Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 119 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6168)

Кирилл Юдин 30.12.2016 23:09

Re: Курилка. Часть 119

Цитата:

Я просто хочу привести в состояние нервенного раздражения своих недоброжелателей.
Прямо как Обама. :)

Анатолий Борисов 30.12.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658517)
я вообще не поняла((( А вот это что такое? :

Это Пристайко молодой мутит. А папа у него был вполне приличный человек, мы как-то много-много выпили, аж писни спивалы коллективно. Зампредом СБУ был, пользовался заслуженным уважением. И звали его вполне прилично - Владимир Ильич. Умер восемь лет тому.

Крыс 30.12.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658522)
который переформатирует их сознание, зазомбировав, что они потом скучать по берёзкам будут и петь "выйду в поле с конём"

А потом они вернутся домой, подрастут и пойдут работать в госдеп :)

Кирилл Юдин 31.12.2016 00:03

Кстати, Шарий прошелся тоже. Мне было интересно, заметят реакцию Путина на Западе. Тут он показал CNN. Заметили. Ну и хохлы отличились, как обычно. :)

Крыс 31.12.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658529)
Кстати, Шарий прошелся тоже.

Вот тут ещё интересно, особенно удачно раскрыта так полюбившаяся украм тема боярышника)

Михаил Бадмаев 31.12.2016 12:14

Увидел фотографию Трампа. Истинный американский мужик. Если ему мысленно пририсовать козлиную бородку, ковбойскую шляпу и кольт ему в руки - очень органично. Повеяло духом прерий, Дикого Запада, американской мечты и кочевыми кибитками первопроходцев. Я всегда был за дружбу с этим великим народом. Но - масоны, проклятые масоны - вредят и злодействуют...

Нюша 31.12.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 658539)
с этим великим народом

А в чем их величие? Я правда искренне спрашиваю. Может я и впрямь чего не знаю....

Андрей Б. 31.12.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658542)
А в чем их величие?

Нюша, его можно выразить, например, в словах "американская мечта".
Так же, как наше - в словах "русский дух".:)

автор 31.12.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 658543)
Нюша, его можно выразить, например, в словах "американская мечта".

Да-да, в переводе - обогащайтесь, обогащайтесь, обогащайтесь любым способом. Если не можете найти яблоко - отнимите его или украдите у кого-нибудь.
Основа нации - религиозные фанатики, беглые преступники и авантюристы всех мастей и расцветок.
Миллионы уничтоженных аборигенов по всему миру - грандиозная основа для гордости и величия.

Михаил Бадмаев 31.12.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 658545)
Да-да, в переводе - обогащайтесь, обогащайтесь, обогащайтесь любым способом. Если не можете найти яблоко - отнимите его или украдите у кого-нибудь.
Основа нации - религиозные фанатики, беглые преступники и авантюристы всех мастей и расцветок.
Миллионы уничтоженных аборигенов по всему миру - грандиозная основа для гордости и величия.

Нy, вот... Поломали всю романтику...

Андрей Б. 31.12.2016 13:19

автор, я бы всё-таки разделял американский народ, о величии которого шла речь, и тех, кто им управляет. Вообще я с вами согласен, но лишь при допущении, что когда Америка только зарождалась, капитализма в современном его варианте ещё не существовало.

Элина 31.12.2016 13:25

Американская мечта - это долго терпеть, а потом стать богатым и знаменитым?

автор 31.12.2016 13:35

Андрей Б., Есть байка историческая про мудреца одного. Один хвастливый человек очень любил спорить. И вот однажды, проспорив в очередной раз, он стал перед выбором - или он выпьет море или башка долой. В панике он пришёл к мудрецу за советом - что делать?!! А совет был прост - пусть из моря отделят все другие воды - реки, дожди и пр. - ты же обещал выпить только море, вот его и выпей...
Так вот, это к тому, что народ( в понятии нация) это такое же море и выделять из него чужеродные капли занятие не есть благодарное. Каждый народ имеет то правление, именно которое ему нужно в данный момент. Ни больше и ни меньше. Потому что только сам народ и есть источник власти.
А ваше допущение - маленькое самооправдание, чтоб не так грусна была правда. Капитализм при чём? Нынешний русский мир в Афгане строил больницы и школы для аборигенов. Что там сейчас для них построила американская мечта?
Давайте не будем поддерживать мифы, а будем смотреть на мир реальный, такой какой есть.

автор 31.12.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658550)
Американская мечта - это долго терпеть, а потом стать богатым и знаменитым?

Нет. Это надуть кого-нибудь по-быстрому,за бусы, и стать богатым.

Нюша 31.12.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 658545)

фух, всё таки я ничего не пропустила... да именно так и есть. Ведь не одна я об этом знаю...в конце концов.
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 658543)
его можно выразить, например, в словах "американская мечта".

- а это значит - убей, завоюй, обворуй, обмани, завладей...и т.д. ? Так ведь.
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 658548)
, я бы всё-таки разделял американский народ,

а если вспомнить, что они потомки - тех всех преступников, которые вырезали коренное население, грабили, убивали, травили...и вспомнить что "яблоко от яблони."..или "от осинки - не рождаются апельсинки", то конечно слёзы прям на глазах от их американской мечты и "величия"...

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.