке, а есть тысячи семей, у которых нет даже велосипеда. А старенькую Жигулюшку можно купить за те же 20-30 тыров, что под силу даже малообеспеченной семье. Дороже платить страховку, стоянку и оплачивать бензин.
Так что это тоже показатель не очень. Сегодня автомобиль не роскошь.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517202)
В статистику входит официальная з\п, но есть еще в конвертах, так что реальная з\п еще больше.

Не знаю никого, кто получает зарплату в конвертах. Чесслово ни одного знакомого такого не имею и даже не слышал, кроме как по телевизору.
Возможно это тоже особенности богатых регионов и крупных городов.

Свирепый ревун 09.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517207)
Возможно это тоже особенности богатых регионов и крупных городов.

Пару лет назад вам Илья Куликов писал зачем многие занижают официальную з\п сценаристов -уход от налогов.

Элина 09.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517183)
Не стоит извинений - вы случайно попали в цель. Не в ту, которую целились, но такую же. А, может даже и более справедливо попали.

И это при том, что я не имела в виду ни Тюбега, ни Кертиса. Сообщение я удалила, расхотелось объяснять, о ком написала, а меня подловили, уже не первый раз. Впредь буду аккуратнее: слово - не воробей. ))

Кертис 09.07.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517195)
Значит ему хватало. Потому что продавец мороженного - не верх мечтаний советского человека. При желании легко можно было сменить профессию. Раз не менял - значит ощущал себя вполне счастливым именно там.

Два высших образования. Оба гуманитарные. Не факт что нравилось. Но был "левак". Зарабатывал он больше зарплаты.

Элина 09.07.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517185)
Ощущать себя защищённым и счастливым - важнее, чем высчитать на калькуляторе разницу в доходах с более успешным соседом и мучиться тем, что неудачник в сравнении с ним

Согласна, важнее. А еще очень важно работать ту работу, которая нравится, а не ту, за которую больше денег дают.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.