Re: Курилка. Часть 95
Цитата:
А я не сомневаюсь. Более того, считаю, что этичное поведение (либо его имитация) индивида в социуме в большинстве случаев есть не что иное, как разумная тактика поведения. И в сценарии "Вычислитель" (не в фильме, а в сценарии) мой герой, абсолютный прагматик, произносит фразу: "Умный эгоист слывет альтруистом". Таково мое мнение. Но вы, разумеется, вправе иметь собственное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
То есть, в отличие от животных, человек, не имеющий когтей, зубов, копыт, рогов и прочего вооружения, получил важное преимущество в вопросах выживания вида. Люди стали делиться пищей друг с другом и заботиться не только о потомстве, но и себе подобных. Разум, как способность мыслить абстрактно, развился, как побочный эффект развития лобных долей. Но, именно, этот побочный эффект сделал человека человеком. З.Ы. Далеко не все антропологи биологизаторы :) |
Цитата:
P.S. Спор прекращаю. Вашу позицию понял, свою тоже осветил. А что к консенсусу не пришли, так этого трудно было ожидать. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Я против. Не подпишу. А вы хотите нести финансовую ответственность за дурную работу съемочной группы, за изменения в сценарии, с которыми вас даже не ознакомили, за прокатную политику, словом, за все то, к чему вас и близко не подпустят? Я -- нет. Категорически. Ибо это будет выгодно сценаристу в одном случае из ста. Куда выгоднее оставить существующий порядок: вот вам сценарий, я подписываю договор с пунктом о трех переделках, и деньги на бочку! |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Причины же успеха в Германии и на Украине совершенно разные и не имеют прямого отношения к "самомнению человека". 1. Адольф Алоизович - гений. И то, что он дал германскому народу после 15-ти лет разброда, шатаний, нищеты, невозможно было оценить иначе, как чудо. Адольф Алоизович в мгновение создал могучую державу, фантастическую страну, с невиданной до селе наукой, высочайшей культурой и равным доступом к социальным благам. Как мог иначе отреагировать на риторику Адольфа Алоизовича средний немец, вчера - безработный или трясущийся от страха потерять работу, с нищенской зарплатой, ютившийся в трущобах, сегодня,получивший от Адольфа Алоизовича работу, приличную зарплату, квартиру, доступное медицинское обслуживание, доступ к достойному досугу и отдыху? С Адольфом Алоизовичем работали выдающиеся люди Германии, среди них отец современной геополитики Карл Хаусхофер, гениальный Герман Вирт и многие другие. Лучше всего отношение немцев к Адольфу Алоизовичу выражает начало Великого фильма гениалной Лени Рифеншталь "Триумф воли" - Образ Бога, сходящего на Землю (Взгляд камеры движется сквозь облака. Постепенно, облака рассеваются и внизу на земле видны крыши домов и шпили кирх Нюрнберга. Самолет садится на летное поле. К нему приставляют трап. Открывется дверь. Люди замирают и ждут. Появляется Адольф Алоизович и толпа взрывается восторгом). ыло что-то подобное на Украине? Поро, уж, никак не гений, не тнут и Яценюк с Кличко и Тягныбоком. Причины успеха украинского нацизма в практически, тридцати годах промывания мозгов, привития клише местечкового, пещерного национализма. В отличие от гениального Адольфа Алоизовича, украинские фашисты не способны на чудеса. Так что, биология тут, совершенно не при чем. |
сэр Сергей, я вам про Фому, вы мне про Ерёму... Да, вы правы, всё так, но мы о разных аспектах говорим, и ваши слова об истоках нацизма не опровергают мои, а мои -- ваши.
P.S. Ну все, я побежал, у меня сегодня дел полно. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Тема закрыта по техническим причинам.